Рассказы о родах

Мой сыночек

3

Дорогие читательницы, хочу поделиться с вами своей историей. Ещё когда была беременной постоянно читала рассказы в этом разделе, так сказать из первых уст, что не мало важно, мне было естественно интересно и немного боязно, так как роды были первыми.

Итак, моему сыночку сейчас 7 месяцев, конечно же он у меня самый лучший и самый любимый, самый-самый сладкий и дорогой, в общем все как и для всех мам!!! Беременность моя проходила нормально, я работала до 8-ми месяцев, в декрет пошла за месяц до предполагаемого срока. На 5-6 неделе лежала на сохранении с тонусом, в тот момент очень расстроилась, переживала, вроде нормально себя чувствовала, а тут какой-то тонус.

Но в итоге мне и моему малышу это пошло на пользу, я за неделю выспалась, передохнула от работы и как это ни странно побыв там, в больнице, уже четко и полностью стала осознавать, что внутри меня, под сердцем уже есть маленький человечек, вернее развивается маленький кроха.

Я слышала как бьется его сердечко на УЗИ, мне тогда показалась это таким чем-то невероятным и потрясающим. Я стала вести себя уже не как всегда, а как будущая мама, сменила каблуки на плоскую подошву, более спокойно стала водить машину, стала пить витамины, кушать выборочно, только, то что было действительно полезно, избегая всякую гагу, типа суши и прочего фаст-фуда, хотя, признаюсь безумно хотелось, меня просто тянуло на все, что нежелательно было.К концу беременности очень тянуло на мороженное, ела по 3-4 за день, муж покупал каждый день.

Итак, срок мне ставили на 18 июня, но малыш мой родился на 38 неделе - 5 июня в воскресенье. В субботу мы с мужем ездили отдавать нашу машину в ремонт, там заодно покатались на тест-драйве на другой машине, которая нам нравится, менеджер автосалона ещё был крайне удивлен, куда я с таким пузом за руль, предусмотрительно - корректно уточнил скоро ли должен появиться малыш на свет, я его успокоила, что ещё две недели.

Потом мы с мужем поехали с друзьями погулять в парк, посидели немного и отправились домой. Живот у меня уже опустился, спала я плохо, переворачиваться с бока на бок - становилось все сложнее и мучительней, на самом деле уже хотелось родить, так как последние недели перед родами и ребеночку там тесно и самочувствие прямо говоря не ахти в целом, общим словом - тяжеловато. Ночью почувствовала какой-то дискомфорт, как обычно раз пять сбегала в туалет.

И уже в 6-7 утра я почувствовала первые тянущие боли внизу живота, это ни с чем не перепутаешь, такое бывает только как при месячных. Я знала, что это не тренировочные схваточки, они-то были, то не были, я лежала в полудреме, взяла телефон и наблюдала за ними (схватками). В 10 утра проснулся муж, я сказала, что начинается...

Тут надо конечно особо с умилением отметить как на все это реагируют мужья - умилительно, мой муж сразу засуетился, курить бегал каждые пятнадцать минут, я пока тем временем лежала и считала схватки, к 12 часам дня они уже стали каждые 20 минут, пузырь у меня не лопнул, поэтому схватки были болезненные, но не "жгучие", мы вызвали скорую, пока они ехали, я сходила в ванну и привела себя в порядок, муж пока приготовил пару бутербродов, потому как когда в следующий раз я могла поесть - было неизвестно, а силы ой как нужны были. Приехала скорая, довезли нас до 72 роддома, рожать хотела только там, там и лежала на сохранении. Он и от дома не далеко. Попрощалась с мужем, чуть не расплакались оба, было ощущение чего-то безумно важного, касающегося только нас двоих, я видела как он переживал, хотел что-то сделать, как-то помочь, то усадить меня, то уложить, то донести, то просто на руках подержать, все это очень трогательно.

Итак, меня приняли, посмотрели, раскрытие - 2 см, отправили на клизму, пузырь пока не лопнул. Ой, девочки - клизма! Это моё первое открытие, скажу я вам сидеть со схватками на толчке и не иметь возможности куда-нибудь оттуда деться в течение 45 минут - это феерично конечно, это сейчас вспоминаю с улыбкой, тогда было не до смеха. Потом подняли меня в родовое отделение, посадили на скамеечку, где-то слышался детский крик, где-то что-то неописуемое самих рожениц.

Ну вот меня положили на кровать, с собой взяла телефон и воду. Пришли, прокололи пузырь и понеслось, начались схватки... Чуть позже я отключила телефон, так разговаривать на русском языке я уже не могла спокойно и нормально. Приходила моя акушерка, постоянно проверяла меня, два раза заходил врач, под конец хотелось выть и грызть.

Начались потуги, сил очень мало оставалась, пыталась слушать акушерку, она говорила когда и как надо тужится, но у меня не получалось до конца как надо, за что помню извинялась, она спокойно ждала и мы пробовали снова. Я никогда её не забуду, отнеслась как к родной, я готова целовать ей руки, от всей души желаю ей здоровья и всех благ. Причем рожала я не по договору, сама.

Когда, наконец, у меня стало получатся и головка малыша уже показалась меня перевели на кресло, залезть мне помогла на него моя акушерка, иначе это просто что-то из области фантастики. Пришел врач, со второй потуги я родила моего мальчика, 3560кг, 55 см. Он сразу закричал, мне положили его на живот, дали немного грудь.

Я... А что я? Я лежала, счастливая, уставшая и плакала от счастья, на меня смотрел мой маленький комочек, мой кроха... Есть такие моменты в жизни - ради чего вообще стоит жить, по сравнению с которыми меркнет всё, все блага нашей цивилизации. Потом малыша моего забрали обрабатывать, вышел послед, пришел гинеколог, меня осмотрели - я не порвалась, все было в норме.

И тут моё второе "яркое" впечатлении за роды, первое - это клизма, второе после всего меня там облили йодом, именно так - ливанули. Все зажгло, сказать, что глаза просто вылезли из орбит, ни сказать ничего, не подуть, ничего... Атас, конечно был. Потом я попросила телефон, включила, позвонила мужу, голосок дрожал у обоих от трепета и радости...Это счастье.

Чуть позже я полежала со льдом, малыш и я были в норме, нас обоих перевели в послеродовую палату. Все три дня мы были вместе, за что я очень благодарю Господа Бога, так как для меня это было важно. Первые минуты боязни взять на руки, поменять памперс, помыть попочку, вообще взять на руки, не сделать больно - я пережила там, педиатры все показывали, все рассказывали, как правильно обрабатывать пупочек.

Я естественно этого всего не знала. Родила я в 20.25 вечера, перевели нас в послеродовое около 11 вечера, всю ночь я просмотрела за рядом посапывающим крохой, как он дышит, как кряхтит, как морщит личико, усталость брала свое, но чувство счастья и неземной теплоты переполняли меня сильнее!

Дорогие будущие мамочки, не бойтесь рожать, все обязательно будет хорошо, все можно пережить, вы сможете! Это конечно не на шезлонге лежать загорать, но перетерпеть можно, потом, когда видишь своего малыша - боль действительно забывается! Удачи вам и всего самого хорошего.

P.S. Извиняюсь за ошибки, проснулся моё солнышко и активно, сидя у меня на ручках помогал печатать

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 января 2012
Отсосу за 5 рублей
а мы 6 июня родились :) тоже мальчик, моё солнышко
28 января 2012
Екатерина Кречина
очень понравился рассказ, чуть не расплакалась.... здоровья Вам и вашему малышу!!
27 января 2012
Асия Мухамадеева
очень здорово все написано.как приятно читать такие рассказы!с улыбкой.здоровья вам,мамочка и вашему малышу!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?