Рассказы о родах

Моя история

Во время беременности прочитала кучу рассказов про роды, они мне как-то помогали с одной стороны понять, что меня ждет, а с другой справится с вполне естественным страхом. Очень надеюсь, что и моя история кому-то пригодится.

Беременность была долгожданной и «возрастной». В принципе все прошло хорошо, не считая сильного токсикоза до 14-той недели, к которому я потом даже уже и привыкла и «чудного» московского лета 2010 года. Слава богу, уже в начале июля я ушла в декрет, так что могла отсиживаться на даче, это было все же легче.

ПРД мне ставили на 14-тое сентября. 30-го августа поехала в роддом к врачу, у которой собиралась рожать, тут-то она меня и расстроила «Скорее всего, кесарево», малыш крупный, а я как раз наоборот, да и возраст (35 лет). Но говорит, если очень захочешь сама, то начнем, а там по ситуации. Домой я ехала в полном смятении. Дома начала изучать интернет, и начитавшись об ужасах и травмах в подобных ситуациях, уже не понимала, чего хочу и как лучше, знала только одно: Только бы малышу не навредить.

8-го отправилась в консультацию (на машине, сама за рулем), просидела 3 часа в очереди, и давление у меня поднялось, я думаю после 3-х часов духоты, оно бы поднялось у кого угодно. Мне тут же ставят «гестоз» и на госпитализацию. А мне только направление и нужно! Вернулась домой, взяла вещи и поехала в роддом. Там все что положено - осмотры, УЗИ, КТГ, врач сказала, что завтра на консилиуме решат, пустят ли меня рожать самой или нет.

На следующий день с утра ждала этого решения, психовала как в институте перед экзаменом. Когда вызвали, на ватных ногах вошла в кабинет, там человек 10 и нужно как-то у всех на глазах залезть на кресло, ужас! Но мне повезло, видно уже и так все решили - кесарево (УЗИ еще и обвитие показало). Только вот сообщили мне это не в самой корректной форме, но это судя по всему, просто такая манера у главврача, но я с детства теряюсь, если на меня напирают, поэтому из кабинета я выползла в полуобморочном состоянии.

Моя врач за мной вышла, говорит, что бы я ни волновалась, она меня позже посмотрит и назначит дату, она предполагает 14-тое. И так мне легко стало, я уже так устала от неопределенности и своих страхов, что обрадовалась просто, что уже все решено. Позже врач пришла за мной, но увидев, что я на КТГ, сказала, что завтра посмотрит, нам торопится некуда. Вечером я легла спать, с мыслью о том, что высплюсь, а то предыдущую ночь от нервов совсем не спала. Как же!

А в 3 часа ночи у меня отошли воды! Вот так мой Заяц все решил сам! Пока ждала врача, пыталась дозвониться мужу - нечего спать, когда жена рожает! Пришел врач и тут началась естественная суета - осмотр, сбор вещей, переодевание в чудную больничную одежду, бритье клизмы и т.д. и т.п. Что самое интересное мне было абсолютно спокойно, как только на осмотре сказали, что все хорошо, воды прозрачные и повода для беспокойства нет, я просто стала ждать Встречи.

После всех положенных процедур, спустили в предродовую и положили с аппаратом КТГ. Я лежала и слушала стук сердца своего сыночка, и он меня убаюкивал. Схватки были очень слабые, и они меня не беспокоили. Потом со мной положили еще девочку, вот у нее схватки были серьезные, так что поспать не удалось.

Утром меня стали готовить к операции, пришел анестезиолог, очень позитивный и остроумный мужчина, сделали эпидуралку. Когда я уже лежала на каталке, что бы ехать в операционную, услышала первый крик малыша моей соседки, заревела. А вот в операционной поняла, что меня сейчас разрежут, нельзя сказать, что эта мысль внушила мне уверенность, а тут еще и анестезия подействовала не в ту сторону (нижняя половина меня все отлично чувствовала, а вот верхняя наоборот).

Ничего перекололи, что бы все встало на свои места. Пришла бригада, поставили экран, анестезиолог сказал «Ну вот, через 8 минут станешь мамой». Потом был Первый Крик. И все. В себя стала приходить уже в после операционной, приставала ко всем с вопросом «как мой малыш» и только когда все тот же анестезиолог сказал «Отличный малыш, щеки больше чем у мамы», поверила что все это правда. Потом принесли Зайца, он смотрел на меня, а я плакала.

Вечером перевели в послеродовую и первый раз во время кормления принесли детенка и положили рядом. Господи, какое же это полное счастье, он лежал со мной и перестал плакать, а у меня вся боль ушла, и осталось только безграничное тепло и счастье!
Утром я уже встала и начала ходить, а через пять дней была дома, и началась совсем другая, настоящая жизнь!

Сейчас Вите уже 1 год и 5 месяцев, это маленькое стихийное бедствие, но большой разрушительной силы, он постоянно исследует новые не доступные ранее места и тащит, все, что там от него спрятано. А когда он смеется и говорит «Мама», я таю, а уж когда обнимает и целует (правда мой несентиментальный сын делает это только в присутствии папы, дабы показать, у кого права на эту «игрушку» и чья это собственность), то от меня остается просто лужа.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?