Главная Рассказы о родах Мой запоздалый отчет

Рассказы о родах

Мой запоздалый отчет

Ну, вот и я решила написать, как все прошло.
В общем, устала я уже таскать свою любимую девчулю и начала ей говорить, чтобы она поторапливалась на свет. Нам уже было 37 недель, но так, чтоб только доношенная была. Короче, мы с мужем начали по вечерам говорить нашему пузу, чтоб на следующей неделе она "начала рождаться".

Ну вот и настала эта неделя, 6 сентября, утро, я встала и что-то мокрое почувствовала. Было совсем чуть-чуть, поэтому я потужилась, (как мне сказала акушерка, если это воды, то они хлынанут сильнее), но ничего не хлынануло больше. В общем, я пошла, покушала, посидела в контакте, и тут меня дернуло поехать в роддом, он от нас недалеко, поэтому я села на маршрутку и поехала, взяла на всякий случай пакет.

И вот я на кресле, врач посмотрела и сказала: "Передних вод нет"! Я обрадовалась, конечно, что все началось. Меня переодели, все, как надо, поднялась в предродовую, а акушерка мне говорит: "Что, Юля, опять тебе кажется, что ты рожаешь"? Я просто ей дня за три до этого звонила, но это была ложная тревога, а я ей: "Нет, мне врач сказала, что передних вод уже нет". Сделали КТГ, схватки уже прут, но я их пока не чувствую. Спустили на УЗИ, 3-х кратное обвитие вокруг шеи, "замечательное" начало. Потом опять кресло - вес не совпадает с УЗИ, видите ли, врачу кажется, что больше, ещё и раскрытие маленькое, говорит: "Отправлю тебя в патологию, а потом Кесарево, раскрытия нет". Я спросила акушерку Дарью" "Ничего, что вод-то передних уже нет"??? А она говорит: "Не переживай, сегодня вечером уже родишь". Успокоила.

Пошли в предродовую, я улеглась, у меня уже шли небольшие, но болючие схватки. Рядом лежит девушка и орет, как сумасшедшая, я помню ещё подумала, почему она так кричит, терпимо же. Потом меня отправили на "побривку" и клизму, когда мне её ставили я думала, что не дай Бог сейчас схватка начнется, все же на неё обратно выльется. Простите за подробности!

Смена наконец-то поменялась, подошла ко мне уже другая с Дашей, посмотрела, Слава Богу, не отправили меня в патологию, спрашивает: "Рожать сегодня хочешь"? Я ответила, что конечно!!! Прокололи пузырь, оказывается он в каком-то месте надорвался чуть - чуть, поэтому, когда я дома была и тужилась, ничего не выходило. Вот и у меня поперли схватки, сильнее и сильнее, давали гинипрал. Я тоже под конец уже орала, как резаная, поставили укол в вену, даже умудрялась заснуть на минуту, пока очередная схватка не подходила.

Вот и потуги, Даша мне перед этим сказала, что, мол, когда какать захочешь - позовешь, я и позвала, тужилась в положении стоя на корточках, час, наверное, так простояла, то встану, то опять на корточки. Схватка пройдет - встану, потом опять на корточки. Наконец она меня положила, посмотрела, я быстро доковыляла до кресла. 45 минут, 3 потуги, и вот я сама вижу голову, вижу, как Даша снимает эти злосчастные три петли пуповины. Дочка не кричит, я лежу без сил и слушаю, только бы она заплакала. И вот этот крик, наконец-то!!! Акушерка говорит: "Девочка - героиня".

Мне положили на живот мою синенькую лисёнку, я ещё спросила: "А что у нее с головой"? Голова была вытянутая, как мяч для регби. Ещё я обратила внимание на маникюр, уж очень длинные были ноготки. Все, унесли. Плацента для 38-ой недели оказалась очень старой!
Полчаса я ждала, пока ко мне подойдут, потом ещё час меня зашивали, швы только внутренние.

Вот и все, еле перелезла на каталку, и в коридор - звонить всем. Спасибо за внимание!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?