Главная Рассказы о родах Мой рассказ про роды

Рассказы о родах

Мой рассказ про роды

Вот и у меня появилась свободная минутка, чтобы рассказать свой рассказ! Начну с беременности. Беременность была долгожданная, долго мы старались забеременеть и ничего у нас не получалось. Пытались мы так примерно 4 года, а потом работа навалилась и как-то не было времени, чтобы на этом зацикливаться.

И вот наступает май месяц 2011 года. 9 мая Театральная площадь и мой муж участвует в параде (он у меня военный). Мы с друзьями стоим снимаем все это дело и соответственно по-тихоньку отмечаем! И чувствую я, что у знакомого раньше коктейля вкус какой-то странный и пить то мне его совсем не хочется! После парада ясное дело шашлыки, пивасик, речка. Так и любимое пиво в горло не лезло, привкус был какой-то отвратительный. И тут я начала подозревать у себя "интересное положение".

Судорожно ждала, когда же мы уже поедем домой, чтобы сделать тест на беременность. И вот настал вечер, мы дома, я в туалете с тестом, а он выдает бледную-бледную вторую полосочку. Я показала мужу, он сказал, что скорее всего никакой беременности нет, потому что за 4 года наших стараний мне ни раз уже выдавали такие результаты тесты (а описала я их, поверьте, не мало ).

Я не много расстроилась, но доля сомнений у меня все таки осталось и решила ждать прихода Монстров. Но наступило уже 16 мая, а их все нет! Тогда я решаюсь на второй тест и... о чудо, он показывает уже более яркую вторую полоску! Но муж все равно стоит на своем (видно не верит своему счастью или боялся спугнуть). Так он не верил мне, пока я не встала на учет в ЖК 7 июля!!!

Беременность протекала просто замечательно! Токсикоз не мучил, угрозы не было! В общем, ходила я себе и не замечала как моя малышка росла у меня в пузике! За время беременности куда только я не моталась: и в Ульяновск домой к маме, и в Сочи на конкурс "Лучшая по профессии", потом в Москву опять же на конкурс только второй тур, по Воробьевым горам скакала в дождь, потому что хотелось везде побывать а дней мало оставалось.

Потом с нетерпением ждала декретный отпуск. Когда же он наступил, я впала в спячку. Спала, ела, отдыхала.

ПДР мне ставили по УЗИ 16.01, врач в ЖК 20.01, а в роддоме где я собралась рожать с 18.01-25.01. И вот наступает 31 декабря. Все близкие, в том числе и я начинаем переживать: как бы меня не приспичило рожать на новогодние каникулы россиян! Но проходит Новый год, Рождество, Старый новый год, а у меня никаких признаков. Сидим, ждем.

Иду на прием в роддом 17.01, смотрим - раскрытие 2 см, доктор говорит - на этой неделе родим!!! Ухожу радостная, потому что уже хочется по быстрее родить, потому что кости лобковые болели уже не выносимо!!! Но проходит еще неделя и опять же никаких признаков, а нам уже 41 неделя!

В 41 неделю и 1 день я не выдерживаю и говорю мужу, чтобы он вез меня в роддом. Мне хотелось сделать КТГ, чтобы убедиться, что с малышкой все в порядке! Благо муж ушел в отпуск в этот день и теперь мог со мной везде возиться. Сделали мы КТГ с малышкой все хорошо, но аппарат не фиксирует ни одной схватки, врач проводивший обследование сказала, что я наверное рожу слоненка и не раньше, чем через неделю!

После ктг я пошла к своему доктору она опять положила меня на кресло, чтобы посмотреть шейку. В этот момент надо было видеть ее глаза, когда она засунула руку. Она меня только спросила: ты разве ничего не чувствуешь, я говорю нет, а она так у тебя раскрытие уже 5 см бегом оформляться в приемник и в родовую!!!!! Я говорю, что у меня с собой вещей нет, она отпустила меня домой за вещами.

Приехали мы домой, пакеты собраны еще на 36 недели. Чувства меня какие-то смешанные одолевали, я не понимала то ли плакать то ли радоваться, в общем я пошла в душ! Помылась, побрилась, оделась и снова мы поехали в роддом. В 16-00 я оформлялась в приемнике. Больше всего я боялась клизмы! Но все прошло очень быстро и легко! Я вернулась к мужу, чтобы попрощаться и поцеловать, он стоял как осиновый листочек, как подросток на первом свидании, в глазах были и радость, и волнение, и переживание и страх за меня и за дочку! В общем, я его чмокнула и отправила домой!!!

Меня подняли сразу в родильное отделение, палата №8, надели на меня ночнушку непонятную и сказали: можешь пока принять душ, походить доктор сейчас подойдет. В 17-00 пришел мой врач прокололи мне пузырь, воды были светлые, чему я очень обрадовалась. Потом мне дали но-шпу под язык для лучшего раскрытия шейки и сказали что скоро начнутся схватки.

Подключили меня к аппарату ктг сердечко малышки билось прекрасно и начинались легкие схваточки. Мне сказали, что я могу встать и походить, чему я очень обрадовалась. Взяла телефон и стала звонить мужу, рассказывать как у нас дела идут. Он меня подбадривал, поддерживал как мог! А схватки тем временем нарастали. Пришла акушерка, чтобы поставить мне катетер в вену. Крутилась она, вертелась возле моей руки и вдруг такая фраза "Ой, а он бракованный оказался. Давай в другую руку поставим".

И тут-то я поняла, что что-то сегодня пойдет не так! Просто я медик и мы люди суеверные. Если перед операцией что-то случается не так - то в принципе лучше и не начинать!!! Но отступать мне не куда было, процесс то уже запущен и его не остановить. Славу Богу катетер она все-таки установила, и поставила капельницу с окситоцином (стимуляция началась) время было 18-15.

В это время я смогла совершить последней звонок мужу и тут такое началось!!!! Подключили ктг: сердечко малышки билось отлично, зато схватки шли одна за другой без времени на передышку, была просто одна сплошная адская боль, а окситоцин все продолжал капать! Я стала просить обезболивающие. Мне вкололи промедол, но он помог буквально на пять минут, а схватки все сильнее и сильнее, я уже начинаю стонать, прошу эпидуралку, а мне отвечают что доктор который ее ставит уехал домой.

Смотрят - раскрытие 8 см. И тут я слышу что в соседней палате кто-то уже тужиться и моя врачиха с акушеркой побежали туда, оставив меня одну!!! И тут на пике одной из схваток я чувствую, что мне сильно давит на кишечник, но мозгами-то я понимаю еще, что не может первородок тужить уже через 2 часа схваток!!! Но давление усиливалось. А в соседней палате все еще продолжаются роды!

Моя врачиха забежала ко мне и спросила тужит ли меня, я сказала - да!!!! Она попросила потужиться меня и сказала" Ну полежи здесь минут 20, потужься сама! Я позже подойду!" Окситоцин продолжает капать, я уже не стону, а ору и пробую тужиться, когда тужилась легче было! А у самой страх: вдруг сейчас ребенок выскочит и на бетонный пол упадет, а вокруг никого!!!

Тут на мои крики зашла ко мне мимо проходящий врач и говорит: зачем ты тужишься, не тужься, а просто дыши! Тут я совсем в осадок выпала! Так что мне делать тужиться или нет! В общем, я продолжала тужиться, потому что мне так было легче!!! И тут минут через 10 появилась моя врачиха, а вместе с ней и вся бригада педиатров и акушеров! Тут я немного успокоилась и поняла, что все под контролем!

Я продолжала тужиться и на одной из потуг она мне говорит, что придется резать, мне уже было все равно!!! Но когда на одной из потуг я услышала звук режущих ножниц, меня пронзила такая боль, так еще и не с первого раза ножницы оказались не достаточно острыми!!! Я же писала в середине рассказа, что все пойдет как-то не так!!!

И на еще одной потуге я почувствовала головку своей малышки, следующую потугу меня попросили передышать, с чем я успешно справилась! Потом почувствовала плечики выходящие и, о Чудо, моя кроха уже оказалось у меня на животе! Но я плохо что соображала к тому моменту! Мне не верилось, что я родила! Я стала просто плакать!

Мою кроху унесли педиатры на соседней столик мыть, пеленать. Ко мне подошли, спросили согласие на прививки. И подошел анестезиолог и сказал, что сейчас мне сделают укол и я усну. Я спросила надолго, он ответил минут на 10, чтобы зашить меня. Но я отрубилась, как оказалось, на час!

Когда я отошла от наркоза, то услышала как моя кроха лежит и плачет на столе, мне так стало ее жалко! Так хотелось встать, подбежать к ней, прижать к себе и успокоить! Скоро подошла акушерка, дала мне телефон, приложила к груди мою малышку. Когда я ее покормила - ее унесли, а я стала звонить родственникам, а первым делом мужу сообщила, что он стал ПАПОЙ!!!!

Родила я свою малышку в 20-05 24.01.2012 весом 3900 и ростом 52 см. Вот такие мои первые роды за 3 час и 5 минут!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?