Главная Рассказы о родах Мир не без добрых людей

Рассказы о родах

Мир не без добрых людей

3

Мне 31, и мы ждали второго ребенка. Чувствовала себя отлично. Сказали будет девочка, значит дочек будет две. Приемы врача все посещала, анализы сдавала. К 25-ой неделе стало тяжело работать, ходить. Сильно кружилась голова, не было сил, мне казалось, я в любую минуту могу потерять сознание.

С 28 июля у меня начинался дородовый отпуск, и в этот же день я встать больше не смогла: поднялась температура 38,5, болело все, я теряла сознание. Вызвала скорую. И тут начался кошмар. В гинекологическое отделение меня не берут - срок большой (30 недель), едем в роддом, туда меня тоже не берут - срок маленький и температура высокая. Везут меня в инфекционное отделение, а там, увидев мой живот, начинают меня отговаривать ложится, так как у них лежат сифилитики и туберкулезники. Говорят: "Вы же заразится можете".

В инфекционном отделении дают таблетку парацетамола, я пишу отказ, вызываю такси, таксист не знает такой больницы, поэтому едет 40 минут, я в это время уже лежу на асфальте возле больницы. Таксист забирает меня, везет домой. Стало немного легче, после таблетки. На следующий день температура 38,5, вызываю скорую и опять: в гинекологию не берут, в роддом не берут, везут в терапевтическое отделение (с подозрение на пневмонию), там не берут, но я в приемном покое теряю сознание - везут в палату.

Берут анализы. В крови обнаруживаю, что гемоглобин стал 80, кровь берут через 3 часа - гемоглобин 70, еще через 3 часа - гемоглобин 60. Звоню маме и говорю, что хочу УМЕРЕТЬ. Мама поднимает на "УШИ" весь медгородок. И через 20 минут у меня в палате 7 врачей: пульмонолог, заведующая роддомом, гинеколог, врач узист, хирург, терапевт, реаниматолог. Назначают какое-то лечение, но мне не легче. Мне просто плохо.

Через 3 дня переводят в патологию. Ходить могу только по палате, по улице не хожу - боюсь потерять сознание. Дают направление к гематологу в областную больницу, там сдаю анализы крови на онкологию, и еще протыкают грудину - берут костный мозг на анализы. Все анализы хорошие. Гемоглобин поднимается до 72. Сказали, что ребенок перестал расти, какая-то проблема с маткой и высокий риск кровотечения.

Затем наступает белая полоса моей жизни. Мне дают направление на роды в областной перинатальный центр в г.Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32. Там я попадаю в сказку: отношение ко мне - будто я им дочка или жена. Кормят, "как на убой". И все тебе улыбаются, врачи такие добродушные, оборудование "космическое". А, главное, все бесплатно.

Роды назначили на 15 сентября. На роды приехала мама - мне просто было страшно на операцию идти. Операцию делали под общим наркозом, когда достали ребенка - отдали моей маме. Когда меня зашили, перевели в реанимацию, там сделали переливание крови. А кровь у меня - 4 группа, резус отрицательный. Я сама до родов была донором. Ходила, кровь сдавала, а теперь, вот, сама стала нуждаться. Когда я проснулась, сразу позвонила маме, она сказала: "Лизонька маленькая, дюймовочка - 47 см, 2 800 весом, ушки сильно прижатые, глазки бабушке так и не показала".

Через 6 часов я увидела свое выстраданное чудо. Очень ее люблю. От всей души благодарю весь персонал перинатального центра и врачей, и акушерок, медсестер, буфетчиц, санитарок. Спасибо ВАМ большое.

Сейчас нам 5 месяцев, мы растем и прибавляем в весе.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
растите большими и не болейте!!!!!!самое главное верить в то что все будет хорошо имено это нам и помогло!!!!!!!!!
26 февраля 2012
Светлана Семенова
здоровья вам и дочурке.хорошо что все хорошо закончилось!
24 февраля 2012
Nattalya
Дюймовочка?? Да вы что!)) я сама родилась 1200кг-32см и вон какая большая и красивая выросла!!))) счастья вам и дочурке, здоровья!!))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?