Главная Рассказы о родах Ждали 11 января, но дочь решила сама, когда ей появиться

Рассказы о родах

Ждали 11 января, но дочь решила сама, когда ей появиться

Беременность протекала неплохо, за исключением небольшого тонуса, до 32-х недель. А вот потом начался гестоз. Давление 140/80, жуткие отеки и набор веса по 2-3 кг в неделю.

В 35 недель положили в роддом на сохранение (за неделю до Нового года). Отеки не снижались, давление тоже, хоть и проводила по 3 часа под капельницами. Новый год всё же разрешили домой поехать. На Рождество 6 января тоже отпросилась.

И вот, лежим с мужем, кино смотрим. Вдруг, как схватит живот! Что такое схватки и как они проходят - не знала, так как первые роды были через Кесарево сечение. Мужу говорю "Засекай время, вдруг схватки". Он так, с улыбкой: "У нас плановая операция на 11 января, никаких схваток не ждем". Через 15 минут опять схватка. Встала, и тут из меня полилась жидкость. Муж как закричит: "Света, ты обсикалась"! Я ему: "Какое обсикалась, машину вызывай, воды отходят"!

Он со слезами на глазах и дрожью в голосе звонит в такси, а я тем временем главврачу. Время 22.45, Рождество вот - вот. Грача Иосифович посмеялся над моей истерикой, успокоил и сказал, чтоб ехала в роддом, и он подъедет.

Через 15 минут мы были уже в роддоме. Муж стоит, смотрит на меня и плачет: "Светочка, тебе больно"? А я ему: "Блин, приятно мне было 9 месяцев назад"! В общем, я его успокаивала, а не он меня.

Положили меня под капельницу. Начались все приготовления к операции. Перед наркозом я попросила слово и рассказала анекдот, после чего все посмеялись, и мне стало легче. Надевая маску мне на лицо, доктор спросил: "Ты понимаешь, в какой праздник ты рожаешь"? Я кивнула и сказала: "Богу, значит, угодно так! И дочь нашу будут звать Марией, в честь Пресвятой Богородицы"! Последние слова перед наркозом слышу где-то вдалеке: "Начало операции, время 23.59".

Наша Мария родилась в 00.20ч с 6-ого на 7-ое января. Спасибо доктору! Спасибо Богу!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3, Нижегородская область, Дзержинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?