Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Наталья Кривошеева
написала

Как я родила двух сыночков

Сейчас я все вспоминаю, конечно, в другом свете, не так эмоционально, а вот, как все было.

Первая беременность была полностью запланирована, случилось все сразу. В первый же день задержки я уже точно знала, что в положении. Всю беременность проскакала на ногах, не могла сидеть на месте, не было ни токсикоза, ни отеков, ни каких-то хотелок, пристрастий и т.п. За две недели до срока я проснулась в 4 часа утра, как говорится попис...ть. Вышла из туалета, и тут как ливанет, как из ведра. Я сначала не поняла, понюхала, потрогала светлую, прозрачную лужу на полу, и тут до меня дошло.

Вызвали скорую, приехали через 15 минут, отвезли в больницу. Там провели все положенные предварительные приятные и не очень процедуры, и сразу отправили меня в родовую. Там поставили капельницу, сказали, что плод крупный, под 4 кило, и оставили ждать. Вот тут и началось. Родовая была на двух рожениц, девушка на соседнем кресле уже вовсю стонала, а я пока не понимала всей прелести этого стона. Ну, она быстро родила, а я осталась одна, и тут поперло. Начались схватки, первые может пару часов они были терпимыми, но потом такая дикая боль началась, каждые 7-10 минут, а открытия не было. Я так прогорланила 6 часов, а толку никакого. Врачи, может, заходили каждые полчаса, проверяли и уходили ни с чем.

После 6 часов мне сделалось совсем дурно, я начала ругаться матом, орать, как драная кошка, громко молиться вслух и т.п. Палата была рядом с пунктом медсестры, и я еще к тому же каждые полчаса слушала звонок телефона и голос медсестры: "Кривошеева? Нет, еще не родила"! Ой, и как хреново было, не описать словами. Врач решила мне анестезию сделать в позвоночник, пришел какой-то молодой нерусский анестезиолог, тыкнул в одно место позвоночника, игла куда-то не туда попала, тыкнул ниже, попал туда - куда надо, сделал укол, но лучше от этого не стало, я так и продолжила горланить, ругаться и молиться.

Тут ко мне положили еще одну девочку, сначала она на меня смотрела, как на дуру, а когда и у нее началось, стала повторять мои действия, тут ругались и молились громко вслух мы уже вместе. Прошло уже 13 часов после отхода вод, акушерка посмотрела открытие - 8 пальцев, и сказала потихоньку начинать тужиться, а то времени много прошло уже, есть опасность для ребенка. Я так час тужилась и орала, с переменным успехом, и, потихоньку, протиснула ребеночка. И, наконец, родила без разрывов и разрезов. Девушка, которая орала на соседней кушетке, когда пошел завершающий процесс родов, подбежала и встала за доктором, любопытно видно стало самое интересное действо. Когда уже ребенок лез - она стояла с округлившимися глазами и уже не орала, представляю какой у меня там был видок.

Ко мне подходит акушер и сообщает новость, что у ребенка перелом правой ключицы, но виновата не она, а мой таз. Меня через час отвезли в палату, ребенка привезли через пару часов и сказали, что роды были тяжелыми, изматывающими, и что они заберут его на одну ночь, чтоб я отдохнула. Но, посидев с сыночком немного, я его уже не отдала, так всю ночь и просидела, глазами проморгала, и спать как-то даже и не хотелось. Ну, думала, за вторым точно не пойду после такого кошмара. Видели бы вы мое лицо на утро после родов, все в крапинку, как надо было тужиться, жесть. Потом у ребенка началась желтушка, плюс к перелому, ну, да ладно, не буду рассказывать - все зажило, все прошло и все хорошо!

Со вторым было совершенно все по-другому. Я первого кормила грудью, и женских дел у меня все никак не было, хотя старшему исполнилось уже 1 год и 4 месяца. Тут с мужем по приколу купили тест, и он показал 2 полоски! Я пошла к врачу, и тут выяснилось, что у меня уже три месяца беременности. Ну что тут делать - опять рожать. Срок по результатам УЗИ поставили. Беременность, как и первая, протекала легко - ни токсикоза, ни отеков, носилась, как олень, до последнего. Уже заранее была уверенна, что еще один мальчик родится, как и хотела.

В 4 часа утра в срок, у меня начал потягивать низ живота, час я ходила по комнате туда-сюда и думала, то это или не то? В итоге, подняла мужа и сказала: "Поехали"! Муж повез меня сам, всю дорогу нам горел зеленый свет светофора, как сейчас помню. Ну, конечно, он ни сразу нашел, где заезд в приемную роддома, территория больницы большая, спросить ночью не у кого, вот и кружили еще полчаса между корпусами, у меня в машине уже легкие схватки начались.

В приемной со мной провели все те же подготовительные процедуры и отправили в родовую, туда я уже попала в 7 часов утра. Созвонилась с мужем, что пристроена в родовую, и продолжила лежать. Начались сильные схватки, врач подошла и сказала, что открытие уже 5 пальцев, я чуть не офигела, по сравнению-то с первыми родами. В итоге все как-то быстро пошло - пошло, я даже к схваткам еще и привыкнуть не успела, а пришли уже роды принимать. Я как тужанусь, так и у меня сразу вылетел малыш, врач его ловила руками, я - без разрывов и разрезов, все нормально.

Звоню мужу в 10 часов утра, он спрашивает, как дела, когда рожать? А я ему: "А я все уже родила". Он думал, что я столько же буду рожать, сколько и первого. Тут мне сообщают, что у малыша перелом правой ключицы, опять, и у второго? Тут они начали извиняться, а когда узнали, что у первого была такая родовая травма, сказали: "Это ваш таз виноват". Никогда не жаловалась на размер своей пятой точки, попа всегда была и, к тому же, не маленькая, а тут все таз, да таз, удивительно. Ну, тут опять желтушка у ребенка пошла, т.е. все один и в один, как и с первым, но все прошло без проблем.

Сейчас у меня два моих любимых мальчика, если б я родила одного, то точно бы не решилась от жутких воспоминаний на второго, но то, что получился второй сразу, я очень рада, а после вторых таких родов, я уже точно не побоюсь рожать и хочу еще. Второго я кормлю тоже грудью, сыночку 1 год исполнится через 4 дня, а у меня так до сих пор по женской части ничего и нет. Вот уже в общей сложности 3 года и 7 месяцев, вот так меня муж закодировал. Только у меня муж побаивается уже, сказал, если получится так еще один, он ко мне побоится подходить!!!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru