Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Надежда омская (Григорович)
написала

"Чудеса" на виражах. Беременность и роды.

Первые роды для меня были полнейшей мукой... Но до роддома страхи неизвестности мне были чужды. Чудесное состояние беременности без токсикоза! Мечта любой беременной женщины.

Я порядком напугала своего наблюдающего меня гинеколога, когда отправилась в путешествия на 8-м месяце беременности по горам и лесам курорта Боровое, что в Казахстане. Я загорала на берегу озера Щучье и в своём махровом купальнике, похожая на Винни Пуха, ничуть не стесняясь своего положения. Со мной была моя мама - моя верная чуткая любящая подруга. Мы с ней вместе приняли решение, что перед родами надо побыть в сосновом бору, надышаться свежестью горного воздуха и просто отдохнуть у чистой воды.

Мы жили в простых бытовых условиях, много гуляли, нежились под солнышком и пребывали в гармонии с природой. На местном базарчике продавцы - азиаты при виде нашей четы угощали нас арбузами и дынями, отчего моё положение беременности создавало впечатление всеобщей благодати.

По возвращению домой пачка записок из гинекологии торчала в почтовом ящике. Муж в командировке, я в горах... некому было забирать писанину и призывы прийти на приём. Конечно, врач была обеспокоена: роженица исчезла из поля зрения на 8-м месяце беременности! А тогда врачи видимо особенно держали на контроле каждую беременную женщину. Ведь было время всеобщего государственного минздравовского заговора - сроки родов. Больничные листы - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, считались перерасходом, если врач не мог установить точную дату родов и роженица «перехаживала» срок.

Меня это не волновало нисколько! Я была студенткой дневного очного обучения. И я жила в своём мире беззаботности и в ожидании предстоящих чудес...

Но роды... это «чудеса» на виражах! Ночью в 2-00 отошли воды... с 2-00 и до 23-00 (приблизительно) я, как раненный зверь, металась в предродовой палате. Женщины приходили и уходили рожать... Я оставалась в палате плакать, кричать, схватки меня вымучили настолько, что когда меня привезли в родзал дрожащую, перепуганную и там стояла группа студентов, готовых глазеть на мои муки; мне уже было всё безразлично. Я старательно выполняла команды акушерки... и родила без разрывов девочку!

Вот тут я убедилась в безразличии персонала , 20 человек, присутствующих при родах ушли в никуда. Я уснула в родзале в холоде сентябрьской ночи с «ледяной» грелкой на животе. Очнулась от смертельного холода во всём теле. Было раннее утро. Рожениц видимо больше не было в ту ночь, про меня забыли, уснули... и угробили мне на всю жизнь мои почки и мочевой.

В свидетельстве о рождении моей доченьки будет стоять дата - 20 сентября 1973 года. Это была дата рожденья не только моей доченьки, но и 50-летие моего отца и 19-летие моей сестры. Третье поколение празднует своё рождение в один день: отец-сестра и дочь! Моя семья ликовала! Ко мне вернулось осознание выполненного долга! Мой отец каждый день сентября говорил о том, чтобы я не торопилась с родами... И ведь получилось, как он просил. В 50 лет он впервые стал ДЕДОМ!

Найпак Ирина
муж в командировке))) написано
СсылкаПожаловаться
Tigrena
Отличный рассказ! Вот только про отца ребенка нет ни слова((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru