Рассказы о родах

А вот и мы

1
Родила:
26 февраля 2012
Милана
Милана  4

Вот я и добралась до рассказа о своем чуде! Началось с того, что 22.02 стало мне плохо - простуда. Лечилась я осторожно, думала успеть до родов. 26.02 проснулась, вроде ничего так, а муж потрогал меня - 38,6, а тут еще родня с советами - чувствую ли я ребенка.

А я такая мнительная - вроде не чувствую, такая паника началась - лежу реву, с животом говорю пока скорая едет. Привезли нас в больницу в 10 утра, анализы взяли, а меня на сутки оставили - до выяснения причин, правда осмотрели так жестко - аж больно.

Мужа отправила на работу, а сама лежу и думу думаю - так не хочется тут быть!!! Часа в 3 резко дернул живот, сейчас понимаю, отошла пробка с кровью. Я к медсестрам - бывает после осмотра, отдыхай. А где-то через полчаса начал живот хватать, чую - периодичность есть, и правда, засекла - сек 40 схватка и 5 минут перерыва.

Осмотрел гинеколог - раскрытие 3-4 см. Вызваниваю мужа - не долгий у него рабочий день получился. В начале пятого подняли меня в родзал, в 5 отошли воды, а тут и муж подоспел.
Как оказалось, мне схватки было легче переносить на шаре, хоть они были и чаще, но не такие болезненные. Ванна тоже помогала, но из-за температуры было нельзя. Каждый час приходила врач и смотрела, тогда казалось, что она злая и не понимает, как мне больно.

До 23.00 мы терпели - было больно (сгибала руку с катетером и не чувствовала боли), ходила, лежала, тайком ныряла в ванну, слопала по дольке мандарина по схватке штуки две. Все это время рядом был муж, давал воду делал массаж, держал, говорил приятные слова, успокаивал. Просила и анестезию и кесарево, слава Богу, не дали!!!

Ура!!! Мне разрешили на кресло!!!Муж был в изголовье, что говорил - не помню, помню лишь его руки на плече.

Родились мы за 3 схватки в 23,35. Когда только показалась голова - мою руку положили на нее, очень необычные ощущения. Сразу кинули мне на живот на полминуты и тут же забрали. Родила я без разрывов, 3500 гр. и 54 см, что для меня очень много. Манюню мне не дали из-за температуры, с ней был папа. Увидела я её только в 12 дня. С того момента мы уже вместе были.
Мне же предстояли еще всякие процедуры, поэтому и выписали лишь на 5й день.

Малышке пришлось колоть антибиотик, меня чистить и поднимать гемоглобин. Но я ни о чем не жалею, мы втроем прошли этот путь и я очень-очень счастлива! У меня самый лучший муж - без его поддержки я бы не справилась и самая лучшая дочь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 марта 2012
Яна JANA
вы молодец.наверное каждая из нас просит кесарево :) просто так, чтоб пожаловаться

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?