Рассказы о родах

Мой май!

Началось все в августе 2010 года... Я очень хотела ребенка. После свадьбы прошло пять месяцев и мы с мужем решили что пора, я очень боялась что придется долго ждать беременности, так как начиталась что забеременеть с первого раза может только 20% пар, но... все получилось!

И вот в сентябре задержка, значения не предала, не в первый раз, подумала что тест делать рано, всего один день задержки. На следующий день, проснувшись с утра, решила выпить чаю, сделала пару глотков и поняла что меня тошнит... через пару минут полегчало и сразу очень захотелось поесть, в общем к вечеру осмелилась сделать тест. И ураааа - вторая бледная полосочка!!!!

Счастье, любовь, страх- все перемешалось! Словами эти чувства не передать (ну мамочки меня поймут). Рассказала мужу - счастье!!! И потекли беременные месяцы.

Бегала в консультацию, на последних сроках оставила там много нервов, т.к. врач была не очень доброжелательная и компетентная. В итоге оставалась неделя до ПДР и мне говорят, что в анализах, которые я сдала три недели назад, они не заметили молочницу и полечить они ее вряд ли успеют, поэтому врачиха сказала что рожать мне нужно будет в инфекционном роддоме. Я на это не рассчитывала, рожать я собиралась в перинатальном центре, они приезжали в консультацию и приглашали всех на роды.

ПДР стоял на 29 мая, но сыночек решил еще посидеть в своем домике. Схватки начались неожиданно. 30 мая с утра нужно было отнести анализы в ЖК, на обратном пути что-то потянуло - не поняла, думаю предвестиники. И так целый день, промежуток между схватками разный. Муж пришел с работы, решили досмотреть фильм, лежу, хорошо ничего не тянет, как только встаю сразу что-то не так.

В восемь вечера решила пойти помыться и заодно приготовиться в роддом, мало ли что. Угадала, поспать так и не удалось! Только прилегла в 23 часа как начались схватки через каждые 15 минут, а мне весело и совсем не страшно, ведь я так этого ждала. Мужа решила пока не будить, посидела в интернете, попила чай, проверила пакеты, договорилась с другом на 3 часа ночи чтоб он подъехал и отвез нас в ПЦ (договоренности с перинатальным центром не было, поехала на удачу, так как они приглашали).

Едем. Питер, белые ночи, мосты разведены... Через час приехали, еле нашли вход. В приемном покое мне поумерили температуру, давление и вызвали врача. Она посмотрела меня на кресле и сказала, что все только начинается и принять они меня не могут, надо ехать в другой роддом!

Что ж поделать, надо! Вышли, время уже около пяти утра, схватки через каждые восемь минут, еще терпимо, но разговаривать во время схватки я категорически не могу. Муж волнуется, решаем куда ехать. Придумала -домой, раз все только начинается можно и дома побыть, очень хочется спааать! Посидев дома пол часа понимаю что сидеть больше не могу, спину просто разрывает на кусочки, боль в животе почти не ощущалась.

Поехали в 10 роддом, меня приняли без лишних вопросов, и никакой инфекционный роддом мне не грозил! Отдала мужу вещи и вперед в неизвестность! Клизма - веселая штука, но схватки переживать после нее полегче, правда ненадолго. Немножко страшно от того что не знаешь что впереди и в тоже время в крови бурлит адреналин.

Меня подняли в родзал, мне повезло я лежала одна. Пришел врач, посмотрел раскрытие-5 пальцев, на часах семь утра, я обрадовалась, полпути прошло! Прокололи пузырь - не больно! А вот лежать с ктг неприятно, аппарат еще и заедал пару раз. И стала я бродить по коридору, от туалета до палаты и обратно, а рядом рождаются детки, я так радовалась и думала о том, что скоро и я буду сидеть на кресле, а в руках держать свое счастье, это придавало сил.

Была одна проблема, я никак не могла найти положение, чтоб облегчить боль, потому что схватки уже шли минута через две, в итоге легла, потому что не спала почти двое суток и ноги уже подкашивались. Не кричала, это явно не принесло бы облегчения, один раз только не выдержала, попросила врача сделать анестезию, но не судьба, раскритиковал было уже 8 пальцев ( и хорошо что не сделали, оказывается второе дыхание было на подходе)). Разрешили тужиться, ох как сразу легче стало.

Прошел час... Пришла акушерка, посмотрела, стала ставить катетер в вену и тут у меня схватка накатывает, итог: вену прокололи (потом такой синячина появился!). Повели меня на волшебное кресло, как я преодолевала высоту лучше не знать. С горем пополам забралась, уххх. Одели мне бахилы, все объяснили и начались мои основные труды. Пришлось делать разрез, таз у меня узкий и ребеночек пережал мне нерв, поэтому чтоб не мучить его и меня, резану ли на схватке.
Знаете видеть инструмент страшнее, чем сам порез. И вот мое счастье, мой родной и любимый мальчик лежит у меня на животе! Серотонит, окситоцин, адреналин все забурлило! Жизнь наполнилась смыслом! Кирюшку забрали, меня стали зашивать, вот это неприятно, так как анестезия не подействовала, ну ничего, попела врачу песни, ведь ВСЕ - я мама, это осознание дало столько сил, что я еще сутки не спала.

Итог: рожала бесплатно (врачи - кто-то лучше кто-то хуже, но это уже мелочи, недочеты тоже были и приятные воспоминания), сыночек родился 31 мая 2011 года 3020 грамм 50 см в 11.35.
Роддом не плохой, я ни о чем не жалею! Надеюсь, лет через пять пойти за вторым счастьем!
Дорогие будущие мамочки не бойтесь ничего!!!

Все будет хорошо, ведь как настроитесь вы - так и будет! Это такое счастье быть мамой! Боль забудется, а трепет и счастливые воспоминания останутся на всю жизнь, гордитесь тем, что можете подарить жизнь!! Удачи вам, легких родов и здоровья вашей семье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 10, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?