Главная Рассказы о родах Расскажу вам про свою беременность и роды...

Рассказы о родах

Расскажу вам про свою беременность и роды...

1

Начну самого начала. Забеременела я в день рождения мужа (к тому моменту парня). Узнала о беременности только когда начал расти живот. Проверилась - и вот тебе подарок. Стали думать, как сказать родителям. Я долго думала, как начать. А как-то мама сама спросила, почему у меня нет месячных, и тогда я собралась с духом и сказала, что беременна.

Мама и думать не стала, сказала, что аборт, и что папе ничего не скажем. Папа был в больнице с переломом ноги. Артур (муж) стал упрашивать маму, чтоб все-таки подумала, все-таки ребенок, внук, да еще первый!!! Мама молчала.

Я поехала к гинекологу сдавать анализы на аборт. И тут звонит папа, я не отвечаю. Потом мама и говорит: "Поговори с папой, он все знает". Папа сказал, чтоб я ни в коем случае не делала аборт. Первый аборт, да и еще в возрасте. Сказал, что как-нибудь справимся!!! Артура, как назло, забрали в армию, не успели расписаться. Я встала на учет, по УЗИ срок был 15-16 недель.

Беременность у меня прошла на УРА!!! Ни тошноты, ни изжоги, и животик был маленький, и это только 6-ой месяц. В 37 недель у меня чуть ли ни каждый день матка была в тонусе, меня положили в больницу на сохранение с диагнозом "преждевременные роды". Мне ставили уколы, чтоб я раньше срока не родила. Я лежала там практически месяц. Девчонок уже домой отпустили, а я все лежу.

Потом, когда пришла проверка, у меня уже 39-ая неделя. Мне сказали, что я долго лежу и уже пора рожать. Стали ставить мне вызывающие уколы - синестрол, до сих пор попа болит. Всю упаковку проставили, у меня так, немного живот подтягивал. Меня каждый божий день спускали на первый этаж на кресло, посмотреть "не созрела ли матка". Меня там все медицинские сестры знали, и с врачом мне повезло.

Решили отправить меня на УЗИ, а УЗИ показало, что у меня вообще 36 недель, и воды зеленые!!! Как так может быть, если идет 39-40 неделя??? Меня даже слушать не стали, обвинили меня в том, что я неправильно сказала дату. И в ту же минуту принесли мне долгожданную справку о выписке!!!

Я приехала домой. За прошедший месяц меня только 1 раз отпускали домой на выходные, а так на улицу нельзя было, только в помещении в 4 стенах сидеть!!! Дома я 2 дня, красота!!! Никто ни орет, ни приходит, ни проверяет. Пошла я как-то вечерком с собакой погулять, и тут я чувствую щелчок, как - будто оторвалось что-то в животе. Я перепугалась, постояла минутку и пошла дальше. Пришла домой, позвонила сестре, спросила, какие ощущение при схватках. Я ей сказала, что у меня живот тянет, как при месячный, а она мне ответила, что сегодня или завтра я рожу!!!

Мне было и радостно, и грустно, что опять туда возвращаться. 2 дня дома побыла, а еще я не так сказала свои циклы. Время было 18.39, где-то в 22 часа легли спать, а мне не спится. Лежу, жду, представляю, мечтаю. В 4 часа я лежу, загибаюсь, хожу в туалет на схватках, чтоб не будить никого. А оказалось, наоборот.

В 04.40 мама предложила отвезти меня в роддом, чтоб я была под присмотром. Я согласилась, собралась, взяла вещи. Я светилась от радости. Рожать я не боялась, я наоборот шла, как к какому-то испытанию. Дороги были пустые, как назло переезд закрыт. Я и поехала раньше, потому что боялась, что если вызову скорую - она застрянет на переезде. Он всегда как куда спешишь - закрывается.

Приехали мы где-то в 5 часов. Меня пока расспрашивали, моя голова вообще отключилась, ничего не понимала. Я попросила посмотреть все данные в карточке. Кое - как меня оформили. Я очень боялась клизмы. Когда была еще дома, после гуляния, с 16 часов я ничего не ела, боялась обложаться. Поставили клизму, сходила в туалет водичкой, потому что желудок был пустой. Потом залезла на кресло, про раскрытие мне вообще никто ничего не говорил.

Вытащили мне пробку и сказали ждать. В палате нас было 4 девчонки, мне так повезло с ними. Одну я знала, мы с ней на сохранении лежали. Поставили мне КТГ, лежала, слушала сердечко малыша. Потом КТГ сняли, и, буквально через 5 минут, у меня отошли воды. Кстати, они были белыми, а не зелеными. Я побежала говорить, что воды отошли, что все, пора. Я думала, что если воды отойдут, то надо идти рожать. Вот глупая была. Мне сказали, что еще рано.

Лежу я, с девчонками болтаю. И вот чувствую, что схватки все больней и больней. Я уже стала ходить туда - сюда. Дышала, села, а мне говорят, что нельзя сидеть. Потом измерили мне давление, я чувствую, что тошнит, быстро в туалет побежала, попила водички и пришла. А девочка из моей палаты уже рожает в соседней комнате, очень хорошо слышно. Потом пришла врач и поставила какой-то укол, я сразу отключилась.

Проснулась, меня тужит, сдерживать не получается. Пришла врач, посмотрела и говорит, что через полчаса пойдем рожать. Полежала я немножко и пошла, не помню, как забралась на этот стол. Лежу и тужусь. Я думала мне дадут попить водички, а мне в лицо брызнули, я чуть не захлебнулась. И тут пошло дело, правда, мне немного помогли - на живот довили, порезали немножко.

И вот в 12.20 родился мой сыночек!!! Он как родился, не кричал. Я испугалась, кричу, почему он не плачет, а акушерка так спокойно мне говорит, что он просто спит. Принесли мне его, положили в специальную, рядом стоящую коробку. Я смотрела на него и плакала, у него нос в желтую крапинку был, а меня потихонечку зашивали. А если бы я сделала аборт?

Потом лежала со льдом на животе, созвонилась со всеми, сказала, что родила. И папке еле как дозвонилась, и сказала: "Ты стал папой, поздравляю"!!! Он мне потом названивал и был очень расстроен, что сейчас не с нами.

Через два часа я встала, пошла, посмотрела, как мой сынок, спросила, когда мне его принесут. Принесли мне его в 20 часов, и тогда я увидела бирку - вес 3 070 и рост 52 см, медсестра правильно приложили к груди. Я его покормила. Потом пришли ко мне родители, я показала его через окно. На 3 день пришло молоко, да еще так много, что Максимка у меня захлебнулся, посинел, я очень испугалась, но хорошо, что его откачали.

На 5 день нас выписали. Через 6 месяцев пришел наш папка, и они долго привыкали друг к другу. Когда наш папа пришел из Армии, мы его ждали вдвоем!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 января 2012
koshka
какой хороший рассказ,главное положительный.Будь большими крепкими и сильными

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный Центр Челябинск (областной), Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?