Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Евгения Сергеевна
написала

Как появился мой малыш.

Девочки, рожать это чудесно. Моему сыну уже полгода. Вот решила поделится воспоминаниями. Родить должна была с 25 января по 1 февраля. Сроки вышли, а малыш и не думает появятся на свет. Решила сдаться в роддом. Благо направление было.

Начали меня готовить к родам. Ставили капельницы и палочки. Каждый вечер гуляли по лестнице. А он не хочет. Через неделю сказали, чтобы я готовилась к программированным родам на пятницу 13. Кому охота? Договорились с врачом на 12. В среду послали на КТГ, оно врачам не понравилось и сказали мне: "Иди - рожай". Собрала я вещи и спустилась в родовую. В 15.00 прокололи пузырь и сказали ждать схваток. А их нет. Поставили тогда катетер и стали вливать в кровушку окситоцинчик. Хороший гормон. И началось.

Не поначалу схватки нормальные, даже думаешь что можно и рожать еще. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Часам к 6 было совсем не вмоготу. Хотелось выть. Но акушерка заявила: "Схватку надо продышать, тогда легче будет. Тебе больно, а малышу может быть еще больнее. Он не может ни покричать, ни пожаловаться. Так что помогать и ему надо". Стала дышать правильно и правда полегчало.

В 20.00 пришла новая смена. И занялась мною в серьез. Посадили на мячик и заставили скакать. Объяснив, что так головка ребенка быстрее опустится в родовые пути. Кстати на мячике легче переносить схватку. Часам к 10 захотелось тужится совсем уж сильно. До этого не так было. Головка у ребенка стала выходить. Я даже потрогала ее. Такая мокрая, слизкая, но такая родная. И так захотелось быстрее родить и увидеть то чудо, которое до сих пор пряталось у меня в животе.

Не помню как на стол забралась. Видимо очень быстро. За 2 потуги родила головку и сказали больше не тужится. Шея была обмотана пуповиной. Продышала кое-как схватку и дали добро продолжать дальше. На следующую схватку родился и малыш. 11 февраля в 22.30. Я стала мамой мальчишки весом 3700 и ростом 52. Положили мне его на грудь, он такой славный, глаза огромные, черные, кожица беленькая. Смотрит и, кажется, что он уже улыбается и говорит: "Вот какая ты, мама".

Пока зашивали я ему песенку пела про ежика. Так и зову его теперь - "Мой ежонок".

АННА РОГОВА
Такой добрый рассказ!Удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru