Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Нина
написала

Затяжные роды!

Итак, в 40 недель и 3 дня я решила поехать лечь в роддом! Приехала раскрытие 0! Узи показало крупный плод 4500 + - 200 грамм. Я в шоке, поскольку в ЖК говорили, что ребенок маленький или средненький!

Начали мне в ручную пальцами открывать шейку. Больно жуть я орала как резаная, чего-то там разорвали, пошла кровь. Вечером повторили процедуру, даже пробку достали, жесть как больно было! Прошло 2 дня: изменений не каких, решают через 3 дня делать плановое введение геля, но перед этим еще раз попробовали пальцами раскрыть шейку. Опять мучили, опять орала, толи от того, что со мной делали, то ли само по себе - заметила что начали подтекать воды. За 1 час прокладка была вся мокрая, пожаловалась врачу мне сказали все ок, иди отдыхай...

19 числа, ночью 01:20 начались схватки сразу с периодичностью в 10 минут и так 6 часов, затем резко периодичность сократилась до 3-4 минут, а раскрытие всего 1 см. Со схватками такими ходила часов 18. Врач решила мне сделать 3 укола и клизму на всякий случай. Уколы, чтоб я поспала перед введением геля. Уснуть я не смогла, боли были сильные, меня всю гнуло (лежать то я точно не могла).

Наступило 20 число в час ночи я уже реву не могу пошла к врачу (она говорит, что раскрытие не увеличилось), меня перевели в родблок, раскрытие всего 2 см. Мне сказали: жди утра, поскольку гель тебе на утро запланирован и твоя врач утром заступает, а поскольку ты договаривалась платно то и жди своего платного врача!

Мне ввели наркоз, чтоб я никого не мучила своими криками. Я вырубилась на 2 часа, но боль чувствовала. Утром пришла моя врач, в 06:40 ввела мне гель и ушла, боль стала вообще жуткой просто не выносимой, схватки не отпускали вообще не на секундочку.
Пришла моя врач аж в 12 часов, смотрит а открытие всего 4 см, сказала что матка не эластичная деревянная (обезболивание не делали, дабы не спровоцировать остановление раскрытия). Забрала она меня на другой этаж, особо ничего не помню кроме дикой боли и слез.

На другом этаже в 14:00 решили мне проколоть пузырь (а его нет, вся вода за 2 суток вышла и малыш там на сухую). Решили поставить еще стимулирующую капельницу. И на мой вопрос «ну когда же рожу» сказали «к 18 часам». Сил у меня больше нет! За 1,5 суток вообще помираю, они мне опять наркоз вкалывают, чтоб отдохнула. Но он оказался вообще на меня не действующим, боль жуткая!

В итоге, после капельницы резко начинаются потуги, а шейка по прежнему до конца не открыта, было 7-8 см., а врача и нет рядом. Потом врач пришла, перевели меня на кресло и в 15:55 родился сынок весом почти 4000гр, 55 см, очень с большой головой. Порвал мне все, да и разрезы делали!

Зашивали меня потом тоже долго, часа 1,5. На мой вопрос «сколько швов» мне сказали «много». Я спросила:
- Много, это сколько? 3-5-7?
Мне сказали «больше» (так количество и не назвали)!

Очень много потеряла крови, аж вены пропали! Перевели меня в палату, пришел педиатр и сообщил, что у сыночка еще ко всему и рука сломана! После родов мне делали очень много капельниц и уколов, никому не делали столько. В общем, вот такие роды в 39 часов, из них не отпускающей боли 8 часов (от которой у меня началась тряска всего тела). Если честно, я думала, что я не доживу до момента рождения моего малыша! Лучше б сделали мне кесарево!

Но после роддома меня ждал новый сюрпрайз: у меня что-то случилось с мочевым пузырем, постоянно шла кровь сопровождалась, дикими болями и температурой. В общем, мучилась я еще 3 месяца.

В итоге, причина всего этого какая-то спайка, образовавшаяся при тяжелых родах! После родов прошло почти 2 года, но на 2-го я до сих пор не согласна. И думаю, что вообще не соглашусь!

1237 Васильева
И я в шоке! И за это ещё деньги взяли? сама рожала 1-ю(3522) в 38 нед, нормально, 2-ю(3840) на 45-й неделе. Поскольку со второй срок был, мягко говоря, большой, чуть-ли не каждый день делали КТГ, УЗИ, смотрели раскрытие. Узи показало, что всё хорошо, вод очень много, можно и дальше кувыркаться... родила вторую за 2,5 часа (это вместе со схватками). потуга была только одна, и какая! Это я к чему сейчас? К тому, что, наверное, рановато всё-таки вам было рожать, организм не был ещё готов, и ребёнок поэтому беспокойный. Они сами знают, когда вылазить... Моя как родилась - кулак в рот, и не видно, и не слышно было почти до полугода. Всё больше дрыхла, однако...
СсылкаПожаловаться
Ольга Васильева
девочки а уменя все всегда проходило хорошо! вот третьего сыночка родила 29 января. не мучилась особо, на все ушло 2,5 часа. Девочки молитесь Богу во время беременности, если есть возможность причащайтесь, читайте акафист иконе - "помощница в родах", иконку эту "помощница в родах" с собой в роддом на кресло берите!!! И верьте что все будет хорошо...А еще за 40 дней до родов закажите в церкви молебен Пресвятой Богородице о здравии. У меня тоже все беременности были с небольшими проблемами, первый сынок - не было открытия, воды оттошли, но Бог помог и врачи все сделали грамотно, боли не чувствовала вообще.... второй сынок (спустя 9 лет родился) перемотанный пуповиной был везде, рожала только с акушеркой - все оболось, третий сынок (еще 9 лет спустя) - не переворачивался очень долго, думала все - кесарить будут... но после причастия на 39 неделе - перевернулся!!! и родился как рыбк. Только Бог вам помогает!!! Поэтому молитесь. и врачи будут хорошие и роды легкие. Не бойтесь!!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Коляда
В ответ на комментарий от Нина История переписки4
Нина
У меня он уже большой скоро 2-года будет до 1,8 вообще не спал, а в 1,6 нам только нашу болезнь полностью выявили и все это время он бедный мучился,а я не знала причины его состояния., в роддоме сказали если еще через 5-4 часа не рожу то тогда бы сделали кесарево,так это получается что почти 2-е суток бы прошло от начала 1-х схваток!
СсылкаПожаловаться
вообще складывается иногда такое чувство, что врачи наплевательски относятся к нам из-за своей безнаказоннасти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети