Главная Рассказы о родах Ребенок - это счастье!

Рассказы о родах

Ребенок - это счастье!

22

Беременность для меня была сплошным адом, но после рождения сына я поняла, что не зря мучилась.
Но обо всем по порядку. После того, как я вышла замуж, беременности не было 2,5 года, поэтому, в очередную задержку, я думала, что просто сбился цикл, и гости скоро будут, так как грудь болела, и низ живота побаливал. Спустя 5 таких деньков, как-то вечером, я решила сделать тест. Увидев 2 полоски меня, как будто кипятком ошпарило. Вышла из ванны, говорю мужу, а он: "Не гони, такого быть не может". На следующее утро муж ушел на работу, а я бегом в аптеку за вторым тестом. Результат тот же. Звоню мужу, ответ был такой: "Не сходи с ума, какие дети, иди записывайся на аборт". Меня особо его мнение не интересовало, поэтому, я спокойно ходила и делала вид, что ничего не произошло. Дня через 3 муж созрел, типа, что, ладно, я дурак, ерунду сморозил. И началось.

Первые 5 месяцев были месяцами обжорства, благодаря которым я хорошо прибавила в весе 17 кг, Начались сильные отеки, и меня упекли в больницу. Пролежав там 3 дня, я сбежала. В палатах по 8 человек, температура в палатах не ниже 35, так как на улице стояла жара +42, да и муженек пустился во все тяжкие (друзья, подружки, вечеринки). Приехала домой и пошла на работу, так как декретный отпуск еще не начался.

В один из дней, собираясь с утра на работу, мне, ну очень захотелось залезть в телефон мужа (он спал), хотя я такого раньше не делала. И что я вижу - 2 СМС, прочитав которые у меня в глазах помутнело. Текст смс такой: муж - солнышко, я по тебе соскучился, ответ с неизвестного мне номера - грустный смайлик, муж - солнышко, если ты мне ничего не ответишь, значит между нами все кончено, ответа не было. Первая мысль - аборт (ВОТ ДУРА) срок 6,5 месяцев. Начались скандалы, истерики и так продолжалось до тех пор, пока меня на сроке 8 месяцев не упекли в больницу на сохранение.

Этот месяц до родов мне показался вечностью. Каждый день, примерно в 4 часа, муж забирал меня из больницы, привозил домой, чтобы убралась и приготовила кушать, а в 8 вечера увозил в больницу, а сам отправлялся гулять и развлекаться. Я переживала, на нервной почве начались проблемы, постоянно поднималось давление, отказали почки (жидкость из организма не отходила, вся оставалась внутри). Напишу сразу, что рожать я пошла с весом 92 кг, а когда на учет встала было 59кг.

Подходит 1 срок врача -17 августа - и тишина, никаких признаков, второй срок ставили на 22, такая же ситуация. Мне надоело, и я позвонила маме, чтобы она передала д.Коле всю ситуацию. Д.Коля лучший друг директора перинатального центра, в котором я лежала. Через 2 с небольшим часа возле меня стоял консилиум. Заведующая потащила на кресло, посмотрела и сказала, что родовой деятельностью и "не пахнет". Это был четверг, 24, прописала мне таблетки, которые на малых сроках вызывают выкидыш, а на больших роды. Сказала выпить сегодня одну и завтра, а на выходных рожу. Пропила таблетки, а в пятницу вечером сгреблась и поехала домой, типа помыться. На самом деле просто все надоело, и охото было побыть дома. Не опишу лицо мужа, когда он пришел домой и увидел меня. Сказала, что отпустили.

Выходные провалялась на кровати, а в воскресенье вечером поехала обратно в больницу. Не успела зайти в палату, как прибежала медсестра и заставила написать заявление, что если завтра со мной или ребенком что-то случиться, значит, сама виновата. Сказала, что завтра будут вызывать роды, так что не есть на ночь и хорошо отдохнуть. Рано утром, в 6 часов, медсестра разбудила, сказала, что идем рожать. "Ну, пошли", - сказала я, потому, что ходить я уже не могла, ноги не влазили даже в комнатные тапочки. Измеряет мне давление перед переводом в предродовую, а у меня давление 210/120. Сказала, что меня не примут, нужно укол Магнезии поставить, я была на все согласна.

Поставила укол, и пока я переходила из кабинета патологии в предродовую, давление стало 120/80. Завели в смотровую, врач с ночной смены говорит: "Садись на кресло, посмотрю". Я залезла и не поняла, как хлынула вода, это, оказывается, она проткнула пузырь. Ну, все, говорит, иди в палату, придет другой врач и будет наблюдать. Прихожу в палату, а там девушка вся замученная стонет, то сидит, то лежит, то с родственниками в окно разговаривает, время было 7 часов утра. Я легла на кровать и хотела поспать, так как читала в книгах, что между схватками можно спать, а у меня их вообще не было, просто начал побаливать живот.

Лежу, но заснуть не получается, принесли завтрак, я от души каши манной наелась и опять лежать. Время 10 часов, начались схватки, причем я читала, что они с перерывами в минут 40, потом 30, и так далее, а у меня они начались с перерывам в 8 минут сразу. Я еще лежу, заходит врач и спрашивает: "У тебя двойня"? Я говорю: "Нет, один". Врач говорит: "Так ты не сможешь родить, он, наверно, килограмм 5, вон живот-то какой. И вообще, рано ты считать промежуток между схватками начала, вот когда будут минут через 15, вот тогда и будешь засекать". Я ей говорю, что они уже через 8 минут. Решила меня посмотреть.

Закарячилась я на это кресло с одного прыжка, за месяц в больнице и осмотре через день, и каждый день, я уже спец была. Врач говорит: "Ооооооо, еще только 3 пальца, иди гуляй". Примерно через 1,5 часа схватки шли через каждые 10 - 15 секунд. Вот тут и началось. Жжение в спине, схватки шли одна за одной. Я так вымоталась, что помню, как стояла, держалась за спинку кровати, и мечтала, хоть на секунду голову положить. Потом мне не понравился их кафель в палате, и я его стояла, отковыривала, и что было сил бросала на пол.

Примерно в час стало тужить, не помню, как дошла до кабинета, где сидят врачи и медсестры, одна говорит, что, ну, пошли, посмотрю. Не помня себя, я легла на кровать, медсестра сказала полежать, потужься. Лежала минут 20, тужилась, потом мне надоело. И в этот момент проходила врач мимо, я, как заору: "Мне, что опять звонить директору роддома, чтобы вы хоть чуть-чуть шевелились"? Врач подошла, посмотрела и говорит: "А ты что молчишь, у ребенка головка почти вышла, побежали на кресло". Это, конечно, было для меня ужасно, ноги на раскоряк, рукой подстраховываю, чтоб не выпал раньше времени.

Забежала в зал, на кресло залезть не могу, толи ребенок мешает, толи что, но на кресло меня впихнули. Легла я и успокоилась. Врач подошла и сказала тужиться. А я ей отвечаю, что не могу, ну, у меня реально сил даже говорить не было. Она мне говорит: "Смотри, я тебе на живот давлю, а ты меня как будто отталкиваешь". Ну, на второй потуге ребенок родился, всего 3 350, а не 5 кг, как говорила врач, синий и не дышит. Врач сказала медсестре позвать реаниматолога. Смотрю, забегает мужик 2 метра х 2 метра, подбегает к столу, где ребенок лежит, одним махом отмел медсестер, которые стояли рядом с ребенком. Что-то сделал, и сынок закричал. Его сразу унесли, а я стала рожать место.

Ну, рожать - это громко сказано, его с меня вытянули, потом зашили, и оставили лежать на 2 часа. Минут через 10 пришла акушерка и принесла телефон. Звоню мужу, раз, тут же второй раз набрала, не берет. Позвонила маме, потом опять мужу, и, о чудо он берет трубку, и что я слышу в трубку: "Какого тебе надо, ты достала своими звонками". Я тут и забыла, что сказать-то хотела, потом говорю еле слышно: "Дима, я родила".
В ответ тишина и гудки. Как оказалось, в момент моего звонка он находился на высоте пятнадцатиэтажного дома, устраняли аварию какую-то, а после того, как я позвонила, он разревелся, и его под ручки спустили вниз и выперли с работы, отмечать. Вот так все и было, конечно, была борьба с весом, тяжелая послеродовая депрессия, но все прошло и сыночку уже 4,5 года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 февраля 2012
Маришка
Отвечает на комментарий Lud Mila от 19 февраля 2012
Я аж заплакала после Вашей статьи. Как хорошо, что все у Вас позади. Натерпелись же. Все будет хорошо!!!
Спасибо за внимание!
29 февраля 2012
Олеся Юхимчук
молодец!Правильно сделала что забила на мужа.В начали родить а потом и за воспитание мужа браться.
Я б такому мужу п?*%ы дал попадись он мне на глаза
21 марта 2012
spirit
"таблетки, которые на малых сроках вызывают выкидыш, а на больших роды"- которые вам дали вызывают гипоксию у ребенка, потому что вызывают ухудшение в маточно-плацентарном кровообращении. Неужели можно так рисковаить своим ребенком и слепо доверять абортивным средствам в родах??? У ребенка все в порядке в плане неврологии? У многих моих знакомых, кто вот так тоже соглашался выпить таблетка для вызывания родов дети с ММД, СДВГ.
21 марта 2012
spirit
Отвечает на комментарий Маришка от 23 февраля 2012 История беседы (2)
Вы удивитесь, но сейчас я ребенком не занимаюсь вообще. Моя обязанность накормить. В садик и обратно муж, гулять- муж, спать тоже только вместе с папой, сын начал играть в хоккей, так тренировки каждый день и опять муж. А я наконец вздохнула спокойно, хотя иногда ревную, что он от мужа не на шаг. Хоть муж и говорит, что сын копия я и внешне и по характеру, но мне иногда хочется еще ребенка.
Как же сын все таки на мужа положительно повлиял, радостно за вас)))
5 мая 2012
Калмычка
Жутко читать Ваши слова про аборт... Вообще сложилось впечатление, что Вам себя очень жалко из-за мужа ненормального... Так бачили ж очи, что руки хапали... Ребенок-то тут при чем...
9 ноября 2012
elena gorodecskaya
как можно беременеть от такой скотины? Наверняка звоночки были...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?