Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роддом №1
Ханты-Мансийский АО - Югра, Нижневартовск, Ленина ул., д. 18,
, +7 (3466) 65-16-16
александра борисова
написала
Тимур
5 лет

Тяжелые роды, рожала 12 часов!!!!

Мне 18 лет. Три месяца назад я стала мамой!!! У меня родился замечательный сынок - 4 200, рост 57 см, богатырь!!! Забеременела я в первый раз, до этого никогда не интересовалась и даже представления не имела, как рожают!!! Но когда попала в роддом я просто была в шоке от всего происходящего!!! Но начну я с другого!!!

Летом я из своего города поехала отдыхать в Башкирию, там встала на учет на 4-ом месяце. Беременность протекала замечательно, все было хорошо. Но, как лето закончилось, я приехала домой и пошла вставать на учет. Мой врач мне поставил срок на 2 недели больше, как только я им не доказывала, что неправильный срок - они меня не хотели слушать!!! По их данным у меня пришел срок рожать они меня положили в роддом. Уже там только сделали УЗИ и определили правильный срок. Увидели, что отеки решили домой не отпускать. Сказали, что будут вызывать роды после того, как спадут отеки, и я сдам все анализы!!! Да и плод был очень большой для первых родов!!!

Все это затянулось на 8 дней. Тут врач сказал: "Будем ставить гель"!!! Утром поставили гель, час поболел живот и все прошло, как ни в чем не бывало!!! На второй день опять ставят гель, опять болит живот, но уже чуть дольше!!! На третий день опять ставят гель - это была пятница. И вот, наконец, начались схватки. Я очень обрадовалась. Врач вызвал меня на кресло, сказала, что сегодня рожу. Врач начала меня пальцами раскрывать матку, чтоб сократить время при родах. Было ужасно больно, я кричала на всю больницу!!!

После этого ужаса я уснула, проснулась в обед, а схваток нет. У меня началась паника, медсестра сказала: "Успокойся, сейчас начнутся". Но так нечего и не началось. У меня начало кровить, были непонятные выделения!!! Медсестра сказала, что так и должно быть. Я все выходные просила врача посмотреть меня, но мне говорили, что все дежурные врачи заняты.

В понедельник утром поставили в четвертый раз гель. Врач сказал, что матка, как танк, непробиваемая, что она еще не готова!!! Ну, тут случилось чудо, и схватки начались. Меня опять на кресле врач посмотрел, обнаружил, что воды уже отходят 3 дня!! Меня сразу отправили в родзал, в 13.00 начали ставить уколы, чтоб схватки усилились!

С каждым часом становилось хуже. Уже к 16.00 от болей я орала, потому что было невыносимо. Все заходили и кричали, чтоб я заткнулась. В 18.00 мне поставили укол, чтоб я уснула и не орала. Но, увы, мне это не помогло, через минут 20 я опять начала чувствовать эти боли. Сначала я в полудреме стонала, а потом опять начала орать, я умоляла врачей сделать Кесарево. Они просто смотрели косо на меня и говорили: "У тебя нет показаний". Если честно, я готова была выброситься из окна, и я, наверно, сделала бы это, если бы были силы залезть на подоконник!!!

Пришла моя врач, посмотрела, в 19.00 было полное раскрытие. Так как у меня живот не опустился, меня заставили ребенка выталкивать. Как я не старалась, у меня не получалось это сделать. Врачи начали давить на ноги, чтоб ребенок хоть чуть - чуть продвинулся. Я вся посинела. Когда схватка прекращалась, я начинала терять сознание. Меня были по щекам, орали. В тот момент я думала, что все, я умираю, думала, что не доживу!!!

Зашел ко мне в родзал врач какой-то, наорал на всех, сказал, что они на до мной издеваются. Сказал дать время отдохнуть. Меня подняли, сказали ходить, но сил не было даже пошевелить глазами!!! Они для чего-то посадили меня на судно, сказали легче будет, и все ушли. Медсестра сказала сидеть и дышать!!! Когда меня посадили, живот опустился, и сразу начались потуги. Естественно я не понимала, что произошло.

Медсестра зашла в палату, увидела, что я сидя на судне тужусь, сделала КТГ, увидела головку. Меня не успели положить, я начала тужиться и родила!! Малыша сразу увезли в реанимацию, мне ничего не сказали, что с ним!!! Зашивали меня целый час, я вся порвалась - внешних было 4 шва, а вот внутренних, так сосчитать так и не смогли. Порвалась матка в двух местах!!! Было ужасно больно и неприятно!!!

Малыш родился, и еще 6 часов он не мог сам дышать, ему поранили шейный позвоночник. За то время, пока у меня отходили воды, у него началось кислородное голодание, и вымерли нервные клетки мозга! Мы еще 2 недели с ним провалялись в больнице!!!

Сейчас мы все вылечили, у нас все хорошо, тьфу, тьфу. Никому не пожелаю того, что пережила я!!! Но даже после всего этого ужаса я готова опять родить, но только лет так через 5!!!

Анна Шаповалова
Я с гелем рожала 22 часа .резко начались схватки каждые три минуты в течении 16 часов потом по 1.5 мин. Морфий дате
кололи-или что то такое схватки чувствовала а боли не было поспала час .ставили и капильницы и баролгин и кислород в ноздри и кто приципили .рвота ужасная была. И когда головка вылезла схватки закончились еле ребёнка выдавили в результате повреждение головы.подозрение на кровоизлияние в мозг. Долгое лечение.больницы за больницей.но слава богу мы уже во 2 кл.все ок. Совет не нужен этот гель рожайте сами если есть такая возможность
СсылкаПожаловаться
Ваасилий Никольский
Роды могут проходить до 80 часов. (Особенно первые). Если вы не хотите рожать и не подготавливались к родом то за вас это не кто не сделает. В таком случае вызывается анестезиолог и начинают "рожать за вас". Делают укол Стимуляции (чаще всего Окситоцин) но он вреден так как синтетический (но вам не кто этого не скажет).В итоге у вас ускоряться роды в последствии чаще всего начнут выдавливать ребёнка в последствии он получит травму нервной системы. Не будем говорить о проколе пузыря. Не давно в университете Иоганна Вольфганга Гёте было сделано открытие (параллельно с Русскими). Раньше до 2014 года думали что матка "выдавливает ребёнка" но сейчас открыли что ребёнок сам управляет родами на биохимическом уровне. Спинно мозг и Головной мозг не управляет родами. В итоге вмешательство врачей вредит ребёнку. Небольшое отступление от темы. Потом вам говорят отличную фразу "Ребёнок начинает страдать". Вы естественно на всё соглашаетесь боясь за жизнь ребёнка. Итог Кесарево сечение. Последствие всего этого ужаса ДЦП, аутичное поведение ребенка. Процесс родов заложен у вас в генах. И не кто не родит за вас.
СсылкаПожаловаться
марина гора
а в вашем случае.при крупном плоде все происходило нормально. вы просто не умеете терпеть. а кесарево делают по определенным показаниям.дай бог вам этого избежать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru