Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Случилось это 4 года назад и вот вторая беременность заставила все вспомнить как это было.
Итак, начну с того, что ПДР мне ставили 10 января. За неделю до этой даты меня положили в больницу, так сказать, чтобы подготовить. Была плотная шейка и возможность резус-конфликта, хотя все анализы на антитела были отрицательны. Но так как я никогда до этого в своей жизни в больнице я не лежала, то решила больше, наверное, из любопытства, нежели от острой необходимости, согласиться на госпитализацию. Так как шейка практически была не готова к родам, ее решили готовить... Что-то мне кололи, но я уже не помню что именно.

Вот наступает 10 января, а я все еще БЕРЕМЕННАЯ. У лечащего врача, как оказалось, свое виденье по поводу ПДР, хотя я до сих пор не могу понять, чем она руководствовалась. Естественно на мои расспросы должного и четкого ответа я так и не услышала. Ну, это ладно! Кололи, меня кололи, а в итоге через 10 дней стали понимать, что эффекта от уколов практически нет. Тогда было решено закладывать гель на шейку.

И вот наступает 16 января - день этой «процедуры». Я немного начинаю паниковать, что уже перехаживаю. Гель мне заложили в 9:00 и пришлось лежать мне в положении «попа вверху» (за счет скрученного матраца) голова внизу часов этак 7. В 16:00 меня врач посмотрела и сказала, что эффект есть и что в ближайшие сутки я вполне могу и родить. Хочу сказать, что уже где-то с часов 14:30 е немного побаливал живот, но я этому внимания не предала абсолютно.

И вот я такая довольная, что скоро увижу своего малыша, болтаю по телефону, расхаживая по коридору туда-сюда, то с мужем, то с мамой, то с тетей. И понимаю, что что-то мне очень сильно начинает болеть низ живота. Стала засекать время: 40 сек. боли, 1 мин. спокойствия. Так продолжалось до самих потуг, только сила боли нарастала с каждой минутой!

Сама себе думаю, что такие схватки сразу не должны быть, хотя бы 5-10 мин. между ними должно быть. Звоню тетке, она фельдшер-акушер в прошлом, она подтверждает мою теорию. Решила отвлечься, почитать, пришла в палату, а мне не читается нифига, боль нарастает!

Врачи ушли уже, надо ждать деж.доктора. Сказали, что около 19:00 придет и посмотрит меня. Слава богу, что она пришла в 18:15, посмотрела и сказала, чтобы подготовили и спускали меня в предродовую. Вещи собирать мне уже помогали соседки по палате, потому что мне уже было не до того, потом КТГ, клизма, переодели во все свое и подняли на лифте меня в родильное отделение. Сразу на осмотр...

Врач спрашивает, когда воды отошли. Я с большими глазами на нее уставилась, не было вод, не отходили, не видела. После этого я сделала вывод, что воды отошли во время клизмы, поэтому я их и не заметила, наверное. Попросила меня потужиться на кресле во время осмотра, я так и сделала. После этого меня сразу отправили в родзал РОЖАТЬ, при этом сказали быстро все подготовить для меня и малыша. Видимо не ожидали, что я сразу буду рожать уже.

Кричать сильно не кричала во время схваток, матами не ругалась и т.д. Хотя мамочку очень часто вспоминала в хорошем смысле этого слова. В 18:55 я уже с бахилами на ногах пытаюсь разродиться. В этот момент ловлю себя на мысли, что самопроизвольно кричу, но не сильно, хотя уже почти все позади. В 19:05 мой малыш уже появился на свет! Разрывы были и внут. и наруж., не успели меня разрезать, так как сынок был обвит пуповиной.

Родила мальчика 3500г и 51 см. Зашили, уложили на кушетку и оставили на 2 ч., хорошо, что хоть телефон дали. НО я как подумаю, что было бы, если бы врач пришла около 19:00, где бы я тогда рожала и как не известно. Вот так вот!!! И теперь в предвкушении вторых родов я понимаю, что не знаю что такое пробка, отхождение вод и нормальные схватки, поэтому как то немного не по себе...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?