Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

кареглазая
написала

Просто история

Милые женщины все мы знаем, что детки достаются с трудом, поэтому не жалуюсь, а просто делюсь. У меня трое детишек. Последнего малыша родила 3 месяца назад себе и мужу на дни рождения (это супер подарок).

Ходила тяжело. Токсикоз мучил до самых родов, даже на родах была рвота. В стационаре лежала 4 раза. Пятый раз меня отправили перед родами в перинатальный центр в другой город мотивируя тем, что многоводие и крупный плод. Там я пролежала 2 недели. Многоводие пролечили. Срок был 39 нед. и 4 дня.

Собрали консилиум врачей чтобы решить вопрос о дальнейшем ведении беременности. Леч.врач настаивала о родоразрешении в условиях их перинат.центра с помощью КС, так как плод крупный (по УЗИ ставили вес 4090), а у меня как выяснилось к концу беременности узкий таз (я была удивленна). Но другие светила акушерства сказали что рожу сама, мол головка высоко, плод не крупный и вообще ей до родов еще 3-4 дня. Будем выписывать (хотя в истории указано, что предыдущих детишек я сама не могла родить роды были с помощью акушерских щипцов). Выписали с рекомендацией - рожать к нам, приезжать со схватками. АГА - в другой город, по дороге 3 железнодорожных переезда.

Наступил день Х. Собралась, да в свой роддом. У нас в это время роддом был на ремонте и все рожали в гинекол.отделении (его временно переоборудовали). Поступила в 18 часов. Встретили меня измученные девчонки. Я была у них 6 за сутки (а это в нашем провинциальном городке нонсенс). Клизма, душ, осмотр - как везде. Выясняется,что зарожала еще одна девочка, которая лежала на сохранении (у неё срок уже был рожать). В общем, мы с ней на пару начали.

В 23.30 она родила. А я... В 24 .00 врач посмотрела меня и сказала, сама не рожу (головка высоко) - будет КС. Пока собрали бригаду, пока то,другое, думала лопну, да еще эта рвота. В общем, начали операцию, а меня рвет, анестезиолог только успевает мне лотки подставлять. Мне не удобно. Правильно говорят - лечить медиков дело дрянь, у них все как не у всех. Я просто в этой больнице работала, потом перешла в другую работать. НУ и не упустили возможность напомнить об этом.

Слава Богу родили - девочку 3820. На что врач сказала мне: "Ну и где твои 4090?" Как будто я сама вес придумала. Акушерка тоном надсмотрщика заметила: "Тебя долго колбасить еще будет?" Хотя я вела себя тихи, мирно. За рвоту извинилась, после того как достали ребенка и зашили я всех поблагодарила. Чем был вызван негатив ко мне - не знаю. Я понимаю устали, 6-е роды, мое КС 3-е за сутки. Но, все же это работа.

Перевезли в палату, там девочка тоже после КС. Время 2 часа ночи, мне капельницу и все. До 7 утра врач зашла 1 раз (просто заглянула) даже не спросила как дела. Утром акушерка сделала уколы, взяла кровь. Я спросила как у меня ребенок, она ответила тем же тоном: " Я откуда знаю про ваших детей, слышишь не орет, вот и успокойся." На мою просьбу поменять подо мной она ответила: «У меня нет с собой перчаток запасных, перед обходом и поменяют». У меня был ступор.

Девочка соседка она уже вставала решила мне помочь, но акушерка сказала чтобы та села на место и не дергалась. Врач пришла, посмотрела, сказала что все хорошо и велела поменять подо мной. Акушерка даже ухом не повела. Все сделала другая смена. Ляльку принесли к обеду ближе. Боже это такое счастье. Потом еще раза 2 приносили. Смена была замечательная. Весь негатив вчерашнего дня ушел, а осадок остался.

Ольга Семенищева
А так всегда, обязательно кто-нибудь, да окажется сво..., в моем случае, это была заведующая, ох как она матом ругалась!!! Девчонки то дрожали, то ревели, а мед.сестры прибегали нас успокаивать. )))
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
Милые, да уж.
СсылкаПожаловаться
Юлия Яковлева
Нда! Хамоватые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru