Главная Рассказы о родах Долгожданный момент

Рассказы о родах

Долгожданный момент

28 декабря я пришла в ЖК, чтобы лечь заранее в роддом. Медсестра выписала наряд в 4-ый роддом, хоть там и не было мест, она предупредила меня, что буду лежать в коридоре, я согласилась. Я хотела поехать в конкретный роддом - №4 или №7. Думаю, что ну, значит, судьба поехать в №4.

Мне измерили давление - 140 на 90. Сделали укол и сказали, что своим ходом не имеют права меня отпустить. Вызвали скорую. Медработник начала рассуждать: "В 4-ый перегруженный вас не возьмут, в 7-ой не возьмут, в 25-ый не возьмут, в 20-ый, скорее всего". (У меня МКБ). Звонит она по своему устройству сообщить обо мне данные, я уже расстроилась и думаю: "Господи, куда ж пошлют то...". И, по окончанию разговора мне сообщают: "В 7-ой едем". Рот был до ушей, думала, что не может быть, вот чудо - то.

Как только я вошла в приёмное отделение я уже была, чуть ли не в слезах. Как же грубо меня там встретил медперсонал. В общем, осмотрели, положили в предродовое отделение, на 2 часа КТГ (обо мне просто забыли). Я с самого утра до 17.00 была без крошки во рту и без воды, мобильник сдала с вещами, без связи с родными, я ревела, пока мне не привезли мои вещи и не забрала свой мобильник из "камеры хранения". На следующее утро при заборе крови из пальца и из вены меня постигла неудача (бракованный шприц и дырявая трубочка).

Новый год я встретила в родильном доме, в отделении патологии с девушкой (на сохранении была). Думала, когда же я рожу (ПДР 7 января). И вот, ровно сутки спустя, в 23.00 1 января начали подтекать воды. Я на пост. Там ответили: "Ночь поспи, утром подойдешь". Я начала требовать дежурного врача. Осмотрели. Спустили в родблок. Там лежали 3 девушки с дикими криками. Мои первые мысли были: "Неужели так сильно больно". Смотрю на часы - 12 часов ночи. Подумала, что надеюсь к 8 утра рожу, не выдержу здесь больше. В 2 часа ночи начала ощущать схватки, прыгала на мячике - было терпимо. Затем КТГ, катетер, таблетка, капельница, влили какое-то лекарство, у губ горячо, "писаю кипятком", головокружение, словно пьяная, боялась пошевелиться, казалось, вокруг меня весь мир кружится. В туалет пошла, думала упаду.

Схватки учащались. В 8 утра позвонила мама. Говорю: "Всё, начался процесс, позвоню". В 10 позвонил парень, я уже была на грани слёз. Затем эпидуралка - 1 доза, сон. Подумала, что и не больно даже. Время шло, наркоз отходил, боли становились ощутимее. Вторая доза мало помогла. Третья на несколько схваток была. В 12 часов утра я уже орала не своим голосом. Прибыли новые девушки и с ужасом смотрели на меня - слёзы, крики, не могу описать словами. Спросила у акушерок долго ли еще. Мне не сообщали о раскрытии, молча смотрели и уходили. Хуже всего, когда не знаешь, сколько это еще будет длиться.

Время 13.00, 13.30 - я была словно в беспамятстве, душераздирающим криком звала врачей, я больше не могла себя сдерживать - начались потуги, казалось вот-вот схожу в туалет. Мне казалось я не выдержу, и порвусь вся. Наконец-то после моих истерик меня посмотрели и сказали: "Колени к себе, тужься потихоньку". Два-три толчка, привезли каталку. Облегчение на душе. Легла, отвезли на кресло.

Роды прошли быстро, родила за 3 схватки и не заметила как. Мне казалось еще очень долго всё это будет длиться, и вдруг я опускаю голову (смотрела в потолок) и вижу свой комочек. И вот на лице улыбка вместо слёз, вместо криков. Мой маленький комочек, мой собственный!!! Думала, что всё позади. Послед вышел со следующим "толчком". Сообщают, что не порвалась, думаю: "Слава Богу". И тут такое: "Ооо, а что это"? Я испугалась. Оказался разрыв межполовых губ. Медсестра сказала: "10 лет работаю, первый раз такое вижу". Не знали, как зашивать, позвали еще врачей. Посовещавшись, зашили. Руку прикусила зубами, чувствовалось всё. Хоть и вводили еще раз обезболивание, пшикали - всё чувствуется.

Ледяная грелка на живот, пару часов отдых, дико хотелось пить, спасибо, принесли холодненькую. Выпила литр за несколько минут. Но, довольная, смотрела на свою ляльку. Показывают ребенка и спрашивают: "Кто"? Я в непонятках смотрю на половые органы (большими показались) и вопросительно: "Мальчик"? Мне говорят: "Какой мальчик, девочка"! Я знала, что должна быть девочка и обрадовалась.

Позже меня вывезли в коридор. Затем выносят мой комок, который они перегрели под лампой. Кладут мне в ноги и везут куда-то. Привезли в послеродовое отделение "Мать и дитя". Палата была на 3 человек. В последующие дни было очень тяжело, дочка орёт, молока не хватает, персонал грубый, потеряли очень много весу, у меня всё болит, двое суток без сна, врачи сказали: "Не выпишем, будете лежать под капельницей". Я в слёзы, истерика. На следующий день пишу отказную и домооой!!!

Отъелись, всему научились, в общем. Всё благополучно прошло, я считаю.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?