Главная Рассказы о родах Появление моей долгожданной Леринки

Рассказы о родах

Появление моей долгожданной Леринки

1
Родила в:
Родильный дом,
Старый Оскол
16 января 2012
Валерия
Валерия  4

Узнав весной 2011 года о беременности, меня до планового УЗИ терзали мысли о поле будущего жителя планеты (не скрою, что хотелось девочку, так как первенец в нашей семье мальчик, и у всех моих брата и сестры тоже мальчики). Интуиция подсказывала, что под сердцем ношу я именно принцессу, и она меня не подвела.

Беременность проходила очень легко (ни в первой, ни во второй беременности не знала, что такое токсикоз, отеки, высокое давление, проблемы внутриутробного развития плода и прочей лабуды), роды предполагались на 11 января. Готовиться к поездке в роддом начала с 36-ти недель, так как малыш это такой непредсказуемый товарищ, мог попроситься на Свет в любое время, и только он знал, когда будет день его рождения.

Несмотря на томительные ожидания, прошли новогодние праздники, а живот особо не опустился. Естественно, любая начинает переживать по поводу возможных последствий перенашивания. Хотя врачи судят по месячным и росте матки, а я, например, точно знала дату не только близости, но и овуляции с достоверностью +/- 2 дня, так как мы планировали ребеночка, и по моим подсчетам срок беременности был на неделю меньше, чем в обменной карте отписывали врачи. И я тоже периодически отгоняла от себя всякого рода тревожные мысли. Еще подогревали и без того волнительное состояние родственники и знакомые с допросами на предмет срока родов и неутешительными покачиваниями головой со словами: "Ты еще не родила? Когда ж ты родишь уже, нам так хочется потетешкаться с маленькой"?

На последнем приеме у гинеколога выяснилось, что наконец-то живот опустился, матка в тонусе и процесс родов дело максимум одной недели (на тот день по записям врачей было 39 недель, по моим подсчетам 38). Окрыленная пришла домой, и думала, что вот, ни сегодня - завтра рожу, наконец.

Но дни шли, а признаков так и не было. Даже стала применять частые "упражнения" с мужем для размягчения шейки матки, да посматривать на народные способы продуктные, применение которых вызывало начало родовой деятельности.

Наступило утро воскресенья. проснувшись, обнаружила незначительные подтекания, но прозрачные, значит не пробка - точно, а воды. Ждала в течение дня более стремительного течения или других сопутствующих признаков - ничего, только продолжение незначительных подтеканий прозрачного цвета. А я чувствую, что скоро будет уже конец, но настолько картина этой родовой деятельности отличалась от первых родов (отошла пробка, через пару часов начались схватки, которые протекали, как и полагается с уменьшением интервала и между ними и увеличением времени самой схватки, и через 8 часов, при наличии частых схваток, меня привезли в роддом, где при осмотре выяснилось, что шейка полностью раскрылась, вследствие чего я в родзале оказалась сразу на кресле, и быстро родила, с 3-й потуги), что я решила утром ложиться в больницу - и направление предполагало уже лечь, чтоб избежать переношенности и беспокойств. По поводу подтекания брали верх, а вдруг вод у меня мало (с первым именно маловодие не позволило мне "насладиться" радостью излития) и это они вытекают, а, как известно, малыш должен быть максимум через сутки после излития вод быть рожденным для исключения неблагоприятного исхода.

И вот ночью, наконец-то, появились схватки. С интервалом в 10 минут они шли 3 часа, я еще ждала учащения и, как следствия, отправки в больницу. Но к 4 утра они прекратились, я даже уснула. В 7 почувствовала, что снова прихватывает, интервал 8 минут. Итак, отвезли сыночка в садик, и затем меня в роддом. Врач посмотрела, воды целы, пузырь водный не вскрыт, подтекали воды, но их количество оказалось мизерным по сравнению с тем, сколько их было еще внутри. Оказалось, что у меня, худышки по природе, и поправившейся на 17 кг за беременность, многоводие. Открытие было на 5-6 см. Мне предложили пару дней полежать в патологии, пока не подойдет процесс родов сам, или проколоть пузырь и родить уже сегодня. Конечно, выбрала второй вариант.

Итак, меня подготовили, т.е сделали клизмочку, переодели и перевели на 4 этаж в родзал. Там я находилась со схватками с 10 до 12 утра, находясь под наблюдением врача и акушерки, которые смотрели на состояние плода с помощью КТГ. В итоге, при наличии тех же схваток с интервалом в 5 минут, раскрытия дальнейшего не было. Подкололи немного окситоцина, и тут меня так понесло, такой интенсивности схваток у меня не было даже перед потугами в первых родах, я буквально "лезла на стену".

Сразу же начались потуги, и в себе держать я не могла уже ребеночка. Медсестра говорит: "Не тужься". А я себя не могу в руки даже взять. В итоге, эти пару минут мук, и моя малышка родилась. Я, по сути, и не ощущала напора потуг - такие сильные схватки были, и даже первое давление головки на малый таз, которое так было болезненно с первым ребенком, в этот раз я не чувствовала. Родила, получается, со второго наплыва схваточного, и довольно крупную девчонку - 3 820, без разрывов, врачи рты пооткрывали (сама - то я, как воробышек - маленькая, и живот небольшой сам по себе был).

Могу подытожить, что вторые роды действительно прошли быстрее и, в целом, легче, за исключением пары минут ужаса после окситоцина, которым простимулировали интенсивность схваток.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 марта 2012
тигр
Я Ира.Почитала вашу историю,знаете наверное у нас с вами шестое чувство развито,я тоже когда узнала что в 1раз беременна я на 100%была уверенна что девочка и так же 2раз с мальчиком.Так что поздравляю вас с рождением вашей крошки.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом, Белгородская область, Старый Оскол
Авторизация

Регистрация
Забыли?