Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Елена Тарасенко
написала

Главное в родах - положительный настрой!

Я родила в октябре 2011 года, беременность первая и долгожданная, мы с мужем ждали дочку. Надо сказать, что паникерша я страшная и с детства боюсь всяческих врачей.

Узнав о беременности первым делом полезла в интернет читать рассказы о родах, чтобы хоть немного представлять что меня ждет. Хочу сразу сказать - так делать не нужно, ведь все мы разные, и почему то в нете чаще всего мамаши описывают ужасы, перенесенные ими во время родов. Сразу хочу сказать - природа создала нас способными выдержать родовую боль. Начитавшись ужастиков, и понимая что сила внушения огромна. Я решила - все эти страшные истории не обо мне, у меня будет иначе, легко, быстро и без последствий.

Хочу сказать, что это я повторяла себе утром и вечером всю беременность, которая протекала в общем-то нормально. Перед родами попросила благословения в церкви, заказала молебен "Помощь в родах" и принялась ждать. К концу 41 недели беременности меня положили в роддом понаблюдать, сказав что стимулировать ничего не будут. Симптомов не было никаких, даже предвестников.

И вот утром 21 октября, плотно позавтракав, сижу в палате с девчонками, сплетничает и ждем обхода. Понемногу начала ныть спина, но я, помня ужасы описанные в нете о схватках, не обратила на это внимание, все ждала описанной нестерпимой боли. В шутку сказала девченкам - сегодня рожу. Во время обхода меня хихикающею перевили сразу в родзал с потугами и раскрытием 9 пальцев, вывезли меня от туда через часа полтора, я даже не заметила как у меня на животе оказалось маленькое чудо - дочка.

При выписке из роддома я была морально готова родить еще и сына и поняла - не все так страшно, хотя меня пугали что сама не рожу, уж очень узкий таз да и возраст для первородящей не очень. И еще, я изначально решила, что буду рожать без эпидуралки, ну чем я хуже наших бабушек и мам, которые не знали что это такое. Так что помните, что роды это немножко неприятный процесс, через который стоит пройти, чтобы увидеть вашу кроху.

Асия Мухамадеева
оч позитивный рассказик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru