Рассказы о родах

Мой АНГЕЛ

Родила:
9 декабря 2008
Полина  8

Как же все - таки интересно читать у кого, как все это произошло. Вот и я решила поделиться своим сокровенным.

Беременность протекала хорошо, правда 2 раза пришлось полежать на сохранении, ну, да это ничего. Не было ни токсикоза, ни сонливости, единственное, что омрачало это состояние, так это сильная изжога, которая меня сопровождала со второго месяца и до конца, и то, что при ходьбе на длинные дистанции начинал болеть живот (ребенок всю беременность лежал низко). В больнице мне поставили роды на 12 декабря, но я нашла на одном сайте расчет, по которому вышло, что 9 декабря. Спустя время я про это забыла, 12-тое, так 12-тое.

И вот 8 декабря, пришла соседка, деньги принесла, спрашивает:

- Ну, что, когда?

- Со дня на день.

Наступил вечер, мы с мужем смотрим телевизор, а малыш в животе дрозда дает, и толкается и пинается. Потом легли спать. И вот в 05.00 9-го декабря, просыпаюсь от того, что живот побаливает слегка, как при месячных. Поняла сразу, но решила проверить, чтобы зря на уши не поднимать.

Муж просыпается и спрашивает:

- Что случилась, почему не спишь?

А у меня губы дрожат, что сказать не знаю, говорю:

- Ничего, ты спи.

Так продолжалось до 06.30, каждые полчаса он просыпался и задавал один и тот же вопрос. А тут ему пора вставать на работу. Встал и говорит, что поехали, что ли, сказал, чтоб просто подколоть. А я ему отвечаю, что да, наверное, пора. Если бы его видели, глаза округлились, он явно не ожидал положительного ответа.
И тут такая картина: бежит будить своих родителей, те подрываются, бегают, суетятся, позабыли, что хотели сделать, взять. Ну, короче, пока я на это стояла и смотрела, мне уже не больно, а смешно стало. Тогда свекровь ко мне подходит и говорит:

- А ты точно рожаешь?

- Конечно, да.

- А, что стоишь, хохочешь?

- А вы бы себя со стороны увидели.

В общем, собрались в роддом ехать.

Приехали, пока оформили меня, взвесили, измерили живот, а схватки подкатывают - с 07.00 периодичность схваток через каждые пять минут была. Раскрытие было 2 пальца.
Потом, как у всех - клизма, прокололи пузырь, и пошло самое интересное.
В 14.30 позвонил свекор, узнать, не родила ли я, а через десять минут меня отправили в родовую. Там, конечно, кресло точно как горе ЭВЕРЕСТ, и с какой стороны подступить не знаешь, особенно в таком состоянии, когда ум за разум от боли начинает заходить.

В общем, забралась успешно, и через 20 минут появилась на свет моя доченька, мой маленький ангел. Когда мне ее приложили к груди, я лихорадочно пыталась найти в ней отличительную черту, по которой мне ее потом можно было узнать (ведь все мамочки боятся, что их деток перепутают с другими). Но, слава Богу, этого не произошло. Потом я часа два пролежала на каталке в коридоре со льдом. Обзвонила всех, кого смогла.

Но это не оказалось завершением моих подвигов. Подошел ко мне врач, вытащить катетер, а я повернуться не могу, боль адская, его это насторожило, но медсестра, которая была с ним, сказала, что это пройдет, ведь только родила. Ну, я и успокоилась.
Потом перевели меня из коридора во временную палату, пока искали на втором этаже. Короче, промучилась я так чуть меньше суток, пока определили, что у меня оказалось расхождение костей. Перетянули мне бедра простынью и велели лежать трое суток не вставая (даже в туалет нельзя было вставать). Через трое суток стало легче, но полностью все прошло только через месяц после родов. Очень помогли мне девчонки по палате - и с ребенком, и морально поддерживали.

Выписали нас 15 декабря, и только дома я вспомнила, что в по компьютеру в расчете срока родов было именно 9 декабря.
А еще наша дочь родилась в знаменательный для нас день: именно 9 декабря мы с ним начали встречаться.

Я сейчас вспоминаю то время, и, не смотря на то, что столько пришлось перенести, я ни сколечко не жалею. Ведь она смысл моей жизни, она и есть моя жизнь. А сейчас она начала просить лялечку маленькую и даже имя придумала - Дима.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?