Главная Рассказы о родах Мои роды в 15 лет

Рассказы о родах

Мои роды в 15 лет

10

Мне сейчас 17 лет, сыночку 2 года. Родила я в 15 лет и ни капельки не жалею. На 39-ой неделе в 6 часов вечера у меня потянуло животик. В 9 часов вечера пришла мама с подругой, я им пожаловалась на это, и мы решили, что пора ехать в роддом.

В роддоме меня приняли ни сразу, так как приехали сами. Только в половине 10-го меня осмотрели. Я почему-то поняла, что рожаю, а врачи сказали, что что-то не так, и это боли внизу живота. Но через час они всё-таки передумали и согласились с моим мнением. Положили в предродовую, выдали ночнушку с большой дырой на попе. В палате никого не было, было открыто окно, пробовала закрыть - не получилось, оно сломано. А ведь 15 декабря, минус 25, примерно.

Лежала, никого не трогала, не стонала. Пришла медсестра и сказала, что ставит мне обезболивающее, чтобы больно сильно не было, ведь я маленькая. Поставили, через 10 минут орала на весь роддом, что хочу, чтоб меня добили. Боль была во время схваток ужасная, ко мне прибежала санитарка, посмотрела меня и сказала идти за ней. Привела меня в родовую и приняла роды. Санитарка, а не врач. От неё разило спиртным. Она, когда мне надрез делала, поцарапала малыша. Ну, да ладно.

Родила, в общем-то, быстро, без осложнений, всего за 5-6 часов в сумме. Сразу же мне сунули какую-то бумажку подписать. На мои расспросы, что это и зачем, крикнули, чтоб подписывала и не задавала лишних вопросов. Прочитав всё внимательно я успокоилась - это была всего лишь бумажка на согласие прививок и анализов.

После родов нужно пару часов полежать. На каталке меня отвезли в коридор и там оставили, мимо проходила беременная девушка и резко упала в обморок. Медики, которые появились пока я рожала с санитаркой, особо не ринулись её поднимать. Подойдя, поговорили о чём-то и пошли покурить. Я была в шоке, девушка всё ещё лежала на полу без сознания. Вернувшись, медики переложили её на соседнюю каталку и решили позвонить доктору. Тот прибежал на всех парах, осмотрел её, сказал, что началась отслойка плаценты, а рожать ей ещё немного рано, накричал на персонал за бездействие и укатил девушку в операционную. Я была в шоке!!! Как узнала потом, с девушкой всё "обошлось", её экстренно прокесарили, но зато она и её дочка остались живы. После родов, очутившись в палате, я позвонила маме, обрадовала её.

Однажды в палату зашла медсестра, она принесла ребёнка соседке по палате. Посмотрев на меня она спросила: "Ну, что нагулялась, ребёнка-то тут оставить, поди, собираешься? После обеда отказную принесу". Я даже ничего не смогла сказать от такой наглости, было очень обидно. Но мне повезло с девчонками, которые лежали со мной. Они за меня заступились и выгнали её из палаты. Через пару часов она пришла, извинилась.

Вернувшись домой всё оставалось по-прежнему, только прибавилось немного хлопот и море радости. Малыш рос, да и сейчас растёт, здоровым и спокойным. Рожала я в лучшем роддоме нашего города, по мнению мамы, он лучший. Боюсь представить, что в других творится.

Сейчас сынуле уже 2 года, ходим в садик. Ах, да мы родились здоровыми, рост 51 см, вес 3 360.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
А содержать ребёнка кто будет?опять все ляжет на плечи бабушек и дедушек??надо думать,когда в постель ложиться..в общем тихий ужос.
Но уж явно не делать аборт.
Отвечает на комментарий Тамплиер Романтик от 10 февраля 2015 История беседы (3)
Я счастлив за такое чудо а так я скажу я если любите друг друга то заводите детей и дорогие мужчины даже если вам 20 а девушке 15 и девушка забеременела то не бросайте её ведь ей нужна поддержка
А содержать ребёнка кто будет?опять все ляжет на плечи бабушек и дедушек??надо думать,когда в постель ложиться..в общем тихий ужос.
22 октября 2015
дарья свертилова
А где тогда в то время была акушерка ?
Еще рассказы о Городской родильный дом №2, Республика Бурятия, Улан-Удэ
Авторизация

Регистрация
Забыли?