Главная Рассказы о родах Вот дождались и Дашеньку...

Рассказы о родах

Вот дождались и Дашеньку...

О родах и беременности я, кажется, знала уже все. Как-никак, а трое детей уже росло. Но эта беременность была неожиданна, хотя и закономерна. Долго не могла поверить, что я беременна, наверное, и когда родила, все еще не верилось.

Хотя и выносила уже троих детей, с этой все было не так. Есть не хотела вообще, ни на что не тянуло. Иногда просто заставляла себя есть. Во второй половине беременности малышаня заставила перейти меня на йогурты, пудинги и творожки. Забеременев, думала, что может мальчик, но, уже где-то с 6-ой недели была уверенна - девочка. В 12 недель на УЗИ это 100% подтвердилось.

Беременность прошла в рабочих хлопотах и ожидании. Рожать ставили где-то на 14 января 2011 года. Но я знала, что доченька упряма и появится гораздо раньше. С 15 декабря началось ожидание. На 27 декабря у меня было направление в роддом, меня обычно из-за проблем с давлением ложат заранее. 21 декабря начал побаливать живот. Начала беспокоится, что не дай Бог роды начнутся, пока скорая приедет, пока довезут, а рожаю я быстро. А на улице мороз -25. Я думала и ждала от своего животика совета до 3-х часов ночи. Потом вызвала скорую.

Приехала она около 4 утра, измерили давление - 180, укололи, и поехали мы в областной роддом. Приехали около 05.30. В приемном оформились, но меня не клизмили, повели в предродовую. Посмотрели, начали сердцебиение писать. Рядом девки орут. Одна никак не могла разродиться, головка не могла выйти. Помучившись, ее на Кесарево отправили.

Я лежу, схватки легонькие, сердечко доченьки стучит. Пришла акушерочка и сказала, что минут через 30 проколют пузырь мне. Тут еще девочку положили. Потом была пересменка, девочке пузырь прокололи, а меня отправили в патологию, дозревать. Дело было перед новым годом, роддом после ремонта, тепло, уютно, все в гирляндах, огоньках. Определили палату, отправили на УЗИ. Там сказали, что все хорошо, пуповины уже нету на шее, вес около 3 400.

Я счастливая, что вес нормальный, пошла в палату. Там нас было 4. Одно место пустовало. Девочки были очень хорошие, до сих пор с ними перезваниваюсь. В роды меня не пускали еще неделю. Говорили, что шейка не готова, ходите побольше. И ходили по этажу, по лестницам. А схватки были днем терпимые, а ночью иногда хотелось и дежурных разбудить. Очень хотела в роды на 28 декабря. Старшая дочка родилась 28 декабря, и было бы с разницей в 12 лет. Врач сразу сказала, что пустит, потом передумала, сказала, что ей лень.

И я начала уговаривать животик, что нужно родиться. Не уговорила, хотя если бы пошла ближе к ночи на пост, то, возможно, и отправили бы в предродовую, так как болело уже систематически. Днем в палату пришел анестезиолог готовить к Кесареву соседку по палате. Про наркоз в этом роддоме и его последствия мы услышали. Не знаю, как кто, а я думала, что только не Кесарево. Это же ужас какой-то. Наша соседка сидела вся бела-зеленая от ужаса. И все ужасы с последствиями потом испытала на себе. Общий наркоз не пошел, а после спинального на 2-е суток отказали ноги.

Но 29 меня отпустили в роды, хотя я бы уже и без их разрешения справилась. В 06.00 клизма, в 07.00 отвели меня в родильное отделение. Там в 07.30 прокололи пузырь, причем не с первого раза, сказали, что очень плотный. Начались схватки, которые я переходила на ногах. Потом пришла врач и спросила, как я. А я говорю: "А можно мне уже рожать, хотя потерпеть еще можно было, я даже только постанывать начала, так, слегка". Она спрашивает: "А ты уже хочешь"? Посмотрела меня и говорит: "Ладно, пошли".

В родзале два кресла, на одном девочка уже рожала, на второе я вскарабкалась. Отпустив процесс на волю, я отпустила и боль. А тут еще ноги начали дрожать, ни разу такого не было. На кресле тужилась аж 14 минут, показавшихся вечностью. Думала, что глаза выскочат, а сердце выпрыгнет. Чуть вытужила головку, подумала, что все. больше никаких родов. Дочку вытянули, положили на живот. Она меня описунила сразу. Лежу, ноги дрожат, как руки у алкаша, не могу успокоиться.

Озноб начался.Дочку унесли обрабатывать, родила послед, осмотрели. Целая (спасибо акушерке, думала или порежут, или порвусь, так туго шла). Перекарабкалась на каталку, и меня вывезли из родзала в коридор. Два часа отстоять, лед на живот, телефон в руки. Я сразу позвонила девочкам по комнате. Ну, что говорю, уже встали, в столовую сходили? А я уже родила. Девчата сказали: "Ого, не зря ты все
ночь простонала и проворочалась, в 7 ушла в 9 уже с дочкой". Лежу на
каталке, всех обзвонила. И тут принесли запеленатую дочку и положили
сверху. Мол, держи, мамочка. А стоять еще больше часа. Я подумала, что
ох, только бы руки не затекли.

Справились, привезли нас в палату, переодели, обработали малышку и
оставили отдыхать. В палате я первая. Доча спит. Полежала я еще 2 часа,
сходила в душ. Соседок привезли около 9 вечера. Началась беготня, дети
кричат, акушерки бегают, смотрят. В туалет по очереди сопровождают.

К ночи, часам к 2, немного все адаптировались, кроме детей. Моя спит, те
кричат. И так трое суток. Домой на 31 я не попала, первого тоже. На
выписку была я одна, и врач сказал, что он не придет.

Выписали нас 2 января. В родзале, когда тужилась, думала, что больше
никогда не буду рожать, а в палате, когда смотрела на доченьку и плакала
от счастья, что она такая у меня есть, решила, что обязательно рожу еще
одного ребенка, лет через 5. Всем желанных детей и легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?