Главная Рассказы о родах Мои роды в Ирландии

Рассказы о родах

Мои роды в Ирландии

6

Сразу напишу, что я выбрала роддом Москвы в информации, так как не было опции других стран. Я живу уже 6-ой год в Ирландии, и рожала я в Дублине в госпитале "Ротунда". Мне 27 лет. Первые роды. Вся беременность проходила очень легко. Токсикоз был очень слабый, но я ненавидела многие запахи, не могла спать, если в комнате пахло едой. Посещала только медсестру в госпитале. Было 2 УЗИ - на 16-ой неделе и на 22-ой. Я очень боялась, не понимания врачей и медсестер. Они разговаривали на английском, а он у меня на среднем уровне. А также ирландской медицины, которая также, по мнению самих ирландцев, оставляет желать лучшего.

Накануне родов, ближе к вечеру, я почувствовала слабые схватки. Я еще особо не была уверенна, что это они. Успела приготовить ужин на всю семью (были в гостях свекровь с дочкой и мой брат). Где-то в 1-2 часа ночи почувствовала, что схватки усиливаются (каждые 6-8 минут), но говорить никому не стала - была ночь и никого не хотелось беспокоить, да и в госпиталь надо ехать, когда уже каждые 3 минуты. Уснула, но потом каждые полчаса бегала в туалет. Муж начал спрашивать, все ли у меня в порядке. Наутро, кое-как поспав, я проснулась в 8, сходила в душ и уже решила разбудить мужа. Поехали в госпиталь.

В 10 меня отвели в эмердженси на проверку. Подключили аппарат, по которому прослушивалось сердцебиение малыша и мое давление. Проверили на раскрытие - 3см. После этого в 11 отвели в специальную палату для родов, где я была одна. И, что самое интересное, никто здесь не просит побриться (я сделала это дома) и сделать клизму. Пришла медсестра, спросила какой вид обезболивающего я хочу. Поскольку я начиталась об эпидуралке, то решила от неё отказаться и просто дышать газом. Чтобы ослабить схватки мне было предложено принять горячую ванну (мда, сервис, жалко, что там не было гелей для душа).

Поначалу было очень приятно, и схватки ослабли. Медсестра приходила каждые 20 минут проверять мою температуру. Но через 30 минут схватки начались снова, и уже с большей силой. Воды отошли там же в ванной. Я там пробыла примерно час. В палату вернулась в 12 часов. Раскрытие было уже 6 или 7 см. медсестра сказала, что для первых родов все идет удивительно быстро и я держусь молодцом. Меня опять подключили к аппарату для проверки сердцебиения ребенка и проверку моего состояния на компьютере. Так я и стояла на одном месте, пытаясь крутиться в радиусе полметра с проводами. Медсестра постоянно находилась рядом. Благодаря газу боль чувствовалась слабее, и в голове было затуманивание.

Кто-то мне начал звонить на мобильный. Я спросила можно ли ответить на звонок. Мне разрешили. Это был муж. Ему надо было срочно поехать на работу уладить дела, после вернуться ко мне, т.к. здесь можно рожать с партнерами, правда, он на самом процессе присутствовать не хотел. По окончании разговора я на телефоне выключила звонок. Умудрилась за 1.5 часа до родов, с ужасными схватками, отправить смс подруге. Пить воду разрешалось, но небольшим количеством. По данным монитора медсестра поняла, что мне уже пора ложиться на стол.

Роды принимала только она одна. На столе не было подножников. Вначале я лежала с согнутыми коленями и тужилась, после медсестра попросила упираться в ее плечо ногами. Она с пониманием и сочувствием относилась ко мне, все время подбадривала (проблем с пониманием английского вообще не возникло). Было ужасно больно, но я не кричала, как-то стыдно было. Не знаю, сколько времени все это заняло у меня. Уже ближе к концу она сказала, что видит черные волосики на голове и спросила, хочу ли я потрогать. Это было так необычно - он еще в тебе, а ты уже можешь дотронуться до его головы.

Когда она подкатила столик с инструментами, я уже поняла, что сейчас должно все произойти. Тогда и позвала на помощь еще одну медсестру (эти моменты я помню смутно, так как все время дышала газом). И вот, уже когда мой малыш родился, в 15.37, сразу же взяли его помыть в этой же палате и положили мне на грудь. Через 13 минут после родов я попросила написать смс мужу. Через 10 минут и он сам пришел. Здесь не требуют надевать белый халат. Он не мог поверить, что все так быстро произошло. С момента, как я поднялась в палату в 11 часов и до родов прошло всего лишь 4 с половиной часа.

Медсестра сказала, что надо сделать пару наружных швов. Для этого была приглашена доктор (хех, и опять по новой боль). Опять я дышала газом, малыш был у меня на груди. А муж стоял рядом, а я, ехидно улыбаясь, предлагала ему подышать веселящим газом. Менее чем через час после родов я пошла принять душ. Все это время муж находился с нашим сыном. После мне принесли чай с тостами. Потом проводили уже в общую палату, где находилось 7 счастливых матерей с малышами. Шла я сама, без предложенной каталки (не знаю, откуда у меня еще силы оставались, или так подействовало подбадривание медсестры, что хотелось и дальше доказывать, что я сильная для первых родов).

По прибытию в общую палату мне принесли ужин, и муж со мной находился еще час. Малыш был все время со мной в специальной кроватке возле меня. Детей здесь вообще не уносят (отдыхайте мамы - набирайтесь сил, ага). Отдельная история, как я меняла памперс и переодевала. Это заняло достаточно времени, так как опыта у меня вообще не было.

Первую ночь я спала плохо - постоянно плакали дети, и ночные медсестры, видя что кто-то не спит, постоянно подходили спрашивать, как я себя чувствую, не нужно ли мне обезболивающее, мерили давление и температуру. И так раз 5. Была проблема у меня только одна - температура 38 первые 10 часов, и больно было сидеть после швов (никто не говорил, что этого делать нельзя). Кормили 4 раза в день очень вкусно - в 8 утра, 12 дня, 4 дня и в 7 вечера.

На следующий день ко мне пришел муж со свекровью и сестрой (ему можно приводить с собой по 2 посетителя), после поднялся и мой брат. По времени пребывания для мужей нет (с 10 утра до 12 дня и с 2 дня до 8 вечера). Днем пришла медсестра, проверила мои швы. Опять по несколько раз на день проверка температуры и давления, и не нужно ли обезболивающее. На второе утро уже была проверка для малыша. Ему все замерили, послушали, и решили, что уже можно нас выписывать домой после того, как малыш примет первую ванную (здесь долго не держат). Опять приходило много медсестер, закидали информацией. В 4 вечера мы собрались уезжать домой.

У меня остались очень теплые воспоминания. Моего второго ребенка я буду рожать обязательно в этом же госпитале.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 февраля 2012
Лена Королёва
ДАААА....!!!!! ЗДОРОВО !!!!!!Только один вопрос, как кормить ребёнка если толпа незнакомых людей в палате ?Как вспопню у
11 февраля 2012
Лена Королёва
Извините))) Как вспомню у меня постоянно сын на груди висел, я её иногда убирать забывала )))))
13 февраля 2012
Tania
Отвечает на комментарий Лена Королёва от 11 февраля 2012
ДАААА....!!!!! ЗДОРОВО !!!!!!Только один вопрос, как кормить ребёнка если толпа незнакомых людей в палате ?Как вспопню у
я закрывала круговые шторы и меня не видно было. получалась своего рода маленькая комнатка
13 февраля 2012
Лена Королёва
Отвечает на комментарий Tania от 13 февраля 2012 История беседы (2)
я закрывала круговые шторы и меня не видно было. получалась своего рода маленькая комнатка
а, ну да, как а Американских фильмах )))) Простите " я деревня " спасибо за ответ здоровья вам и вашим деткам ))))
16 августа 2013
Дарюля
Спасибо за подробное описание, но боюсь все равно :( Я тоже собираюсь рожать в Ирландии,первую дочку в Португаии родила, все супер было.
6 января 2014
Tanjuwka Russkaja
Devcenki napiwite cto nado tut v irlandii brayj soboj v roddom

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?