Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Зиновенко Елена
написала

Все было просто класс!!!

Изначально все врачи, которых я только смогла обойти, ставили мне плановое Кесарево - вертебролог, травматолог, хирург, перенатолог, участковый гиниколог, так как у меня застарелый перелом копчика с загибом к родовым путям под углом в 90 градусов, что, следовательно, помешало бы пройти головке малыша, и доставило бы мне неописуемые боли.

Только вот до назначенного срока я не доходила. Муж очень любит смотреть ужасы. Я их с беременностью стала дико бояться, зачем мне лишние тревоги, но в тот раз, я просто проходила мимо и не смогла не посмотреть, да и не знала я, что он включил именно ужасы. И на первом страшном (для меня беременной) фрагменте, я так испугалась, заорала, подпрыгнула, не ожидала вообще, что это так меня потрясет, сын мой, а это была 36-ая неделя беременности, стал просто ходуном ходить у меня в животе, у него началась икота. Он пинался, мне плохо, неспокойно, я готова реветь, сын не успокаивался около двух часов, потом все стихло!

Я легла спать, отлично спала, проснулась, и утром собиралась делать свои дела - ехать к стоматологу, у меня накануне выпала коронка, ехать менять инн, мы только две недели назад расписались. Но что - то не так у меня внутри, как - то потягивает поясницу, потом живот, я начала ходить в туалет, по большому. То получится, то нет. Одновременно со всем этим, я сижу с подругами в аське, описываю ситуацию, мне советуют ехать в больницу, так как все это похоже на начало родов.

Я, конечно же, совсем не планирую, зачем, у меня срок - то всего 36 недель! Все пройдет, у меня еще столько дел не сделано! Но чем дальше, тем хуже, никаких тогда схваток я не чувствовала, просто тихое потягивание, как при месячных, не более. Тут уже муж подъехал к дому, звонит, говорит: "Выходи, поехали к зубному". Я уже поняла, что нет, наверное, никуда я уже по делам и не смогу ехать. Он перепугался, прибежал домой, боится больше меня, бегает, кричит, не знает, что делать!!!

А у меня резко начались схватки, и сразу с промежутком в 2 минуты!!! Муж кричит: "Давай скорую вызывать". Я отказываюсь, стоя буквально раком, на полу перед диваном держусь за живот и говорю: "Обещаю, что все пройдет"!!! Боюсь дико, какая скорая! Никуда я не поеду!!!! Собрали с горем пополам поспешно сумку в роддом, вызвали скорую, те приехали очень быстро, схватки у меня уже каждую минуту. Врач из скорой только причитала, почему так долго не вызывали, как долго - то, максимум час прошел от начала всего процесса с потягивания поясницы!!!

Врач в приемнике сразу констатировала, что раскрытие на 4 см!!! И тут же отошли воды. Я очень сильно сопротивлялась, кричала, что мне нельзя самой рожать, что у меня загиб, совала врачам снимки таза, заключения врачей, но все вокруг, как будто не слушали меня. Потом я долго мылась в душе, по рекомендации моих уже бывалых в таких ситуациях подруг, мол, тяни время, иначе долго потом в родзале мучиться, да и схватки вроде, как под водой легче проходят. Так я и делала!

Когда я вышла из душа, я уже толком не способна была сама передвигать ноги. А меня еще опрашивали адрес, возраст, сколько того, сего. Чулки компрессионные мне натягивала медсестра, так как мне уже реально было все равно, как меня брили - ясное дело, что сама я этого сделать не успела, я вообще не помню, как переодевали, я помню только, что до родзала меня вели две старенькие бабушки санитарки. Они тупо стояли и ждали, когда я, загнувшись вдвое, и передвигая ноги со скоростью метр в минуту, преодолею этот путь. Самое что интересное, все время до самых родов, даже на столе, я была в сети, я переписывалась по телефону через аську с подругами, они были в шоке, что я рожаю он-лайн!

Главное - правильно дышать, не орать, не думать и не жалеть себя, слушать врачей и думать только о ребенке, ведь ему сейчас значительно тяжелее чем тебе!
20 минут потуг, и я родила здорового доношенного мальчугана!!! Рост 49 см и вес 2 850, это, конечно, чуть меньше, но это ведь всего 8 месяцев!!! Лежали мы в общей палате, я не могла наглядеться и нарадоваться своему созданию, я готова была плясать и танцевать, вопить во всеуслышание, какая у меня радость!!! Я звонила всем, кому только можно было, и писала в сети. Я не спала двое суток, так как мне совсем не хотелось, хорошо, что и соседка по палате попалась такая же счастливая и скоростная, как я.

Первый роддом - это сказка! Мне понравилось в нем все! И консультация, и дневной стационар, и школа будущих мам, которую полностью я не успела пройти, так как родился сын, и сам роддом. Врачи, медсестра, весь персонал! Оснащение - есть все, после родов меня поначалу беспокоила грудь, так мне провели столько разных процедур, что я отлично справляюсь с ролью кормящей мамы.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПЕРВОМУ РОДДОМУ!

Елена Панасюк
гиниколог???? да уж!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru