Главная Рассказы о родах Долгожданный новогодний подарок

Рассказы о родах

Долгожданный новогодний подарок

Здравствуйте. Вот и я решила написать о своих родах... Беременность была запланированная, Забеременела в первый же месяц, когда решили. Протекала она тоже легко, ни токсикоза, ни патологий, ни сохранений. Хотела девочку, а муж, как и каждый мужчина, наверное, мальчика. В первый раз ощутила толчки нашего малыша очень рано, в 11 недель, хотя беременность первая.

На УЗИ в 22 нед. сказали, что будет мальчик. Срок родов мне поставили на 13 декабря (по моим подсчетам 16 декабря). И вот наше ожидание подходило к концу, я набрала за всю беременность 13 кг, живот был огромный! Я сама маленькая, худенькая была. И тогда началась комедия! 13 декабря, а я хожу... Врач, которая меня наблюдала, говорит: "Скоро родишь, если не родишь, приходи через неделю. " Я ей не поверила, т. к. чувствовала себя замечательно, никаких признаков приближающихся родов.

В 37 недель договорились с врачом Ф., у которого хотела рожать, о предстоящих родах. И вот в 40 недель, он мне сделал УЗИ и сказал, что все хорошо, если на неделе не рожу, то будем ложиться. Проходит неделя и я снова пришла в консультацию на прием. Врачиха посмотрела, не рожаю и не собираюсь, «Значит, говорит, еще рано! Наверное, срок не правильно поставили! У тебя 37 недель!»

Я была в шоке! Как 37 недель?! Я знаю, когда забеременела! Всю беременность развитие беременности соответствовало нормам! За это время делали 4 УЗИ и всегда все сходилось! А тут значит рожать, а срок типа меньше! Тем более, что вчера буквально делала УЗИ и там 40 недель!!! Я ей дала свое УЗИ, тогда она только потупила глазки и сказала, что если не родишь, приходи еще через неделю. На кресле даже не смотрела.

22 декабря. И вот прошла неделя, у меня уже пошла 42 неделя беременности и я сдалась в роддом, по настоянию доктора Ф. Он меня при приеме посмотрел, и сказал, что шейка вообще не готова и полностью закрыта, покапаем, поколим и посмотрим, что будет, должно помочь. Лежу я в патологии день, второй, третий... Все вокруг рожаю, а я никак!

26 декабря собрали консилиум, состоящий из доктора Ф, лечащего врача и заведующей. Все вместе, дружно так, меня посмотрели, и на кресле, и голая перед ними покрутилась. До этого делали УЗИ и поставили крупный плод, где-то 3800! Для меня он большой. Так вот все думали, взвешивали и решили, что надо кесарить. Я этого боялась больше всего! Я ужасно хотела родить сама!!! У меня началась истерика, хотя и до этого я тоже очень переживала.

В общем, проплакала я весь день, а к вечеру решила, что главное это ребенок, и успокоилась. В 18 часов ко мне приехал муж, и мы отправились на прогулку, во время которой почувствовала, что побаливает живот, совсем чуть-чуть. И не обратила на это внимание. К ночи он стал болеть сильнее, но я знала, что это не схватки, да и живот, наверное, разболелся из-за истерики. Кстати, перед сном бегала в туалет часто, и отошла пробка, но я даже не обратила внимания, ведь уже согласилась с «приговором». И легла спать, я очень устала, день был тяжелый...

Но уснуть так и не смогла! Живот болел все сильнее, и в 3 часа утра я не выдержала и сообщила об этом медсестре на посту. Меня посмотрела дежурный врач на кресле и сообщила, что раскрытие шейки 1 см!!! Моей радости не было предела, я аж опять всплакнула. Но она меня осадила, сказав, что это еще не роды, а лишь предвестники. Укололи какой-то укол и отправили спать.

Меня вырубило всего на час, после чего я проснулась от еще более сильной боли! Короче, мучилась так я до обхода, который состоялся позже, чем обычно. Врачи на планерке обсуждали меня и мое состояние и решили, что я буду рожать. К родам меня начали готовить только в 12.00. До этого меня посмотрел врач Ф., сообщил, что раскрытие уже 4,5 пальца и проколол пузырь. И тогда началось!!! Процедуры, клизма, туалет, душ и ужасная боль, кторая становилась все сильнее и чаще.

И вот в 15.00 я в родзале! Ура! Да не тут-то было! До родов далеко! В меня вливали одну капельницу за другой! Кололи уколы! Больно было жуть... Я кричала, точнее, стонала и выла. Била все вокруг, за все хваталась и сильно сжимала (да так сильно, как потом уже увидела, что ногти на руках и ногах были синие!), выдергивала волосы на голове! На улице стало смеркаться, а я даже не представляла который уже час. Боль стала невыносимой! И в который раз уже зашел ко мне Ф., посмотрел, а я ему: « Скоро?!» он: «Еще терпи, полчасика... Раскрытие уже 8,5 см.» Помыл руки и пошел. Я видя как он уходит так испугалась остаться одна, вдруг почувствовала, что сильно тужит и нет сил терпеть, Начала звать его и кричать, что тужусь!

Тогда он вернулся, позвал акушерку, и они мне чуть-чуть открыли шейку руками, и попросили потужиться. И у меня все получилось! Головка показалась, и меня перевели на кресло. Все подготовили и я продолжила рожать. Потуги были для меня блаженством, они избавили меня от боли и родила я за две потуги!!! Все получилось очень легко и быстро. Сразу исчезла боль и я почувствовала бесконечное счастье! С надеждой, я спросила: кто же там? В ответ мне показали моего сынишку с его большим хозяйством!

Только после всего этого я обратила внимание на происходящее вокруг. В родзале было 11-12 человек! Все смотрели на меня с открытыми ртами! Здесь же была и заведующая, не менее ошарашенная, чем все остальные. А сбежались все посмотреть, т. к. удивлены все были тем, что я родила сама (хотя собирались кесарить!), без единого разрыва, несмотря на то, что еще всего сутки назад у меня полностью была закрыта и не готова шейка матки! Видимо, сыночек мой меня услышал, и решил выйти сам! На тот момент я не чувствовала ничего, кроме безграничного счастья!

Димуля родился с весом 3360 гр, и ростом 53 см! Сейчас этому счастью уже 4 года и у него есть братик, полутора лет... Но это уже совсем другая история...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр, Краснодарский край, Славянск-на-Кубани
Авторизация

Регистрация
Забыли?