Главная Рассказы о родах Мои первые роды, моя первая беременность!

Рассказы о родах

Мои первые роды, моя первая беременность!

2

В 39,6 недель в четверг 26.01.2012 года, примерно в 15.00 -16.00 начались еле заметные схватки. Я подумала, что это тренировочные схватки, и не придала им внимания. Позже заметила, что схватки начали учащаться, а боль схваток усиливаться.

Я позвонила своему врачу в ЖК, описала ей свою ситуацию, на что она мне сказала, что у меня начался родовой процесс, и нужно через 1,5-2 часа вызывать скорую, ехать в роддом. Как я и поступила.
До своего ПДР (28.01.2012г.) я не доходила всего 1 день.

Роддом №4 выбрала заранее из-за лицензии на вертикальные роды и очень положительных отзывов.
В 22.00 мы вызвали скорую. Приехали быстро. Мы объяснили в какой роддом нужно меня везти. Они проверили наличие мест – свободные места оказались. Я на скорой поехала, а муж за нами на машине. В 22.30 были уже в роддоме.

Врач меня осмотрела, сказала, что раскрытие 4 см. Я заполнила анкеты, бритьё, клизма, анализы: кровь из пальца и моча. Привели меня в отдельный родблок - раскрытие уже было 6 см, и обильно отходила пробка. Только врач посмотрела раскрытие, как отошли воды.
Я отказалась от обезболивания, стимуляции, анестезии и КС – сказала: "Рожать буду сама"! Как сказала, так и сделала.

Схватки были мучительными, но благодаря курсам по подготовке к родам я всё делала правильно и родила дочку быстро, легко, без осложнений и родовых травм для ребёнка и меня. Врачи в мой родовой процесс не вмешивались, только если что-то показать или сказать, только наблюдали со стороны, за что им сильно благодарна. Полное свободное поведение в родах.

Когда было полное раскрытие, появилось сильное желание тужиться, но врач запретил, велел продолжать дышать, пока головка ляльки полностью не опустится в таз, а иначе я могу причинить ей травму. Подавить желание тужиться и продолжать дышать – было самым сложным для меня, но я с этим справилась.

Между схватками я спала, даже видела какие-то сны. Когда начиналась новая схватка, мне нужно было несколько секунд, чтоб после сна сообразить, что это схватка, и начать дышать. Надо же, между схватками я успевала отдохнуть и даже выспаться.
Когда головка полностью опустилась в таз, на кровати мне устроили 3 пробные потуги, чтоб я поняла, как правильно вести себя при потугах. После меня перевели на Рахмановскую кровать, где я родила дочку вертикально со второй потуги: с первой потуги вышла головка, а со второй потуги выскользнула вся она сама. Я услышала её первый плач, и через плечо увидела свою ляльку, свёрнутую комочком, соединенную со мной пуповиной. Из меня шло столько силы и энергии, казалось, если бы я была беременна 10-ю детишками, меня хватило бы на всех 10.

27 января 2012г. я родила её, сама, в ночь с четверга на пятницу, в 02.40.
Дочке перерезали пуповину, укутали в пелёнку и положили рядом на пеленальный столик. По шкале Апгара её оценили в 9 баллов. Дочка родилась ростом 49 см и весом 2,900 кг. Тёмные глазки и пепельные волосики. Через пару минут после рождения дочки врач попросил меня ещё слегка потужиться, и родилась плацента.

После меня уложили на спину, и на грудь положили дочку. Я нюхала её, пробовала на вкус язычком её щёчку и лобик, не могла на неё налюбоваться. От неё исходил необыкновенный дурманящий и пьянящий аромат, будто я вдыхаю в себя какой-то наркотик с сильным наркотическим действием.

После родов мне обработали гениталии, проверили матку и организовали 7-ми часовой акушерский сон. Пока мама спала, дочка ждала её в детском отделении.
После мне её принесли, и нас отвезли в послеродовой блок на 2 человека, где мы с дочкой находились вместе.
Дочке сделали все необходимые прививки, скрининг. Меня научили ухаживать за ней, сцеживаться двумя пальцами, кормить грудью.

На третий день жизни она подарила маме свою первую улыбку.
На четвертый день жизни у нас отвалилась пуповина. И в этот же день, с благословления педиатра и акушера, нас выписали из роддома. Перед выпиской мне сделали УЗИ матки и взяли кровь из пальца – всё хорошо.

Вечером в среду 30.01.2012, примерно, в 22.30 мы с дочкой были уже дома.
Огромное спасибо всем врачам, акушерам и педиатрам роддома №4 за мою доченьку!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 февраля 2012
Клара Рахымкызы
Pozdravlaiu Vas, jelaiu vam i dochke krepkogo zdorov'ya, kak nazvali dochu? U menya toje dve dochki, Saniya i Botakoz, ya ix ochen' sil'no lublu,
4 февраля 2012
Olya
Рожала бесплатно.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?