Главная Рассказы о родах Просто история

Рассказы о родах

Просто история

3

Милые женщины все мы знаем, что детки достаются с трудом, поэтому не жалуюсь, а просто делюсь. У меня трое детишек. Последнего малыша родила 3 месяца назад себе и мужу на дни рождения (это супер подарок).

Ходила тяжело. Токсикоз мучил до самых родов, даже на родах была рвота. В стационаре лежала 4 раза. Пятый раз меня отправили перед родами в перинатальный центр в другой город мотивируя тем, что многоводие и крупный плод. Там я пролежала 2 недели. Многоводие пролечили. Срок был 39 нед. и 4 дня.

Собрали консилиум врачей чтобы решить вопрос о дальнейшем ведении беременности. Леч.врач настаивала о родоразрешении в условиях их перинат.центра с помощью КС, так как плод крупный (по УЗИ ставили вес 4090), а у меня как выяснилось к концу беременности узкий таз (я была удивленна). Но другие светила акушерства сказали что рожу сама, мол головка высоко, плод не крупный и вообще ей до родов еще 3-4 дня. Будем выписывать (хотя в истории указано, что предыдущих детишек я сама не могла родить роды были с помощью акушерских щипцов). Выписали с рекомендацией - рожать к нам, приезжать со схватками. АГА - в другой город, по дороге 3 железнодорожных переезда.

Наступил день Х. Собралась, да в свой роддом. У нас в это время роддом был на ремонте и все рожали в гинекол.отделении (его временно переоборудовали). Поступила в 18 часов. Встретили меня измученные девчонки. Я была у них 6 за сутки (а это в нашем провинциальном городке нонсенс). Клизма, душ, осмотр - как везде. Выясняется,что зарожала еще одна девочка, которая лежала на сохранении (у неё срок уже был рожать). В общем, мы с ней на пару начали.

В 23.30 она родила. А я... В 24 .00 врач посмотрела меня и сказала, сама не рожу (головка высоко) - будет КС. Пока собрали бригаду, пока то,другое, думала лопну, да еще эта рвота. В общем, начали операцию, а меня рвет, анестезиолог только успевает мне лотки подставлять. Мне не удобно. Правильно говорят - лечить медиков дело дрянь, у них все как не у всех. Я просто в этой больнице работала, потом перешла в другую работать. НУ и не упустили возможность напомнить об этом.

Слава Богу родили - девочку 3820. На что врач сказала мне: "Ну и где твои 4090?" Как будто я сама вес придумала. Акушерка тоном надсмотрщика заметила: "Тебя долго колбасить еще будет?" Хотя я вела себя тихи, мирно. За рвоту извинилась, после того как достали ребенка и зашили я всех поблагодарила. Чем был вызван негатив ко мне - не знаю. Я понимаю устали, 6-е роды, мое КС 3-е за сутки. Но, все же это работа.

Перевезли в палату, там девочка тоже после КС. Время 2 часа ночи, мне капельницу и все. До 7 утра врач зашла 1 раз (просто заглянула) даже не спросила как дела. Утром акушерка сделала уколы, взяла кровь. Я спросила как у меня ребенок, она ответила тем же тоном: " Я откуда знаю про ваших детей, слышишь не орет, вот и успокойся." На мою просьбу поменять подо мной она ответила: «У меня нет с собой перчаток запасных, перед обходом и поменяют». У меня был ступор.

Девочка соседка она уже вставала решила мне помочь, но акушерка сказала чтобы та села на место и не дергалась. Врач пришла, посмотрела, сказала что все хорошо и велела поменять подо мной. Акушерка даже ухом не повела. Все сделала другая смена. Ляльку принесли к обеду ближе. Боже это такое счастье. Потом еще раза 2 приносили. Смена была замечательная. Весь негатив вчерашнего дня ушел, а осадок остался.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 января 2012
Юлия Яковлева
Нда! Хамоватые.
22 января 2012
Веда Ведана
Милые, да уж.
26 января 2012
Ольга Семенищева
А так всегда, обязательно кто-нибудь, да окажется сво..., в моем случае, это была заведующая, ох как она матом ругалась!!! Девчонки то дрожали, то ревели, а мед.сестры прибегали нас успокаивать. )))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?