Главная Рассказы о родах Мои три Кесаревых

Рассказы о родах

Мои три Кесаревых

3

Хочу рассказать про свои три Кесаревых. Притом последние два Кесаревых были сделаны с разницей всего в год. Мой рассказа не очень позитивный, и, наверное, впечатлительным читать не стоит.

Первое Кесарево было в 21 год. Беременность была сложная, и всё закончилось экстренным Кесаревым сечением, отслоилась плацента, и ребёнка спасти не смогли. Наверное, от этого никто не застрахован.

На следующую беременность я не могла решиться почти 7 лет. Но всё случилось именно тогда, когда меньше всего ждёшь. Беременность протекала легко, ни токсикоза, ничего не было, кроме сонливости. Я сразу знала, что будет плановое Кесарево, но подготовиться морально к этому очень сложно. На 38-ой неделе мне стало уже тяжело ходить, и врач сказала, что можно уже и прооперироваться. Первое Кесарево было под общим наркозом, от него очень тяжело отходить. Горечь во рту и сухость.
Второй раз меня кесарили под спинальным наркозом, и я попросила сделать ещё маску, чтобы не видеть и не слышать - уж очень я впечатлительная. Наркоз в спину делать совсем не больно. Период после операции проходит в сознании, а для тех, кто не впечатлительный и на операции можно быть в сознании. Вся операция длилась всего 25 минут! Уже через 10 минут после того, как меня привезли в реанимацию, я писала смски родным и друзьям. А через час принесли мою девочку!

Прошло всего 3 месяца после вторых родов, и, оказалось, что я снова беременна! Все рассказы про то, что когда кормишь грудью беременность не настанет, оказались сказками.
Врач сильно удивилась, увидев меня снова. Были опасения, что шов может разойтись, но ничего не произошло. Я очень хотела, чтобы у моей дочки была сестра. И разница всего в год - это же так здорово!

Третью беременность я отбегала в заботах о первой малышке, успела отдохнуть на море, и о том, что мне пора снова на Кесарево - поняла только за пару недель до самого события. Третий раз я шла туда с прекрасным настроением! Ни страха, ни беспокойства! Когда готовилась в предродовой палате к операции, у меня отошла слизистая пробка. Это не больно. В операционную я взяла с собой фотоаппарат, и медсестра сняла на видео мою малышку! Восстановление после третьего Кесарева прошло очень быстро, и уже на 6-ой день я была дома. Все неудобства и страхи, связанные с операцией, очень быстро проходят, как только возвращаешься домой.

Желаю всем лёгкой беременности и родов! Материнство - это самое большое счастье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 февраля 2012
Маруся Иванова
Спасибо за рассказ.Хоть пока еще не беременна.ну осчень хочу двоих,думаю,что будет кесарево.Но боялась,что нельзя делать слишком рано одно за другим.теперь можно планировать,тюк уже возраст и большого запаса времени нет.спасибо!
26 января 2012
Катёнок
Моя ситуация один в один как у Вас! Первого малыша не спасли, на второго решилась спустя семь лет... Теперь есть сынуля и беременность в 19 неделек... Операции не боюсь вообще! Есть только страх перед общим наркозом: а вдруг что-то не так, а я и не узнаю (как в первый раз)... Но я не боюсь (благо дело - спиналка будет) и уже сейчас сгораю от нетерпения - уж очень хочу увидеть свою кроху...
25 января 2012
Алия Бейсембаева
Вы умничка,Марина!три кесаревых,если честно,для меня уже геройство.у меня их 2,и на 2ую берем-ть я решилась с очень большим трудом,зная,КАК предстоит рожать.Поэтому желаю Вам и дочкам Вашим здоровья и может,еще братишек и сестренок:-)!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?