Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Лилия Кууль
написала

Мои роды 24.12.2011

Беременность моя была очень желанная, мы с мужем год не могли зачать ребеночка и вот в свой день рождений 20 апреля врач сказала, что я беременная. Нашему счастью не было предела, хотя муж мне, кажется, не верил в это счастье до тех пор, пока у меня не начал расти животик.
Беременность моя протекала замечательно, ни токсикоза, ни другие неприятности меня не беспокоили 9 месяцев. Последний месяц был самый тяжелый, так как мне врач стала, говорит на каждом приеме что животик опустился через неделю родишь, а я все не рожала, да и спать уже стала тяжело, бессонница мучила.

И вот наконец-то, 24.12.2011 ровно в 40 недель ночью полвторого у меня отошли воды. Я разбудила мужа и мы поехали в роддом. Роды у нас были партнерские, муж был рядом со мной на родах, о чем я нисколечко не жалею, а только наоборот очень довольна, он очень хорошо помогал, звал врачей, делал массаж при схватках. Да и после родов он стал больше меня ценить и уважать так как видел мои страдания, второго ребенка опять буду рожать с мужем обязательно.

Где-то в третьем часу ночи мы приехали в роддом, пока меня оформили, сделали клизму уже было где-то около 4, затем меня и мужа провели в отдельную палату хорошо оборудованную, схваток у меня еще не было, чувствовала я себя великолепно и была безумно счастлива что скоро я наконец то рожу. Мне поставили капельницу и через минут 15-20 сделали ускоряющий укол.

Полшестого утра у меня начались слабые схватки, мы с мужем болтали и смеялись, время летело быстро, пока не начались сильные схватки. На схватках я висела на муже - мне очень помогало, он мне делал массаж крестца, схватки у меня были ровно по 30 секунд с перерывом 1 минута, муж считал секунды схваток и успокаивал меня, что скоро она кончится. Затем, когда схватки стали уже не выносимыми я отправила мужа за врачом.

Врач пришла, посмотрела раскрытия 4 пальца и сказала что можно сделать анестезию, когда мне ее сделали врач сказала сейчас боль будет меньше и ты поспи, боль моя меньше не стала не на сколечко, в общем, анестезия мне совсем не облегчила схватки и конечно же уснуть я не смогла. Время было уже 9-тый час утра схватки были уже не выносимые, но когда начались потуги это был настоящий кошмар, я мужа опять посылаю за врачом. Врач говорит к 10 утра родишь, но пока еще рано, тужится нельзя, так как головка еще не опустилась, врач сказала на схватках и потугах расслабляться.

Акушерка и врачи были очень внимательные, вежливые и заботливые я очень им благодарна. Минут двадцать десятого сил моих больше не было терпеть я посылаю опять мужа за врачом и умоляю врачей что-нибудь сделать, боль и потуги уже были нестерпимыми. Пришла врач посмотрела раскрытия и говорит 7 пальцев еще рано, но давай попробуем. Они стали готовить стол для принятия ребенка, доставать свои принадлежности, акушерка объяснила мне как надо дышать при очередной потуги, на первой потуги у меня не получалось правильно дышать, я не чего уже не понимала что мне говорят, а потом собралась, за одну потугу надо потужиться 3 раза.

Я потужилась два раза и врач мне крикнула: дыши часто и глубоко по собачий я испугалась, но стала дышать и почувствовала облегчение внутри. ТАК РОДИЛСЯ МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЫНОК ИЛЮШЕНЬКА, 3240 вес, 54 см, время было 9-45 утра. У него было небольшое обвитие и когда его положили мне на живот он совсем не плакал и голова у него была очень синяя, а тельце красное, я очень испугалась и говорю врачам: почему он не плачет, педиатр говорит сейчас заплачем и через несколько секунд раздался самый дорогой моему сердцу крик моего малыша.

Затем его забрали обрабатывать и взвешивать на рядом стоящий столик. Муж мой не отходил от сына не на секунду и на его лице я первый раз увидела слезы, слезы счастья, ведь он тоже пережил это все вместе с нами. Он меня благодарил и целовал, было очень приятно. Потом мне сказали еще потужится, чтоб родить послед. Я набрала в легкие воздуха и сильно потужилась и он вышел очень легко, можно было так сильно и не тужиться, затем обработали ссадины йодом (это было очень больно).

Разрывов и надрезов у меня не было, сделали все необходимые процедуры я их уже плохо помню и дали мне моего малыша приложить к груди, а мужа отправили домой. Во время схваток я мужа говорила всё больше никаких детей, а сейчас я уже готова идти за дочей!!! Девчонки счастливых вам всем родов!!! Быть матерью это настоящие счастье и эти мучения того стоят!!!

Лилия Кууль
В ответ на комментарий от Алия Бейсембаева
Алия Бейсембаева
Лилия,я буду праздновать день рождения в один день с Вашим сыном,т.к.оно у меня тоже 24.12.!желаю Вам и сынишке,а еще вашему папе-герою ЗДОРОВЬЯ И ЛАПОЧКУ-ДОЧКУ!
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо Алия!!!Лапочку- дочку муж уже просит)))И вам тоже здоровья и все самого наилучшего!!!
СсылкаПожаловаться
Алия Бейсембаева
Лилия,я буду праздновать день рождения в один день с Вашим сыном,т.к.оно у меня тоже 24.12.!желаю Вам и сынишке,а еще вашему папе-герою ЗДОРОВЬЯ И ЛАПОЧКУ-ДОЧКУ!
СсылкаПожаловаться
Галина Пшенина
Молодцы!!! Очень за вас рада!!! Вы этого заслужили!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru