Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Регина Сафиуллина
написала

Первый роддом, город Магнитогорск

Мне 18 лет, хотя я очень молода, но я очень хотела ребеночка, у меня уже был опыт с моими сестренками и братиком, тем более от первого своего любимого человека. Во время беременности у меня было все хорошо. Так вышло, что я простудилась, и меня положила на сохранение на сроке 17-ть недель. Потом выписали, пошла я в женскую консультацию, и там обнаружили, что срок у меня на целых 5-ть недель больше. Я считала. что 22, а оказалось 27. Чему я очень обрадовалась, так как очень хотела поскорее увидеть свою малютку. Но УЗИ не показало кто у меня будет, малыш спрятался.

После УЗИ у меня начались боли, но я, не обратив внимания, не сказала это врачу, и боли прошли. Прошло 2 дня, было 10 часов, я была одна, у меня начались опять боли. Я терпела, но потом поняла, что это схватки. На тот момент я жила в общежитии, так как учусь на 2-ом курсе. Муж будущий мой, приехав с практики, 5 курс, искал квартиру. Поняв, что со мной происходит, я спустилась на первый этаж пешком, жила на 7. На вахте вызвали скорую. Я поднялась опять на 7-ой этаж. Меня забрали, поехали в гинекологическое отделение, где я лежала на сохранение. И, как только я зашла в приемный покой, у меня отошли воды.

Я кричала, я не понимала, как такое могло произойти, тем более слишком рано. Меня успокаивали, уже хотели положить меня, чтоб ребенок вышел сам. Думали, что он уже мертв. Когда лежала на сохранении я видела, что делают с такими как я, просто оставляют в палате, а сами уходят, а ты лежишь вся в крови и никто к тебе не подходит. Было 2 часа ночи, я лежала вся в крови, прошло 5 минут, как отошли воды, и я почувствовала, что ребенок пинается. Я так обрадовалась. На тот момент до того, как ребенок толкнулся, мне уже было пофиг, что меня ждет и что будет со мной. Но потом врачи срочно стали звонить в ближайший роддом.

Позвонили во 2-ой, там почему-то отказали. Все, решили в 1-ый роддом, который находится на левом берегу и далеко. Мне врачи говорили, что если она толкается, то ее спасут и чтоб я не думала о плохом. Я позвонила своему, он выехал, но не успел на скорую - меня увезли из этой больницы и в роддом его не пустили. Даже на скорой помощи мне врачи говорили, что спасут.

Меня занесли в приемный покой, посадили на кресло, посмотрели, оставили на 15 минут, думали, что сама рожу. И уже надо было срочно делать Кесарево. Врач, который меня принял сказала, что ребенка не спасут, а если спасут, то зачем мне такой ребенок, тем более я маленькая, брак не зарегистрирован, хотя на следующий день нас должны были расписать.

Мне сделали укол. Я ничего не чувствовала. Время было 5 часов утра, и они вытащили малыша. Сказали, что девочка. Все произошло в 2 часа ночи, а вытащили только в 5 часов. Я услышала, как ребенок кричал. Потом врач педиатр детский схватил ребенка и отнес в другую какую-то комнату. Потом зашел, сказал, что девочка недоношенная. Я так обрадовалась. Только произнесла имя, как я ее хотела назвать - ЛЕРОЧКА. Но следующий вопрос его был: "Оставлять или нет"? Чего я не поняла. Я начала кричать, зачем они так. Врач, которая меня еще приняла в приемном покое сказала: "Ты чего кричишь, я тебе сразу сказала, что не сохраним ее". Я кричала. Если бы я могла встать, но я ничего не чувствовала. Даже просив у Бога, чтоб они сохранили ребенка, мне не помогло.

У меня пошло молоко. Грудь очень болела, я сама целыми днями плакала, на мне лица не было. Когда выписали, мне дали выписку, где было написано, что был у меня мальчик, 890гр., 36см. Отчего я до сих пор в шоке. Почему они говорили мне, что девочка. Даже через несколько дней к нам в палату заходил педиатр, который был во время операции и отнес ребенка в другую комнату. Он даже не сказал мне ни слова, а все остальным он сказал про их детишек. Я начала плакать. Он вернулся, начал меня успокаивать тем, что я молода, и что будут у меня детки. И при этом он четко сказал: "Ваша девочка жила 20 минут и с таким - то весом". И прибавил, что это не ребенок а плод.

Прошло 2 месяца, я до сих пор не пойму, за что мне такое. Я не могу смотреть на маленьких, сразу начинает болеть сердце. Спасибо моему любимому, он меня поддерживает в такое время. Если бы она была жива. Поскорей бы прошло 2 года, чтоб забеременеть и родить малыша. И когда я пришла в этот роддом за заключением из морга, то там тоже было написано, что был мальчик. Я не знаю ничего, что они сделали с моим ребенком. Я помню их слова, когда я лежала на этом операционном столе: "Может и передумаешь выходить замуж за него"? Я на следующий день должна была идти в ЗАГС. А когда меня везли из этого отделения спросили: "А где спасибо"? А самое главное - они не отдали тело моей малышки. Так как посчитали, что это плод, а не РЕБЕНОК!!!

Кирилл Ерушев
Почему вы не обратились в прокуратуру, ваш ребенок был жив.
СсылкаПожаловаться
Виктория Киселева
Кошмар... Искренне вам сочувствую. Желаю родить здорового и самого красивого малыша на свете)
СсылкаПожаловаться
N
я представляю вашу боль(ее не передать ничем и никогда!!хочу пожелать вам только здоровья и родить детишек здоровых!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru