Главная Рассказы о родах Роды это всё-таки больно, но потом... Всё забывается

Рассказы о родах

Роды это всё-таки больно, но потом... Всё забывается

Рожала я в 2009 году, первые роды, ничего не знаю, никакого понятия о родах не имею. Поехала договариваться в роддом, о том что именно у них буду рожать, но что то мы друг друга не до поняли, и меня сразу отправили дородовую.

Положили с девочкой, которая без конца кашляла, и пожалев меня, акушерка положила меня в родовую палату. Сказать о том что вообще не было никаких схваток не могу, может и были, слабенькие, но разве я могла понять что это они, врачам же наверное виднее. А так чтобы я загибалась от боли, такого не было.

Итак, меня положили в 10 утра, пришел врач, проколол пузырь в 12, сказал ,что начнутся схватки более интенсивные. И сказал: прыгай на мяче, чтобы раскрытие было быстрым. Прыгаю, раскрытие может и быстрее, но схватки уже через каждые 20 мин. Тут-то я поняла, что такие схватки. Рядом ходила уборщица и сказала, чтобы хвост распустила на волосах, примета такая, роды типа легче пройдут, но что-то примета подвела. В 16 ставят капельницу, схватки сильнее и часто.

В 18 вечера - НАЧАЛОСЬ. Схватки не продохнуть, больно страшно, прошу, нет больше орала, чтобы сделали кесарево. Ну конечно же врачи в долгу не остались, и на меня поорали. Прицепили к животу ЭКГ, для того чтобы прослушивать сердцебиение ребенка. Я всё также кричу, охаю-ахаю, на меня кричат дыши, ребенок задыхается. С двух сторон поливают меня водой, мне жарко. Вдруг кому то пришла мысль, что на корточках мне будет легче, и всё хором спустили меня на пол, но попытка не удалась, также хором меня обратно на кровать- кресло.

Тут акушер делает вывод, что ребенок не пройдет, и делают надрезы, когда слышишь как надрезают кожу, или что-то там ещё, становиться противно и больно. Ну всё 19.50 проход есть головку видно, но сына как то не хочет идти, и два врача мужика, с двух сторон наваливаются на мой живот, это я потом после шока подумала, как это они моего сынулю не продавили там. На раз, два, три надавили и сына вышел.

ХОРОШО то как. Ребеночка забрали, посмотрели как он, и сразу положили мне на грудь. Тут пустили маму ко мне, она плачет, я плачу, и только потом замечаю, что меня зашивают без анестезии, и всё же больно, зашивал мужик, подозвал акушерку и спрашивает у неё:
- Ну как?
Я ему говорю, хватит там химичить, больно всё-таки, а он мне говорит, шью красиво, чтобы от мужа моего не было претензий. Осматриваю палату, а народу валом, где то 8 человек принимало роды, ужас.

Были и смешные моменты и не очень, но всё-таки это классно - у меня родился сын. Сейчас я в положении, надеюсь что будет доча. Пока писала, вспомнила все детали прошедшего, становиться опять страшно, потому что знаешь к чему надо готовиться, но ради своего ребёнка можно и потерпеть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?