Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Алена Сахаева
написала

Рожденная в полночь

Добрый день всем читательницам! Решила поделиться своей историей с счастливым концом. Беременность была очень желанная и долгожданная. Все было в норме никаких отклонений и проблем. Я работала и была самой счастливой, а работала я тогда актрисой в театре. Так что моя деточка играла на сцене будучи у мамы в животике.

Перед родами переехала к маме - так было спокойнее. ПДР ставили на 8.04.2008г. Подошел срок, а моя малышка и не думала о встрече с мамой. Сходила в ЖК, мой врач сказала, что если сегодня или завтра не рожу, то надо будет лечь в роддом. Договорилась с подругой, что десятого пойдем, вместе ляжем, она на тот момент тоже была на последнем месяце.

Девятого утром проводила маму на работу и легла с книжкой на кровать, в десять почувствовала слабые боли внизу живота, как при месячных. Поняла сразу - началось. Позвонила маме, она отпросилась с работы и приехала уже в 12. Пока схватки были терпимые, мы с ней шутили, общались, она рассказывала, как меня рожала, было легко и весело. К семи часам вечера решили вызвать скорую.

В приемном покое встретили очень приветливые женщины, проводили в процедурный, но клизму делать не стали, похвалили, что приехала уже подготовленная. Приняла душ, переоделась в халат и тапочки, отвели в родовую. Пришла врач, расспросила, оформила, положила на кушетку, посмотрела, проткнула пузырь и сказала, что раскрытие пять пальцев. Подключили к КТГ. Это было самое сложное потому, что меня начало тужить, а тужиться было нельзя.

Пролежала я так час, после чего, не вытерпев адской боли, попросила снять аппарат. Уже совсем без сил в полуобморочном состоянии стала просить, чтобы меня прокесарили. Моя врач стала готовить меня к операции, но прибежал другой врач - мужчина, профессор, лет так пятидесяти и стал настаивать на естественных родах. Сказал: "Она девка здоровая, таз широкий, сама родить сможет". На что моя врач сказала, что раскрытие еще пять см. Тогда он положил меня на кресло и раскрыл матку вручную, разрешил тужиться. Через минут десять на свет появилась моя крошка. Я так рада, что смогла все сделать сама! Спасибо огромное врачу, который запретил меня резать.

Татьяна Ходжаназарова
Девочки это не долго, я тоже сразу не вызывала скорую, дома легче переносишь схватки. Я уже три раза рожала, и все роды длились долго, у меня почему-то всегда была слабая родовая деятельность. Первые роды с начала хороших уже схваток и до рождения длились 19 часов, вторые роды 24часа, а третьи роды 17 часов. Так что у всех эта процедуро проходит по разному.
СсылкаПожаловаться
Uka
В ответ на комментарий от Велеена История переписки2
Велеена
Первые роды? Без отхождения вод?без капельницы? За семь часов? Такое бывает крайне редко.
СсылкаПожаловаться
Статистики не знаю. Но когда я рожала мне акушерка сказала 7-8 часов - это в норме.Я сама родила за 6 часов, это со сборами, вызовом скорой и так далее. Первые роды , 33 года. Повторюсь , зачем рисковать и ждать так долго, лучше сразу в роддом под наблюдение врачей.
СсылкаПожаловаться
Велеена
В ответ на комментарий от Uka
Uka
Это Вы что с 10 до 19 со схватками сидели, шутили, "чаи гоняли"???? А скорую только через девять часов вызвали?? За это время родить можно. Мне кажется не стоит так рисковать, как только схватки начались сразу в роддом.
СсылкаПожаловаться
Первые роды? Без отхождения вод?без капельницы? За семь часов? Такое бывает крайне редко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru