Рассказы о родах

16 декабря

Родила:
17 декабря 2011
Костя  4

Всю ночь спала плохо. Ближе с 5 часов утра начались схватки, они были не сильные через каждые десять минут по минуте.

К девяти часам пришел доктор на осмотр. Послушала сердцебиение малыша, измерила давление и говорит мол пойдем, посмотрим. Открытие было на 2 пальца. Говорит ты сегодня у нас зарожаешь. А еще в 3 часа проколем тебе пузырь. До трех часов все было терпимо и хорошо.

Вот и три часа. Кресло, какой-то крючок у неё в руках, вот и пузырь прокололи. Вод вышло мало и почему-то была кровь. Поставили мне КТГ (или как она там называется) измерить схватки и сердцебиение малыша. Сердечко колотилось от 170 до 180 ударов в минуту. Врач сказала, есть подозрение на обвитие, будет кесарево. Опять кресло - раскрытие на 4см. Поставили капельницу.

И вот тут-то начались сильные схватки. Я не знала куда мне деться. Так промучилась я еще до 11 часов вечера. А потом мы пошли в родзал. Измученная схватками, я не могла тужиться или тужилась, но не правильно. Пять человек в родзале всем чего-то надо, собралась последними силами и вот господи это маленькое чудо закряхтело-заревело. Почему-то запомнилась толстая белая пуповина, когда его мне показывали.

И вот я родила мальчика 4150 весом и 52 сантиметра ростом, в 0.05 17 декабря. Его запеленали, унесли. А мне говорят: давай рожать послед, а я уже не могу, из сил выбилась совсем и меня вырубает. Пыжилась-пыжилась, не выходит. 30 минут ожидания, анастазиолог, наркоз и я в отключке. Ручное отделение последа, так как он прилип к задней стенке.

Просыпаюсь от того, что мне холодно. Я давай отодвигать весь холод, акушерка на меня орет, что нельзя. Переволокли меня на каталку и в палату.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?