Главная Рассказы о родах Сложные роды, но вышли мы из них с успехом

Рассказы о родах

Сложные роды, но вышли мы из них с успехом

1

Началось все с того, что на 41-й неделе отошли воды 11 декабря 2010 в 21:30, приехали в ПЦ, раскрытие никакое. Положили в предродовую палату...

Посреди ночи начались легкие схватки, поставили капельницу с гинепралом, сказали поспать. Мне стало легче, но заснуть я так и не смогла... Потом гинепрал перестал действовать. Наступило утро, приехал мой врач (акушерка дежурила в ту ночь), начал смотреть шейку. Опять раскрытие в 1 палец. Начал разводить оболочки. Боль несусветная.

К 12 часам дня меня перевели в родзал. Сказали душ принять, на мяче попрыгать. Мне это не помогало, кстати... Я ходила, опиралась на подоконник, только так становилось чуть-чуть легче. Каждые часа 2 наверное заходил врач, проверял шейку, раскрывал ее руками... Потом решили ставить эпидуралку для раскрытия... Все равно раскрывалась медленно, добавили спазмалитиков.

В итоге в потуги я вошла примерно через сутки после отхождения вод. Сил не было, тужилась как могла... А вытужить никак не получалось. Не знаю, сколько времени тужилась, но было такое ощущение, что не меньше часа. Муж был рядом, помогал, руки держал, водичкой поливал, ноги прижимал к груди.

В итоге было предпринята вакуум-экстракция. Малышка родилась уставшей, по апгар 5/7 вроде (уже забыла). Но быстро восстановилась и у нас все отлично! Развивается даже в чем-то быстрее: ходим, болтаем, общаемся с ровесниками

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 февраля 2012
Марина Потапова
Анна, не переживайте, у меня была аналогичная ситуация. В роддом привезли 7 августа. 2 дня смотрели - раскрытие 2 см. На 10 августа назначили роды,они длились 5 часов, тужиться вообще не получалось, вакуумом вытащили- слава богу все обошлось. Была слабая родовая деятельность. Часто чувствую себя виноватой.А с другой стороны она жива и здорова.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Федеральный специализированный перинатальный центр им.Алмазова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?