Главная Рассказы о родах Тяжелые роды, рожала 12 часов!!!!

Рассказы о родах

Тяжелые роды, рожала 12 часов!!!!

22
Родила в:
Роддом №1,
5 декабря 2012
Тимур
Тимур  4

Мне 18 лет. Три месяца назад я стала мамой!!! У меня родился замечательный сынок - 4 200, рост 57 см, богатырь!!! Забеременела я в первый раз, до этого никогда не интересовалась и даже представления не имела, как рожают!!! Но когда попала в роддом я просто была в шоке от всего происходящего!!! Но начну я с другого!!!

Летом я из своего города поехала отдыхать в Башкирию, там встала на учет на 4-ом месяце. Беременность протекала замечательно, все было хорошо. Но, как лето закончилось, я приехала домой и пошла вставать на учет. Мой врач мне поставил срок на 2 недели больше, как только я им не доказывала, что неправильный срок - они меня не хотели слушать!!! По их данным у меня пришел срок рожать они меня положили в роддом. Уже там только сделали УЗИ и определили правильный срок. Увидели, что отеки решили домой не отпускать. Сказали, что будут вызывать роды после того, как спадут отеки, и я сдам все анализы!!! Да и плод был очень большой для первых родов!!!

Все это затянулось на 8 дней. Тут врач сказал: "Будем ставить гель"!!! Утром поставили гель, час поболел живот и все прошло, как ни в чем не бывало!!! На второй день опять ставят гель, опять болит живот, но уже чуть дольше!!! На третий день опять ставят гель - это была пятница. И вот, наконец, начались схватки. Я очень обрадовалась. Врач вызвал меня на кресло, сказала, что сегодня рожу. Врач начала меня пальцами раскрывать матку, чтоб сократить время при родах. Было ужасно больно, я кричала на всю больницу!!!

После этого ужаса я уснула, проснулась в обед, а схваток нет. У меня началась паника, медсестра сказала: "Успокойся, сейчас начнутся". Но так нечего и не началось. У меня начало кровить, были непонятные выделения!!! Медсестра сказала, что так и должно быть. Я все выходные просила врача посмотреть меня, но мне говорили, что все дежурные врачи заняты.

В понедельник утром поставили в четвертый раз гель. Врач сказал, что матка, как танк, непробиваемая, что она еще не готова!!! Ну, тут случилось чудо, и схватки начались. Меня опять на кресле врач посмотрел, обнаружил, что воды уже отходят 3 дня!! Меня сразу отправили в родзал, в 13.00 начали ставить уколы, чтоб схватки усилились!

С каждым часом становилось хуже. Уже к 16.00 от болей я орала, потому что было невыносимо. Все заходили и кричали, чтоб я заткнулась. В 18.00 мне поставили укол, чтоб я уснула и не орала. Но, увы, мне это не помогло, через минут 20 я опять начала чувствовать эти боли. Сначала я в полудреме стонала, а потом опять начала орать, я умоляла врачей сделать Кесарево. Они просто смотрели косо на меня и говорили: "У тебя нет показаний". Если честно, я готова была выброситься из окна, и я, наверно, сделала бы это, если бы были силы залезть на подоконник!!!

Пришла моя врач, посмотрела, в 19.00 было полное раскрытие. Так как у меня живот не опустился, меня заставили ребенка выталкивать. Как я не старалась, у меня не получалось это сделать. Врачи начали давить на ноги, чтоб ребенок хоть чуть - чуть продвинулся. Я вся посинела. Когда схватка прекращалась, я начинала терять сознание. Меня были по щекам, орали. В тот момент я думала, что все, я умираю, думала, что не доживу!!!

Зашел ко мне в родзал врач какой-то, наорал на всех, сказал, что они на до мной издеваются. Сказал дать время отдохнуть. Меня подняли, сказали ходить, но сил не было даже пошевелить глазами!!! Они для чего-то посадили меня на судно, сказали легче будет, и все ушли. Медсестра сказала сидеть и дышать!!! Когда меня посадили, живот опустился, и сразу начались потуги. Естественно я не понимала, что произошло.

Медсестра зашла в палату, увидела, что я сидя на судне тужусь, сделала КТГ, увидела головку. Меня не успели положить, я начала тужиться и родила!! Малыша сразу увезли в реанимацию, мне ничего не сказали, что с ним!!! Зашивали меня целый час, я вся порвалась - внешних было 4 шва, а вот внутренних, так сосчитать так и не смогли. Порвалась матка в двух местах!!! Было ужасно больно и неприятно!!!

Малыш родился, и еще 6 часов он не мог сам дышать, ему поранили шейный позвоночник. За то время, пока у меня отходили воды, у него началось кислородное голодание, и вымерли нервные клетки мозга! Мы еще 2 недели с ним провалялись в больнице!!!

Сейчас мы все вылечили, у нас все хорошо, тьфу, тьфу. Никому не пожелаю того, что пережила я!!! Но даже после всего этого ужаса я готова опять родить, но только лет так через 5!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2015
Анна Шаповалова
Я с гелем рожала 22 часа .резко начались схватки каждые три минуты в течении 16 часов потом по 1.5 мин. Морфий дате
кололи-или что то такое схватки чувствовала а боли не было поспала час .ставили и капильницы и баролгин и кислород в ноздри и кто приципили .рвота ужасная была. И когда головка вылезла схватки закончились еле ребёнка выдавили в результате повреждение головы.подозрение на кровоизлияние в мозг. Долгое лечение.больницы за больницей.но слава богу мы уже во 2 кл.все ок. Совет не нужен этот гель рожайте сами если есть такая возможность

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №1
Авторизация

Регистрация
Забыли?