Главная Рассказы о родах Еще одним малышом больше!

Рассказы о родах

Еще одним малышом больше!

4

3 марта 2011 года что-то мне стало плохо. Спустилась в метро и, накрыло! В эти дни передавали магнитные бури, ну, я и подумала, что и до меня они дошли. Еле-еле отработала, вернулась домой, а лучше не становится. День, два, три. Тошнит, обнимаюсь с фарфоровым другом. Догадки разные - и обострившийся гастрит, и проблемы с желчным пузырем. Думала все, что угодно. Милый смотрел на меня, смотрел, в итоге сгреб в машину и повез в частную клинику.

Попала на прием к терапевту, доктор - молодой парень, отправил меня на УЗИ печени и желчного. Ничего, естественно, нет! Вышла в коридор, сижу - плохо, плачу - себя жалко. Мимо проходит заместитель главного врача клиники. Спросил, что происходит, покачал головой, так, по-отечески, и отправил меня к другому терапевту со словами: "Сходи к ней, от неё все беременные выходят". Мы с мужем переглянулись, задумались. Естественно, терапевт (женщина в годах, даже не спрашивала у меня, что и как, я просто рассказала ей свои симптомы) отправила меня к гинекологу. Ну, тут все стало понятно: мы - беременные! Причем с мужем не предохранялись, а беременность не наступала, а тут он курить бросил где-то за 3 месяца до этого, и вот результат!

Ну, началась беременность. Токсикоз - жуткий (себя было не жалко, жалко малыша). Похудела на 20 кг. Ничего не помогает! 3 месяца, как в бреду! Думала, что никогда не забуду это время. Ничего подобного, уже плохо помню это. Где-то в июне токсикоз более менее отпустил. Пошла планово проходить всех врачей, и в поликлинике "подхватила" ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ. Как говорится - покой нам только снится. Хотели положить в инфекционку меня, беременную! Муж у меня умный - сам все обрабатывал. Лишай быстро прошел. Боялась, что на малыше отразиться, но опять же - ничего. Прошел лишай, в июле глубоко порезала палец (аж швы накладывали в травмопункте). Ну, в июле вроде, все наладилось. Отеки, пинание в печень, танцы по ночам, утреннее объедание - думаю было у многих. В общем, кое-как дожили до 24 октября.

Планово поехали в консультации, а оттуда прямо в роддом (со скрытыми схватками). Роддом №1. Положили там, где на сохранении лежат, и вот-вот рожающие, и ждущие Кесарево. Продержали неделю. У меня по плану роды со 2 октября по 4 ноября. У мужа день рождения 3 ноября, он с маленьким договаривался на 1 число. Но врач меня выгнал 31 октября домой со словами: "Будут схватки - приезжай"! Ну, поехали мы домой (к слову пока я была в роддоме в квартире, которую купили в августе, доделали ремонт, и я его еще не видела, только по магазинам с мужем ездила покупать материалы).

Дома хорошо! Ну, муж, как мог порядок навел, но мне же нужно пол помыть, поесть приготовить. В общем, наработалась, соскучилась по физическим упражнениям. Душ приняла и завалилась мультики смотреть. И тут что-то живот начал ныть. Стали считать схватки, интервал 8 минут - ну, нормально. Боль не проходит. Выпила но-шпу. Полегчало, но ненадолго. Уже 10 часов вечера. Так спать хочется, дома же! А живот ноет. Еще раз считаем - схватки уже 5 минут. Муж меня с остановками до машины довел. Поехали.

Приехали к роддому, схватки уже явные! Зашли в роддом. Я за мужа держусь, улыбаюсь адской улыбкой. Всю беременность была в позитиве, не смотря ни на что, решила улыбаться до конца! Доктор посмотрела - сказала, что рожаем. Наконец-то! Муж меня сдал, и я потопала на 2 этаж. УЗИ сделали, положили в бокс. Облепили всю датчиками. Схватки усиливаются. Думаю: "А будут ли обезболивать"? И тут, как ангел, появился анестезиолог: "Эпидуралку ставим"? Конечно, да, да, и еще раз да! Опять же думала, что ставить анестезию в позвоночник больно, но может у меня болевой порог низкий. Оказалось нормально, не больно.

И тут пришло оно - обезболивание. Это кайф! Лежу, смотрю по сторонам, ничего не болит, слушаю, как другие рожают. Кричат, матерятся. Думаю, что может, когда прижмет и я так буду. Но пока хорошо. Хочется спать, как - никак ночь. Но стыдно, вроде бы, как рожаю. Через какое-то время (я лежала спиной к часам, а воду и телефон почему-то оставила на столике, не дотянуться) схватки вернулись. Зову врача. Обезболивание продлевают, снова хорошо. И так 3 раза.

Уже светает, а я все еще беременная. Пузырь проткнули, вода потихоньку вытекает. Живот то в одну сторону двигается, то в другую. Ребенок крутится внутри, доктор в шоке, он вообще у меня активный. Ну, где-то в 8 часов утра схватки снова на меня напали, зову врача, требую обезболивание. Она обещает и уходит. И никого. Уже кричу: "Доктора, родненькие, помогите, дайте хоть чуть-чуть обезболивания"! Приходит мой акушер, говорит: "Нельзя, рожаем уже"! Ну, слава Богу! А боль-то никуда не девается, понимаю, почему все так кричали, но решила, что не буду, пыхчу.

Начинаю тужиться, чувствую ребенок "продвигается". Зову врача - она меня переводит на родовой стол. Подбираю коленки и тужусьььььььь. Раз - и головка вышла, два - и весь ребенок родился. Мальчик! Это мы знали еще после первого скрининга. Подносят мне его, спрашивают: "Кто"? А я без очков не вижу, мне его достоинство в нос суют, точно, мальчик. Прижала его к себе. Мой!!! Забрали малыша, меня начинают шить, немного порвалась, малыш родился 4 280, рост 56 см, не маленький - богатырь.

И тут вспоминаю про мужа! Звоню ему - он рад, естественно. И тут начинаю осознавать происходящее. Стала мамой - это понятно, но кто все эти люди вокруг?! Оказалось, студенты - на практике и половина хирургического отделения. На мне показывали, как рожают и как швы накладывают. А у меня словесный понос. Болтаю обо всем и со всеми. Пока меня шили, ко мне все врачи и хирурги заглянули, всех развеселила, байки из жизни травлю, мужчин-хирургов мучила вопросами: "Зачем в гинекологию пошли"? Оказалось, ради экстрима. Еще пару раз мужу позвонила. Зашили, замерзшую грелку на живот положили, хорошо.

Отвезли в палату. Нас по двое лежит. Кровати хорошие, у малышей кюветы тоже на уровне. Подарков понатащили от спонсоров роддома. Короче, говоря, как муж с малышом договаривался, так он и родился 01.11.11 в 09.20. А 3 числа (на ДР мужа) нас выписали. И вот, мы дома! А имя малышу, спросите вы? Хотели назвать Аароном (старое еврейское имя), но родился светловолосый ангелочек. Надо другое имя думать. Думали 10 дней. 11.11.11 - поехали выписывать свидетельство о рождении, в итоге у нас Эдгар Антонович. Имя своеобразное, но мы и не искали легких путей.

Теперь думаем о втором, тоже хотим мальчика. Девочки, рожайте, ничего не бойтесь. Это не больно. Да, неприятные ощущения есть, но оно того стоит!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
с эпидуралкой наверно не больно а мне второй раз о как тяжко дался схватки начались в 8 утра родила только 00-02 следующего дня еслиб пузырь не проткнули неизвестно сколько ещё бы мучилась не раскрывалась вообще больше4х см вот так сейчас беременна в третий раз теперь уже страшно по настоящему))))хотя после первого не боялась нисколько)))
17 февраля 2012
Ольга Чепайкина
Интересно было читать Ваш рассказ, профессионально писать не пробовали? А за роды могу сказать одно это чудо хотя и ощущения не из приятных но оно того стоит.
16 февраля 2012
Бужинскене Юлия
с эпидуралкой конечно наверное не больно=)
16 февраля 2012
Valuyskikh Natalia
ПДР с 28 октября по 4 ноября (что-то восьмерка запала)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?