Главная Рассказы о родах Как я стала мамой

Рассказы о родах

Как я стала мамой

3

Сами понимаете, ждала я начала родов с большим нетерпением. 2 мая нам стукнуло 38 недель, но на начало родов даже намёка не было. 3 мая. Ничего. 4 мая весь день ничего, мелкая как всегда крутилась-вертелась, а говорят ребенок перед родами затихает. Это видимо не про нас :)

В 11 вечера мы улеглись спать, только я легла на правый бочок, устроилась поудобнее, как вдруг с правой стороны в животе что-то чпокнуло, причем так громко, что у меня муж спросил: "Что это было?" Оказалось лопнул плодный пузырь, но на тот момент я об этом не знала и мирно уснула. Но долго поспать не пришлось. :))) Открываю глаза и чувствую что-то бежит - воды потекли. На часах ровно 12 часов ночи. Ну, думаю, началось...

Решила пойду вымоюсь, голову помою, высушу и поеду. Бужу мужа: "Дорогой, мы надумали родиться 05.05". И тут началась бурная деятельность (мужа): тремор рук и ног, бесполезная беготня по квартире, звонки бабушкам и (несмотря на мои уговоры немного подождать) вызов скорой помощи. В общем, я успела только помыться, даже одеться не успела, как приехала скорая. Измерили давление 130/90 - я говорю, что нервничаю просто. А так давление у меня всегда нормальное. Везите меня на Тагилстрой. Потом мы минут 10 искали мои брюки. Они как на зло не хотели находиться, лежали на самом видном месте, смотрели на нас и смеялись. В общем, одели меня с грехом пополам. И мы поехали.

Привезли в приемный покой роддома №4, вышла сонная тётенька, недовольная такая. Измерила давление: 120/80. И пошли меня оформлять. Выдали гламурную рубашечку. Я отдала мужу вещи, в тот момент он меня в виде "матрёшки" лицезрел последний раз. Взвесили, позадавали вопросики, поставили клизму и отвели в родовую. Улеглась на кровать, смотрю в потолок и понимаю, что я во всем родильном отделении ОДНА! Совсем одна! Никто больше не рожает. У меня полный шок. Я думала, что народищу будет куча...

Пришла акушерка поставила КТГ. Через полчаса пришла врач (тоже сонная такая) посмотрели раскрытие: 2 см. Вода бежит. Схватки слабенькие такие. Почти неощутимые. Но через 6 минут. Врач долго не могла понять лопнул пузырь или не лопнул, говорит: "То ли головка лысенькая, то ли что..." Решили поцарапать и нацарапали нам на голове 4 хороших таких царапины! На часах 2.30, решили ждать до 4х и, если схватки не усилятся, стимулировать. До 4 лежала плевала в потолок, считала схватки, дремала и думала, что если это роды такие, то можно и 5х родить, хи-хи.
В 4 снова поставили КТГ, схватки с той же периодичностью, но чуть-чуть сильнее, я их хоть различать начала. Принесли капельницу с окситоцинчиком, воткнули катетер. Акушерка спрашивает: "Сколько схваток за 10 минут?" Я: "2". Она: "Мало, надо чтобы было 3-4". Лежу с окситоцином 1.5 часа. 3 схватки в 10 минут. Нормальные такие схватки, лежу продыхиваю. Пришла новая врач. Раскрытие всё так же. Увеличили дозу окситоцина. Время 5.30 - привезли еще одну девочку и почему-то положили ко мне в родовую.... Хотя в отделении пусто... Это я как-то не совсем поняла.

И вот с 5.40 схватки начинают нарастать, сначала 3 в 10 минут, потом по 2 за 5 минут... и с 6.20 они вообще сливаются в одну такую конкретную схватку, которая и на схватку-то не похожа. Я пытаюсь её продышать, но почему-то продышать не получается и конкретно так тужит. Думаю, что вот щас пройдет, буду акушерку звать, а она (потуга) длинная такая, хотя может и показалось. В общем отпустило, я ору: "Меня тужит!!!" Приходит акушерка и говорит: "Не придумывай, это у тебя нормальная родовая деятельность началась, лежала балдела тут 4 часа..." А я: "Неее, точно тужит!" В общем, посмотрела акушерка и говорит: "Ой, точно!"

Позвала врача, пришла врач и говорит: "Да тут потужится на 2 раза..." Ну народ забегал, откуда-то аж 5 человек понабежало. Отвели меня на родовой стол, одели такие весёленькие гольфики синенькие. А меня тужит, но вот схватки я хоть убей не чувствую. И вот все собрались и давай мы рожать.
Первый раз как-то я не рассчитала на сколько сильно надо тужиться и потужилась как-то слабенько так, а мне врачиха и говорит: "Чё, себя жалеем?" Мне аж обидно стало: "Ничего" - говорю - "не жалеем!" Она так на меня глянула. Поняла видать, что я не придуриваться пришла, и говорит: "Ну тогда давай рожать."
В общем, родила я за 4 потуги, но девочка моя приготовила мне офигенный такой сюрприз: шла с кулаком у щеки и немножко меня порвала.

Родилась моя девочка, плюхнули мне её на живот, а она смешная такая, маленькая. Полежала она минуты 2 и забрали её обрабатывать. Пока мне шов накладывали подходит ко мне неонатолог и спрашивает срок. Я ей отвечаю, что мол 38 недель и 2 дня. Тут все врачи как давай ржать. Еще прикалывались потом: "Минуты-то почему не посчитали?"

Зашили быстро, но больно. Рожать не так больно было. Переодели мне ночнушку на синенькую-одноразовую и отвели на кровать, дали мне мелкую и велели кормить, что я и сделала.

Вот так я стала мамой маленькой девочки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 августа 2009
АННА РОГОВА
Здоровья Вам и Вашей дочке!!!!!!!!
14 августа 2009
Юлия Павлухина
И моя доченька также щечку кулачком подперла, нам еще на узи перед родами сказали, что лежим необычно. Здоровья вам и вашей принцессе!!!
13 августа 2009
Елена Кошкина
Мой старший сынуля тоже себе рукой дорогу прокладывал.)) Врач заметила и резанула, но ровно в тот момент, когда он меня порвал. зашивали долго и больно, я шипела, и говорила, что легче еще раз родить. Нам скоро 6 лет. Почитала рассказ, и так все вспомнилось. Счастья вам и здоровья!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?