Главная Рассказы о родах Люберецкий ужастик

Рассказы о родах

Люберецкий ужастик

Это было очень давно. Мне тогда шел 21-й год. Беременность была первая, желанная, анализы все были хорошие. Но за период беременности я два раза болела инфекционной ангиной. И то ли от них, то ли нарушение питьевого режима привело к многоводию. В женской консультации этого даже не определили. Говорили, что все в норме.

И вот я пошла рожать. Родовая деятельность была хорошей. При открытии 5 см, мне проткнули пузырь. И только тогда врач зафиксировал многоводие. Оказывается, что при многоводии иная техника прокалывая пузыря. И эта его неграмотность привела к тому, что вместе с водами выпала часть петель пуповины. Голова ребенка сразу плотно вошла в таз и произошло защемление пуповины. Все. Ребенок стал задыхаться. Пошел отсчет времени его здоровья и жизни.

Сначала врач попытался вправить петли пуповины за голову ребенка. Ничего не получилось. После вопроса, нужен ли мне ребенок, велел готовить к кесаревому сечению. Но операционная была занята и я долго стояла на каталке на четвереньках вниз головой (так велел врач), чтобы как-то ребенку было легче. Время было упущено. Сыночек родился живым, но не закричал. После всех реанимационных мер, он умер на 5-е сутки. Было вскрытие: смерть от кровоизлияния в правый надпочечник из-за асфиксии. Других патологий не было.

Я потом долго еще писала, жаловалась, что угробили ребенка. Все мои жалобы в течение 4 месяцев вернулись в роддом и ко мне домой приехала заведующая. Оказывается, врач написал, что у меня воды отошли самопроизвольно. И он уже боролся с наступившими последствиями. В общем, правды и справедливого наказания я не нашла.

Но бог милостив и через три года, с помощью планового кесарева сечения, я родила сыночка. Сейчас ему уже 22 года.

Девочки, не бойтесь рожать, но держите ситуацию под контролем. Мне кажется, если бы я в 20 лет не была бы такая наивная, и не полагалась бы во всем на врачей, может быть все сложилось бы иначе. Не будьте рыбами. Все контролируйте и боритесь за здоровье свое и ребенка. Удачи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?