Рассказы о родах

Как это было...

Родила:
10 декабря 2011
Анастасия
Анастасия  4

Началось у меня все часов в 12 ночи, а целый день че-то живот потягивало, да как-то аппетит поуменьшился. Ну, думаю, с утрица уже мамкой буду. С 12 до 3-х часов ночи еще получилось поспать, в 3 лежать уже было невозможно, стало хватать низ живота, поясницу. До 6 проходила туда - сюда по коридору, было еще терпимо, а в 6 начались уже конкретные схватки. Это я на тот момент так думала.

До 9 утра проходила с ними, в 9 меня посмотрели - раскрытие на 6 см, прокололи воды, при этом сказали, что сейчас будет еще больней. У меня одна мысль - куда еще??? В общем, начались ягодки, в тот момент мозги отключаются полностью, хочется лишь одного, чтобы все это закончилось.

Короче, в 10 с лишним у меня начались потуги. Начала тужиться, мне, кстати, повезло с акушеркой, поддерживала, разговаривала все время, объясняла, как надо и что надо. Говорит: "Давай какай, тут уже макушка видна, хочешь, потрогай". Я, конечно же, сказала, что нет, спасибо. Где-то с 4-ой потуги я "выкакала" свою Настену. Акушерка сразу плюхнула мне ее на живот, Настена моя пару раз а-а-аа а-а-а. Такая синенькая, про ту боль, что была, просто забываешь, на глазах, моя манюня стала розоветь, в душе свет - не передать словами.

В общем, родила без разрывов. Мы родились 10.12.2011 в 10.55 с весом 3 240 и ростом 52 см. Вчера нас выписали, встречали бабушки и муж, все пытаются советы дать, а на руки пока боятся взять. Мне говорят: "Ты чего так держишь, ей неудобно, памперс сними, а то попа не дышит, сделай подгузник - постираешь". И все в таком духе, короче, бабули - этим все сказано.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?