Главная Рассказы о родах Рожденная в полночь

Рассказы о родах

Рожденная в полночь

5
Родила:
10 апреля 2008
Василиса  8

Добрый день всем читательницам! Решила поделиться своей историей с счастливым концом. Беременность была очень желанная и долгожданная. Все было в норме никаких отклонений и проблем. Я работала и была самой счастливой, а работала я тогда актрисой в театре. Так что моя деточка играла на сцене будучи у мамы в животике.

Перед родами переехала к маме - так было спокойнее. ПДР ставили на 8.04.2008г. Подошел срок, а моя малышка и не думала о встрече с мамой. Сходила в ЖК, мой врач сказала, что если сегодня или завтра не рожу, то надо будет лечь в роддом. Договорилась с подругой, что десятого пойдем, вместе ляжем, она на тот момент тоже была на последнем месяце.

Девятого утром проводила маму на работу и легла с книжкой на кровать, в десять почувствовала слабые боли внизу живота, как при месячных. Поняла сразу - началось. Позвонила маме, она отпросилась с работы и приехала уже в 12. Пока схватки были терпимые, мы с ней шутили, общались, она рассказывала, как меня рожала, было легко и весело. К семи часам вечера решили вызвать скорую.

В приемном покое встретили очень приветливые женщины, проводили в процедурный, но клизму делать не стали, похвалили, что приехала уже подготовленная. Приняла душ, переоделась в халат и тапочки, отвели в родовую. Пришла врач, расспросила, оформила, положила на кушетку, посмотрела, проткнула пузырь и сказала, что раскрытие пять пальцев. Подключили к КТГ. Это было самое сложное потому, что меня начало тужить, а тужиться было нельзя.

Пролежала я так час, после чего, не вытерпев адской боли, попросила снять аппарат. Уже совсем без сил в полуобморочном состоянии стала просить, чтобы меня прокесарили. Моя врач стала готовить меня к операции, но прибежал другой врач - мужчина, профессор, лет так пятидесяти и стал настаивать на естественных родах. Сказал: "Она девка здоровая, таз широкий, сама родить сможет". На что моя врач сказала, что раскрытие еще пять см. Тогда он положил меня на кресло и раскрыл матку вручную, разрешил тужиться. Через минут десять на свет появилась моя крошка. Я так рада, что смогла все сделать сама! Спасибо огромное врачу, который запретил меня резать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 марта 2012
Uka
Это Вы что с 10 до 19 со схватками сидели, шутили, "чаи гоняли"???? А скорую только через девять часов вызвали?? За это время родить можно. Мне кажется не стоит так рисковать, как только схватки начались сразу в роддом.
6 марта 2012
Dochleta
действительно как то долго... хотя вроде и говорят что у тех кто первый раз рожает время доходит и до 12 часов и больше.
10 марта 2012
Велеена
Отвечает на комментарий Uka от 5 марта 2012
Это Вы что с 10 до 19 со схватками сидели, шутили, "чаи гоняли"???? А скорую только через девять часов вызвали?? За это время родить можно. Мне кажется не стоит так рисковать, как только схватки начались сразу в роддом.
Первые роды? Без отхождения вод?без капельницы? За семь часов? Такое бывает крайне редко.
10 марта 2012
Uka
Отвечает на комментарий Велеена от 10 марта 2012 История беседы (2)
Первые роды? Без отхождения вод?без капельницы? За семь часов? Такое бывает крайне редко.
Статистики не знаю. Но когда я рожала мне акушерка сказала 7-8 часов - это в норме.Я сама родила за 6 часов, это со сборами, вызовом скорой и так далее. Первые роды , 33 года. Повторюсь , зачем рисковать и ждать так долго, лучше сразу в роддом под наблюдение врачей.
Девочки это не долго, я тоже сразу не вызывала скорую, дома легче переносишь схватки. Я уже три раза рожала, и все роды длились долго, у меня почему-то всегда была слабая родовая деятельность. Первые роды с начала хороших уже схваток и до рождения длились 19 часов, вторые роды 24часа, а третьи роды 17 часов. Так что у всех эта процедуро проходит по разному.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?