Главная Рассказы о родах История моих родов

Рассказы о родах

История моих родов

3

Мы с мужем поженились в июне 2008 года, детей не хотели пока, решили ещё немного погулять. В марте 2011 решили, что хотим ребёнка, получилось всё с первого раза. Беременность протекала хорошо, не считая моего давления, с которым я 2 раза лежала в гинекологии на сохранении.

Итак, моя история родов. Началось всё с отделения патологии МОПЦ г. Балашихи, куда я попала с давлением 160/100 в 38 недель и 5 дней. Ставили капельницы 4 дня с магнезией, пила таблетки допегит по 6 штук в день и давление пришло в норму 120/80. Сказали, что без ребенка мы тебя всё равно не отпустим, лежи. Пролежала я там неделю, с девчонками проболтала, встретила там 4 знакомых, вместе начали ждать роды.

На 8 день легли спать в 12 часов ночи. Я сплю и чувствую: потекло что-то, встаю, а из меня как хлынет. Тут меня затрясло, посмотрела время было 1-30 ночи, я пошла на пост к медсестре, говорю воды отошли. Она мне сделала клизму, я пошла в душ, сделала все дела, собрала пакет с водой и телефон с зарядкой и мы пошли на 5 этаж. Заходим, идем по коридору, слышу девчонки кричат, просят о помощи, кто рожает уже. Мне стало не по себе.

Я пока ждала когда род зал освободится, коленки тряслись. Вот освободился род зал, захожу, ложусь на кровать, родзал на одного человека, там стоит джакузи, отдельная туалетная комната, и отдельная комната с кожаным диваном, наверно кто с мужем рожает. Лежу и ничего не происходит, так что-то лёгкое покалывание. Меня посмотрели и сказали что это излитие вод незрелой шейки, рожать будешь долго и ушли. Успокоили блин!!!

Время,3,4,5 утра, а у меня только лёгкие схватки каждые 10 минут. В 6 утра посмотрели, открытия нет и шейка ещё не готова, поставили капельницу с окситацидом. И тут начался ад, прям сразу. Схватки стали больные, я начала стонать. В 9 часов утра поменялись врачи, посмотрели меня открытие 1 палец. В 11 00 меня снова посмотрели, открытие 2-3 см. Я уже начала кричать от боли, хотя до этого думала, что кричать не буду (будет стыдно), но не тут-то было. Мне сказала врач, что в 12-00 придет анестезиолог и сделают эпидуралку. Как же я ждала этих 12 часов. Схватки были каждые 1.5 минуты по 30 секунд.

Пришёл анестезиолог, как и обещали где-то в 12 00. Я согнулась кое-как (на схватках это ужасно) мне вставили катетер в спину, по всей спине вывели его наверх к шее и ввели эпидуралку. На 30 минут меня взяло, я ничего не чувствовала, через час вся боль вернулась. Лежу я с КТГ, на одной руке аппарат для измерения давления надувает мне руку каждые 10 минут, на другой катетер с капельницей, в спине тоже катетер. На спине лежать невозможно, терпеть схватки, хочется перевернуться на бок, а нельзя из-за КТГ.

Я орала наверно на всё отделение, как вспомню какую чушь я тогда несла, становится стыдно. Слышно было как кричат другие, т.к. двери во все родзалы открыты. Где-то в 1-30 пришёл снова анестезиолог и добавил дозу эпидуралки, через 30 минут боль снова начала возвращаться, через час боль полностью вернулась. В 15 00 открытие было 8 см, сил терпеть уже не было. Мне добавили ещё дозу эпидуралки, снова минут на 20 полегчало, дальше боль начала возвращаться. В 16-00 эпидуралка меня отпустила снова полностью. Все это время со мной никого не было, только где то с 15-30 со мной постоянно стала сидеть акушерка. А до этого она просто заглядывала ко мне.

Меня тужило с 15-30, как будто я хотела в туалет по большому, было полное раскрытие, я уже не чувствовала где схватки, где тужит, своё состояние я не понимала, мозг как будто отключился, боль была настолько сильной что я уже ничего и никого не видела. Головка ещё не прошла в таз и мне сказали подталкивать головку, немного потужится слегка. Я лежала и немного тужилась ещё целый час, сильно дышала, кричала, стонала. К боли уже привыкла, для меня всё слилось в сплошную схватку.

Тут акушерка приготовила стол, одела мне бахилы, трансформировала мою кровать в кресло (я не вставала, только ноги подняла). Пришёл молодой парень, лет 25-28, сказал, что он врач и пришла женщина педиатр. Мне разрешили тужиться на схватке 3 раза. Тут откуда-то во мне взялись силы, я подумала, что если я не буду стараться и сильно тужится, то этот кошмар никогда не закончится. Акушерка сказала, что если тужиться не на схватке, то я вся порвусь.

В общем, первая схватка прошла, я тужилась правильно, на второй я тужилась, мне провел врач плавно по животу и я почувствовала как вышел мой малыш!!! За 1 день до ПДР 3 декабря. В 16-35 родился мой сыночек! Сказали что мальчик, как и узи показывало. Мне сразу положили его на живот, он был такой синенький, пуповину перерезали и он сразу порозовел. Такой маленький, я плакала от счастья, целовала его и гладила. Моему счастью и радости не было предела, очень трогательный момент встречи мамы и малыша.

Потом его взвесили, он был ровно 3 кг, и 51 см рост. Мне достали послед, я его не видела. Я спросила порвалась ли я? Врач сказал что один внутренний разрыв, но он не считается и начал зашивать. чувствовалось, как иголкой защиплет кожу, но не так больно. Я уже смеялась вместе с этим врачом, говорила чтобы быстрее шил, а он говорил: «Подожди, сейчас зашью чтоб наверняка, чтобы ничего не развязалось» и смеялся.

Малыша помыли, завернули и он лежал под лампой грелся. Через час мне приложили его к груди, он чуть-чуть пошевелил губками и уснул.

Через 2 часа нас перевели в палату. Лежали 3 дня, на 4 день нас встретил наш Счастливый Папа. Роддом и персонал мне очень понравился. Роды конечно процесс не из приятных, но всё забывается. Нам сейчас уже 3 месяца и ощущение боли забылась уже. Сейчас лежит мой сынок на нашей с мужем кровати, раскинув ручки как звезда. Вот оно НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 марта 2012
masha-mast@mail.ru
Отвечает на комментарий zayka от 12 марта 2012
классненько!) а можно узнать в каком роддоме рожали?
Московский Областной Перинатальный центр. г. Балашиха
12 марта 2012
zayka
классненько!) а можно узнать в каком роддоме рожали?
8 марта 2012
Елена Соловьева
Хорошая история со счастливым концом. Счастья вам всем и крепкого здоровья. Первого ребенка я рожала 5 часов. Когда ее достали сразу же положили мне на грудь, акушерка подавила грудь, оттуда вышло немного молозива и, мой маленький комочек, моя дочурка, как маленький котенок стала тыкаться носиком ища сосок и САМА до него дотянулась и как присосется, и давай сосать изо всех сил. Как будто всю жизнь сосала грудь. за это нам поставили 8/9 баллов по шкале Апгар. Сейчас моей Дарёнке уже 5 лет.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?