Главная Рассказы о родах Комочек счастья!

Рассказы о родах

Комочек счастья!

3

Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце.
Чья улыбка украшает весь мой день.
Чей смех для меня светит ярче солнца.
Это мой сын
10 апреля 2012 нам будет уже 3 года!

За это время я испытывала самые счастливые и радостные моменты какие только могли быть в моей жизни! Родила я в 16 лет. Я обрела новый смысл жизни и поняла,на сколько сильна может быть любовь между ребенком и матерью...Это всё, подарил мне мой сын!

10 апреля 2009.
6:00 Я проснулась от странной боли внизу живота. Решила что, что-то не важное... Желудок или что-то еще... Легла обратно в постель. Через некоторое время боль повторилась. Мне показалась это странным. Я не стала будить мужа, быстренько взяла журналы и стала читать о том как начинаются роды!

Прошло минут 15. Это схватки... И тут я поняла - началось!!! Я разбудила мужа, побежала в комнату к маме... Начались сборы в роддом. Решили пойти к моему гинекологу. Поликлиника рядом с домом. Меня туда дотащили. Врачи объяснили, как дышать, как делать массаж и т.д., но мне было не до этого. Схватки уже через каждые 20 минут. Меня забрали на скорой.

Привезли в роддом №7. Перед тем как меня поместить в предродовую палату, я как и всё другие мамочки со схватками проходила обследование, кресло, душ, УЗИ. Я бегала с телефоном в руках, всем написала: "я рожаю"! Честно говоря, я тогда не очень нервничала. Наверное потому, что знала, что сама рожать я не буду (у меня было плановой кесарево) и таких сильных болей я не перенесу....

Но я ошибалась. Схватки увеличивались, промежуток между ними сокращался. Становилось всё сильнее и сильнее. Последнее было УЗИ, к тому времени я уже выла от боли. Время было около 10:00.

В тот момент я слышала, что врачи говорят о том, что плод большой, около 4 кг. Смотрели мою карточку. Положили меня на носилки и повезли. Палаты были стеклянные, напротив рожали, кто-то мучился со схватками как и я...

Вокруг стоял крик, нытьё, плачь... Мне стало дурно. Звонил постоянно телефон: муж, мама, свекровь и много еще кто. Мне не хотелось не с кем разговаривать, я ходила по палате, смотрела на часы, засекала время схваток. Сначала они были через каждые 20 минут, потом 15, 10, 5, 3. Стало еще больнее. Ко мне ходили врачи, что-то спрашивали, смотрели... Так я мучилась до 18:00.

За мной пришли, положили на каталку и повезли в операционную. Сделали укол в позвоночник - наркоз. Я легла.Половину меня перегородили ширмой, тут я начала чувствовать тепло в ногах. Потом стало как то холодно и не приятно. Через минуту нижнюю половину тела я уже не чувствовала и схваток тоже. Вроде стало легче. Я плохо помню, что было там в начале. Казалось, что эти 2 часа были не больше 15 минут...

Вдруг в какой то момент я поняла, что его уже вытаскивают. 20:17. медсестра поднесла пеленку. и я его увидала. МАЛЬЧИК. Внутри меня все перевернулось. Я МАМА!

Слезы радости катились из глаз. Я плакала от СЧАСТЬЯ! Его поднесли ко мне, такого маленького, съеженного, он как будто посмотрел на меня. Здравствуй, мама, вот он. Я, родился, твой сыночек. Я поцеловала его крепко-крепко... И его унесли...

В один момент мне стало плохо, появилась тошнота, начла кружиться голова, в глазах потемнело. Анестезиолог держала меня за голову и успокаивала. Мне стало страшно. К счастью все закончилось успешно! Меня перенесли в послеродовую палату, я нашла свой телефон и позвонила мужу.
- МАЛЬЧИК!
В трубке я услышала радостные крики в квартире: мама, бабушка, сестра что-то кричали, поздравляли. Я была счастлива!

На следующее утро, в палате, я проснулась уже мамой. Я потрогала живот - он был как сдутый мячик. Болел шов. Врачи заставили нас вставать и двигаться не смотря на сильную боль. Когда нам сказали, что можно пойти в детскую комнату, забрать малыша к себе в палату, я про боль забыла. И передвигаясь по стенке, скорее туда пошла...

Я открыла дверь: всю комнату освещало солнце. Было так тепло и уютно. Я сразу же нашла его. Вот он, лежит в люльке, в лучах солнца. Мой сынок! В палате я впервые взяла его на руки. Он не спал, смотрел на меня таким серьезным взглядом! Осматривал, как будто изучал... За его не обычный взгляд и комплекцию (он родился 3840, 54 см) в роддоме все врачи и медсестры прозвали его мужичком. Смугленький, на голове черненький пушок, такой мягкий...

Я долго-долго держала его, смотрела. Так странно неужели я мама, а это мой сын. Теперь мы с ним всегда будем вместе. Я буду любить его, а он будет любить меня. И не будет сильнее любви на свете между мамой и сыном. Вот я держу его крепко-крепко. Мы увиделись первый раз, а я уже так люблю тебя, милый. Счастье? Все ищут его, у каждого оно свое, и имеет разный смысл. Я тоже искала его.

Счастьем стал для меня мой сыночек, что может быть дороже и лучше этого! Вот он, тот самый КОМОЧЕК СЧАСТЬЯ. Такой пушистый, маленький, темненький, а для счастья много и не надо. Я держу его, обнимаю, целую в носик... От него исходит такой приятный запах малыша. Нового человечка, такой несмышлёныш, завернутый в пеленочку, лежит не понимает что, где, как... Но мама рядом, а значит всё хорошо, комочек ,который полностью теперь зависит от меня, который любит меня и любим мной. Ты самый лучший подарок в моей жизни... С рождением, малыш.

Скоро ему 3 года. Он уже ходит в садик, я продолжаю учиться. После учёбы, скорее бегу за ним... Увидеть, обнять, поцеловать! Я не могу без него жить, и он не может без меня! Мой маленький мужчина. Мой защитник. Мы очень много проводим времени вместе, постоянно играем, гуляем, читаем... Катаемся с горки, веселимся, танцуем, рисуем. Мы всё делаем вместе.
Моё солнышко. Недавно он первый раз нарисовал меня в полный рост, я опять плакала! От счастья конечно! Для меня это самая дорогая картина на свете. Я уверена, что когда в будущем его спросят, кто твой лучший друг, он с гордостью скажет: МОЯ МАМА, такая молодая, любимая, ласковая, добрая...

Рожайте детей, станьте для них самыми дорогими, любимыми родителями! Станьте для них ДРУГОМ! Подарите им атмосферу тепла и любви. И поверьте, они ответят вам тем же.
Наши маленькие комочки счастья!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 февраля 2012
Юлия Жукова
очень давно я на этом форуме...а вот такой светлый, добрый и любящий рассказ читаю впервые! очень рада за Вас....мне кажется, все женщины переживают подобные эмоции, просто кому то легче о них рассказать, а кому то нет....я читала, и переносилась в день своих родов, в день рождения своего сыночка....даже всплакнула ))) очень красивый и настоящий рассказ настоящей мамы ))) желаю здоровья Вам, и маленькому... и сестренку тоже желаю )))))))
21 февраля 2012
Жибаль Одноногий
Очень красивый рассказ, когда дочитала, обнаружила у себя на лице слезинки! Трогательный, светлый рассказ, прочитав его...не боишься родов. Счастья Вам и здоровья. Таких моментов побольше!=))
Большое спасибо!Очень приятно!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?