Рассказы о родах

Кесарево

Первый раз рожала я 5 лет назад. Я заранее знала, что мне будут делать Кесарево. Я была очень спокойная в тот вечер, уже знала, что утром меня повезут в операционную, сделают укол и ребёночек, наконец, появится на свет. Всё было запланировано именно на утро.

Но ребёнок захотел родиться вечером. Отошли воды, начались стремительные схватки. Я ждала 2 часа пока подготовят операционную. Думала, что это самое страшное, что со мной происходит. Все вокруг бегали, мерили давление, делали уколы, спинальный наркоз не действовал, сделали общий в 7 часов вечера, а очнулась я только утром, не чувствуя ног.

Думали, что всё, промахнулись с этим спинальным наркозом, задели нерв и отказали ноги. Но, к счастью, через полдня постепенно начало всё приходить в норму. Потом я очень быстро стала оправляться. Уже на 4-ый день мне не делали обезболивающие уколы. Я легко ходила, у меня ничего не болело. Молока было много.

И вот через 5 лет опять мы ждём ребёнка. Я так же спокойна, потому что знаю, как всё происходит. Да и второе Кесарево говорили, что делают точно, как запланировано, раньше на 2 недели.

И опять но, врачи не захотели делать раньше и назначили операцию на самый уже крайний день. И вот последний вечер перед операцией, мне дали таблетки - снотворное, чтоб я спокойно выспалась перед операцией. И я легла спать.

В моём глубоком сне я почувствовала, как начались схватки. Это было намного больнее, чем при первых родах, наверное, потому, что рубец на матке. Из-за того, что не отошли воды меня заставили терпеть это всю ночь - с часу до 08.30, пока не пришла моя врач. Я уже думала, что рожу сама.

Общий наркоз сделали хорошо. Уже через 3 часа я пришла в себя. А вот отходила уже сложнее. Ходить было трудно, стул не восстанавливался, в туалет по маленькому больно. Только через 2 месяца я почувствовала себя хорошо.

Я поняла, что надо очень туго перевязывать живот. Тогда легче ходить, и быстрее восстанавливается всё.

Всё проходит, и я готова ещё пройти это испытание, только чтобы видеть улыбки детей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?