Главная Рассказы о родах Только недавно было 2 полосочки

Рассказы о родах

Только недавно было 2 полосочки

3
Родила:
8 января 2012
Даниил
Даниил  5

После замужества мы с мужем решили пока не заводить детей, не смотря на то, что знаем хорошо друг друга, и встречались довольно долго, но притирка характеров после свадьбы все равно была. Вроде бы все шло, как обычно, работа, дом, выходные, снова будни. И вот в один из прекрасных весенних солнечных дней, мы поехали на майские праздники на дачу на шашлыки. Это у нас традиция была, да и думаю, останется.

Я в ожидании своих дней, запаслась всеми средствами, необходимыми в этом случае. Состояние у меня было приближенное к тошноте и апатии. Хотелось ничего не делать и спать. У меня всегда такое состояние перед этими днями. Но прошло пару дней, и я задумалась, почему-то, у меня нет месячных. Хотя в середине апреля после зимы всегда хожу к врачу, для проверки, нет ли воспаления, и тут его не было. На УЗД сказали, что все чисто, и ждать месячных. Да и после поста, перед Пасхой (я держу пост), такое может быть, так сказала мне сестра, она врач.

В последний выходной перед рабочей неделей меня потянуло в аптеку за тестом (интуиция, наверное). Сделав его в середине дня, я чуть не упала от неожиданности, мне показало 2-е полоски. Сначала я не поверила этому, но потом сделала еще раз и опять 2-е.
После, для подтверждения, я сходила к частному узисту, но плодового яйца не было видно в матке. Ну, я себя начала уже настраивать, что это внематочная. И начались недели ожидания диких болей. Но их не было, а начался сильный токсикоз, при воспоминаниях от которого кидает в дрожь.
Иногда я с кровати встать не могла, про поесть или попить вообще речи не шло. Все было отдано на съедение унитазу, даже порой желудочный сок и то, выходил наружу.

Это все продолжалось до 5 месяцев. Конечно, постепенно я начинала что-то есть, и это давало мне силы еще ходить на работу. Про месяц лежания в больнице, это было самое прекрасное время, хотя системы каждый день, ну, и ладно, зато, токсикоз немного отступал, но после выписки все вернулось на круги своя.

Началось хождение к врачихе. Это просто тихий ужас. Бегать к ней каждую неделю. Осмотр, анализы, опять анализы.

И вот наступает день 3-го скрининга (тройной анализ), и тут хорионический гонадотропин у меня на верхней черте. Меня сразу к генетику, короче, пока я до него дошла, уже всякое передумала. Итог - все было хорошо, неделя была выставлена неправильно. Информации о каждом анализе на разных сайтах была перечитана и оговорена с моей сестрой - врачом.

После начался период, когда начал расти живот, можно было погладить его поговорить, слушать, как там кто-то бьется.
Начались дебаты, мальчик или девочка. Я всем говорила, что мальчик!!! Интуиция, наверное, мне муж, мама, родственники говорили, что девочка. Муж хотел дочку. Но УЗИ показало сынулю. Тогда муж сказал, что самое главное, чтобы здоровенький родился.

Начался период - опять к врачам, под капельницы, хотя не понимаю, зачем до сих пор. Беременность у меня была без осложнений, не считая токсикоза. При осмотрах, что мне не говорили, узкий таз, короткая шейка матки. Я с ними спорила, что у моей мамы все так же, она родила 2-х, все нормально было, и я рожу, больше никто ничего не говорил.

Срок мне ставили на конец декабря или первые числа января. За месяц до родов моя врач ушла в отпуск. Я вздохнула от облегчения. Другая врач ни в чем проблем не видела, только из-за того, что были гемолизины, сказала, что если не рожу в течение недели, то 28.12 положит меня в патологию.

Положили, брали анализы. После осмотра заведующий сказал: "До 03.01, если не родишь, будем вводить гель и стимулировать". На тот момент уже тикнула 41 неделя.
Приходят результаты анализов, никаких гемолизинов, гемоглобин рекордно высок за мою беременность - 104. Вообще, все нормальные.

И вот 03.01 снова осмотр. Консилиум. Одна врачиха посмотрела, на анализы, историю, и решила не трогать, пока все само не пойдет, но при условии, что если не пойдет до 09.01, то тогда, будут стимулировать, тогда уже будет 42 неделя.

05.01 у меня начались выделения прозрачные с алыми прожилками. Я врачам не торопилась говорить. Так продолжалось 2 дня, а 07.01, придя в больницу, на праздник я уходила домой, а на следующий день пришла. Вечером сказала врачам про выделения, они думали, что воды текут. Посмотрели открытее - 4 см, хотели забрать меня на роды. А мне стало жутко обидно, когда я просила врача не смотреть слишком больно, а, она мне ответила: "Тебе все равно рожать". Я хотела позвонить мужу, чтобы он забрал меня домой. Но решила остаться.

Все из палаты, за исключением одной девчонки, она живет в районе, ушли домой. А я в рождество, в палате, в больнице, жутко хотелось плакать. Тогда я взяла телефон, наушники, и начала слушать музыку. Потом немного уснула. Выделения у меня начались больше после осмотра. В перерывах во время сна я бегала в туалет, а в 12 часов ночи пошла в столовую и съела принесенную из дома колбасу. Начались схватки, но не сильные, терпимые. Так продолжалось до 4 часов утра. Мне это надоело, и я пошла на пост и сказала дежурной. Вновь пришла эта врач и начала меня смотреть. Открытие было 5 см. Она сказала, что переводит меня в роддом. Ну, я вновь в туалет. Потом температура давление, все процедуры.

И вот родзал. Большая комната на три окна. В углу джакузи. В другом углу пеленальный столик, весы, мяч, стул для родов, большая кровать. Кресла не было. У меня глаза в тот момент округлились, как у кота из мультика Шрек. Я спросила у врача, где кресло, а она мне, оно есть и используется по необходимости.

Вновь кресло, прокололи пузырь, а головка у моего сынули была очень низко. Подключили КТГ. А после у меня начались потуги, при раскрытии 6 см. Я не хотела тужиться, знаю, чем может закончиться, со слов подруг. Врач, видя это все, начала раскрыла мне шейку руками. И пошел процесс потуг. За 3 потуги родился сынулька. 3 950 и 55 см. Все очень удивились. Живот был не больше футбольного мяча. Оказалось, таз у меня идеальный для вынашивания и рождения ребенка. Была одна внешняя трещинка, не садилась полностью на попу, только на бок, и то когда была в роддоме.

Зато теперь у меня есть дорогой мне человек - это сынулька Даниил. Ради этого стоило пройти этот путь.
Самое главное не думать о плохом, все равно впереди будет только радость от своего ребенка. Всем удачи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 февраля 2012
Маруся Иванова
Правильно говорят.доверяй ,но проверяй!Врачи все перестраховщики.знаю.акушерка (диплом).
7 февраля 2012
КотЭ
Отвечает на комментарий Mia от 7 февраля 2012
Читаю ваш рассказ,как свой. Правда ПДР у нас на конец апреля. Но сама беременность очень похожа. И долгожданная,но неожиданная беременность. И токсикоз до 22 недель, и пол ребенка. Муж хотел мальчика, но я знала что будет девочка. И после узи он мне тоже сказал:"Главное чтоб здоровый!" Очень рада за вас. Растите здоровыми, вы и малыш!
Спасибо. Желаю и вам так быстро и без боли родить!!! Всего около трех часов.
7 февраля 2012
Mia
Читаю ваш рассказ,как свой. Правда ПДР у нас на конец апреля. Но сама беременность очень похожа. И долгожданная,но неожиданная беременность. И токсикоз до 22 недель, и пол ребенка. Муж хотел мальчика, но я знала что будет девочка. И после узи он мне тоже сказал:"Главное чтоб здоровый!" Очень рада за вас. Растите здоровыми, вы и малыш!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?