Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Chocolate
написала

Мои роды

ПДР мне поставили на 9 февраля. Я слышала, что почти все рожают на 2 недели раньше, и уже 26 января была полностью готова к родам. Но мой малыш никак не хотел появляться на свет.

Приближалось 9 число. Все ждали появления. Стоило мне ночью встать, попить или в туалет, как мама прибегала и спрашивала, не рожаю ли я. Всё было готово, кроватка собрана и застелена. Даже коляску достали, а он всё сидел тихо.

И вот 14 февраля я решила сходить в консультацию. Увидя меня врач стала меня ругать, что я до сих пор с животом. Измерила давление. Оказалось повышенное. Написала мне направление в роддом.

Дома взяла вещи, сходила в душ, и поехала с мамой "сдаваться".

В роддоме меня оформили, дали прозрачную рубашку и положили в предродовую. Из-за давления ставили капельницы, штук 5, наверно. Вечером пришла врач и сказала, что утром я буду рожать. Я только посмеялась. Признаков - то ноль. Всё время мама была рядом (она работает в этом роддоме, ей было разрешено), а вечером уехала домой.

И вот 7 часов утра. За мной приходит врач и зовет на кресло. Проткнула пузырь. Процедура не из приятных. Положили меня на кушетку, поставили КТГ и аппарат, который каждые 15 минут измерял давление. Сказали, что через час начнутся схватки.

Я стала ждать. Не прошло и 10 минут, как начались схватки, каждые 7 минут, больно, но терпимо. Все за стеной орут, а я лежу, песенки пою. Через полчаса пришла врач, раскрытие 4 см, сказала, что из-за давления нужно делать эпидуралку. В 10 звоню маме, она дает согласие.

Делают, и совсем не больно, как рассказывали. Через час опять чувствую боль, не кричу. Не так уж и больно, чтобы орать. Не понимаю, почему все орут. Начинаются потуги, зову врача - полное раскрытие. Становится страшно, мне говорят тужиться. Не получается. Повезли на кресло. Прошло минут 10, и я родила. Слышу крик, мне кладут его на живот и уносят. 8/9 баллов по Апгар, 4 140 вес, рост 55. Пришел анестезиолог, еще эпидуралка. Зашивают, разрезали, чувствую, как шьют. Ругаюсь, что не подействовала эпидуралка. Шутят. Итак, я в 12.50 родила, не больно и не страшно!)))

КотЭ
У меня тоже крупненький родился 3950 и 55 см. Не важно как оно все прошло главное результат. Это маленькое чудо. ,Вам удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru