Рассказы о родах

Мои роды

1

ПДР мне поставили на 9 февраля. Я слышала, что почти все рожают на 2 недели раньше, и уже 26 января была полностью готова к родам. Но мой малыш никак не хотел появляться на свет.

Приближалось 9 число. Все ждали появления. Стоило мне ночью встать, попить или в туалет, как мама прибегала и спрашивала, не рожаю ли я. Всё было готово, кроватка собрана и застелена. Даже коляску достали, а он всё сидел тихо.

И вот 14 февраля я решила сходить в консультацию. Увидя меня врач стала меня ругать, что я до сих пор с животом. Измерила давление. Оказалось повышенное. Написала мне направление в роддом.

Дома взяла вещи, сходила в душ, и поехала с мамой "сдаваться".

В роддоме меня оформили, дали прозрачную рубашку и положили в предродовую. Из-за давления ставили капельницы, штук 5, наверно. Вечером пришла врач и сказала, что утром я буду рожать. Я только посмеялась. Признаков - то ноль. Всё время мама была рядом (она работает в этом роддоме, ей было разрешено), а вечером уехала домой.

И вот 7 часов утра. За мной приходит врач и зовет на кресло. Проткнула пузырь. Процедура не из приятных. Положили меня на кушетку, поставили КТГ и аппарат, который каждые 15 минут измерял давление. Сказали, что через час начнутся схватки.

Я стала ждать. Не прошло и 10 минут, как начались схватки, каждые 7 минут, больно, но терпимо. Все за стеной орут, а я лежу, песенки пою. Через полчаса пришла врач, раскрытие 4 см, сказала, что из-за давления нужно делать эпидуралку. В 10 звоню маме, она дает согласие.

Делают, и совсем не больно, как рассказывали. Через час опять чувствую боль, не кричу. Не так уж и больно, чтобы орать. Не понимаю, почему все орут. Начинаются потуги, зову врача - полное раскрытие. Становится страшно, мне говорят тужиться. Не получается. Повезли на кресло. Прошло минут 10, и я родила. Слышу крик, мне кладут его на живот и уносят. 8/9 баллов по Апгар, 4 140 вес, рост 55. Пришел анестезиолог, еще эпидуралка. Зашивают, разрезали, чувствую, как шьют. Ругаюсь, что не подействовала эпидуралка. Шутят. Итак, я в 12.50 родила, не больно и не страшно!)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 февраля 2012
КотЭ
У меня тоже крупненький родился 3950 и 55 см. Не важно как оно все прошло главное результат. Это маленькое чудо. ,Вам удачи.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?