Главная Рассказы о родах Незапланированная встреча с Чудом!

Рассказы о родах

Незапланированная встреча с Чудом!

Всем привет! Пока мой котенок спокойно спит в своей кроватке, я расскажу вам, как я стала мамой.

Спасть мы улеглись примерно в 2 часа ночи, и я планировала спать до обеда, т.к. дел у меня было запланировано на 24 января видимо-невидимо, но как говорится мы предполагаем, а судьба располагает...

В 5.30 я проснулась от того, что внутри «лопнуло сырое яйцо». Первой мыслью было, что мне это приснилось, что-то типа «я постоянно думаю о появлении своего малыша, о родах и о предвестниках, наверное, я себя накрутила вот и мерещится всякое». Но попу с дивана решила поднять, собственно хлынувший поток вод опроверг мои надежды на поспать и подтвердил желание сынульки встретится с родителями.

Разбудила мужа фразой «Милый просыпайся, наш сын решил появиться на свет». Реакция мужа была понятной, но мне было в тот момент очень смешно. Он вскочил, начал суетиться, задавать кучу вопросов, что-то брал, бросал обратно и никак не мог понять, что ему делать. Успокоила мужа (я его успокаиваю, между ног простите за подробности, полотенце торчит, т.к. воды продолжают отходить), сама пытаюсь сообразить, что еще нужно в пакеты докинуть, что одеть на себя. Муж убежал машину греть и на заправку, я осталась, начала собирать пакет и тут в 5.40 меня согнула первая схватка.

Ох, мама моя, я не ожидала, что схватки сразу станут такими болезненными, но все оказалось менее страшно, начала сразу дышать и считать, схватки переносились намного легче. Одела я трусики с прокладкой, одела джинсы и взяла пеленок непромокашек - на седушку в машину постелить. Собственно пеленки и спасли сидение от затопления, т.к. сухая я спустилась только до подъезда, на каждой схватке отходило еще чуть-чуть вод и прокладка была что мертвому припарка, как говорится, а джинсы можно было выжимать.

В машине между схватками (у меня кстати сразу были частыми, начались с интервалом в 5 минут, а к приезду в РД были каждые 2 минуты) как могла пыталась развеселить мужа, он был очень взволнован и растерян. В какой-то момент постарались сообразить какое хоть число-то, а то едем рожать и даже не знаем, когда наш сын на свет собрался, «Наше радио» добродушно подсказало «Вторник, 24 января». Тошка сказал, что если вдруг вопреки двум УЗИ родится девочка, назвать Татьяной, т.к. преддверие Татьяниного дня.

В Питере, как известно, утром пробки, так что до первого роддома мы добирались тяжело и долго, где-то с середины дороги я уже перестала отвечать мужу и просто лежала на сидении и продыхивала схватки, интервал все сокращался, а роддом на горизонте не появлялся. В итоге сказанное мужем «Солнышко, мы приехали», прозвучало для меня райскими трубами и переждав схватку я выпорхнула из машины и со скорость близкой к скорости света рванула в приемный покой.

Там естественно очередь, так что я минуя всех рванула для начала в туалет (он там так удачно расположен - влетаешь в двери приемного и если не останавливаться, то прямо сразу влетаешь в туалет). Сняла джинсы и белье прямо там, мне было уже на все наплевать, а длинный свитер закрывает попу полностью, даже до середины бедер. Тошка заглянул непосредственно в приемный и сказал акушерке, что мы с очень частыми схватками, на что ему было сказано, «ничего-ничего посидите в коридоре».

В коридоре просидеть мы смогли минут 5, т.к. когда меня согнуло от первой схватки из приемного ушли будущие папочки покурить. От второй схватки начали бледнеть поступающие пузики, т.к. одна, как потом выяснилось, поступала планово на ДО, а у другой слегка потягивало поясницу, в общем, меня быстренько впихнули в приемную, дабы не запугивать народ.

В приемном не стали даже смотреть мои документы, оформлять тем более, сказали, что пока не посмотрит врач на кресле, то они ничего делать не будут и удалились пить чай. Я смогла высидеть на стуле ровно 2 схватки, в итоге позволила себе отвлечь их от важного распития чая и настойчиво сказала, что мне бы хоть прилечь. Обдав меня волной отвращения и презрения, одна из сестер проводила меня все же в другую комнату, где была кушетка. Там я и дожидалась врача.

Собственно именно тогда до меня и дошло, что акушерке, с которой я собиралась рожать мы и не позвонили. Телефона под рукой не было, он остался в приемном в пакете, так что я решила сначала дождаться врача, а потом уж думать, что делать дальше. Пришла врач из родового, посмотрела меня на кресле и констатировав полное раскрытие, спросила с кем я собиралась рожать.

Я рассказала, что договор не заключала, а рожать хотела с конкретной акушеркой, заключив договор на дежурную бригаду при поступлении, но из-за стремительного развития событий совершенно забыла ей позвонить. Выяснили, что смена сегодня не ее и звонить уже собственно поздно т.к. мы идем в родилку, и доехать она никак не успеет. Договор врач тоже сказала не заключать, т.к. дежурная бригада и так уже в полном моем распоряжении и готовится к встрече.

Тут выяснилось, что мои документы никто так и не посмотрел, история не заведена, а меня вот-вот начнет тужить. Выгнав из «чайной» и хорошенько пропесочив акушерку и сестру она посадила их заполнять мои документы, на резонный вопрос «А чего вы девочку не оформили, у нее ж схватки с интервалом меньше 2-х минут» получили гениальный по своей сути ответ «Ну этим роженицам ведь иногда и кажется».

В итоге поднялись в родилку мы уже с начавшимися потугами. Честно, для меня продышать потугу было гораздо проще чем до этого схватки. Я была так вдохновлена тем, что сейчас вот-вот и все это закончится, и я увижу своего сыночка, тем более что бригада меня встретила улыбками и добрыми словами. Меня хвалили, что правильно дышу, называли кошечкой и солнышком, убеждали, что вот через немножечко и появится чудо.

Мне была очень нужна в тот момент именно такая поддержка, т.к. я все же была немного напугана, устала, т.к. не спала почти, а практически непрерывные схватки даже на протяжении 4-х часов меня изрядно измотали.

Происходило все очень быстро, вот мы только зашли в родилку, и сразу ночнушка - кресло - бахилы - катетер и уже ждем потугу. С первого раза не получилось, зато после второй в руках у акушерки задрыгал ручками, а потом и издал победный клич мой сыночек.

Так, 24 января в 9.35 на свет появился Ярослав Антонович, весом 2490, ростом 45 см. Положили мне его на живот, а я поверить не могу, что вот он - тот, кто прятался во мне все эти месяцы, что пятки, которые буквально вечером пинали меня изнутри, теперь елозят у меня по животу. Девочки, это правда, ни с чем несравнимое ощущение!

В общем, родила я легко и быстро, если бы не швы (пришлось сделать поверхностный разрез, т.к. была вероятность разрывов), то хоть сейчас за вторым

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 1, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?