Главная Рассказы о родах Страшно и в первый раз, и во-второй, и в-третий...

Рассказы о родах

Страшно и в первый раз, и во-второй, и в-третий...

6

В ноябре 2006 года, появилось подозрение, что я беременна. Забеспокоилась, когда месячных не было третий месяц. (Раньше, случались такие задержки, поэтому не сразу поняла). Очень страшно было делать тест, все три были явно положительные. Столько смешанных чувств, я еще никогда не испытывала: удивление, радость, неожиданность, восторг.

Пошла к гинекологу, срок поставили 12 недель. Беременность протекала очень легко, ни токсикоза, ни ухудшения самочувствия, предпочтения в еде тоже не изменились. В шесть месяцев в своей поликлинике сделали УЗИ, сказали, что будет девочка, рожать 17 июня. С начала июня, приготовила все необходимое, сидела на чемодане, думаю вдруг раньше начнется. И вот 17 июня, заснула под утро, просыпаюсь, к себе прислушиваюсь - ничего не чувствую. Пошла на прием, посмотрели, говорят, если до 25 ничего не изменится, приходи с вещами.

25 июня - ничего. Взяла вещи, пошла. Отложили еще на неделю. 2 июля - ничего. Опять пришла, опять отложили до 9 июля. Прощупали - ребенок крупный, 9-го положили, сделали анализы. 10-го позвали, на кресле посмотрели, а мой малыш и не собирается никуда, ему типа и там хорошо.

Заведующая достала, эту фигню, которой пузырь протыкают, я это увидела и струсила, меня затрясло вообще жуть, я давай отказываться, просить, ну давайте еще денек подождем, может ребенок сам надумает. Как она начала на меня орать, типа если не устраивает, иди куда хочешь, я из-за тебя инструмент испортила и т.д. Езжай в Обнинск, делай УЗИ, Доплер, без результатов не приходи.

Я поехала с мамой, с мужем, мне говорят: МАЛЬЧИК у вас крупный, 4500-4600 плацента разрушается, надо срочно роды вызывать. Я как вес услышала, расплакалась, решила, что сама не рожу. 11.07 утром, посадили на кресло, прокололи пузырь, сделали горячий укол, еще что-то. Только я вышла из кабинета начались схватки, да еще с такой силой, что я там же на диван и села. Боже, это были самые страшные часы моей жизни, я думала это никогда не закончится.

Роды были ужасно болезненные, мне явно не повезло. Разрывов было много и очень сильные, т.к. ребенок застрял плечами, его выдавливали как могли, естественно про меня уже не думали, потому что малыш не мог дышать. Родился мальчик 4500, рост 58см. И стало так легко.

Малыша забрали, а я лежала на кресле еще 50 минут, ждала пока придет заведующая с кесарева, потому что надо было зашить, а акушерки и другие врачи, боялись меня трогать и перешептывались между собой, что они не знают как такое заштопать, из чего я поняла, что там вообще пипец. Вы знаете, по сравнению с этим, роды мне показались не такими уж страшными. Вообще, еще сутки мне нельзя было вставать и месяц сидеть. И я твердо решила, что рожать больше не буду. Но когда собиралась, забыла в роддоме мыло, муж еще пошутил, смотри вернешься.

Прошел 1 год и 1 мес. и я понимаю, что снова беременна, и я и муж, конечно хотели еще дочку, но я как вспомню роды... В общем решила, что буду рожать. Токсикоз был сильный, я даже воду не могла пить, сразу в туалет бежала, похудела кг на 10, но через месяц и это прошло. В 34,5 недели положили на сохранение, пролежала 2 нед, по ребенку соскучилась страшно, плакала, а потом еще муж с мамой и с теткой моей поругался, мама давай мне мозг конкретно выносить, я вообще расстроилась, слезы, истерика.

К вечеру чувствую живот как-то странно тянет, каменеет. Не обратила внимания, пошла с девчонками посидеть, а ощущения то усиливаются, пошла к дежурному врачу, а она мне: "Ооо, да ты у меня в родах". И опять затрясло. В общем, родила я девочку 2800 и 52 см, в 36,5 недель. И что вы думаете? В этот раз забыла бутылку из под воды. Через 9 месяцев, опять сюрприз, причем его вообще не ожидали, т.к. предохранялись, как получилось - непонятно. В 39 недель начались схватки, в 35км. от нашей больницы, приехали и через час я родила мальчика 3230 и 54 см.

Теперь у нас трое замечательных детей: Владислав, Эвелина и Артемий, которых мы очень любим, и ради которых стоило все это пройти, ведь боль проходит, а детки остаются. Я бы и еще столько же родила, если бы было не так больно и з/п тысяч так 100 000 была.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2012
Машуня
Так здорово, классно!!! Детки практическм погодки!! Какое это счастье. когда много детишек!!! Счастья Вам, ЗДОРОВЬЯ всей Вашей семье!!! Всего-всего ХООШЕГО!!!!!
20 января 2012
lena nakonechnaya
как же вы справляетесь с тремя? мы вот тоже ждем третьего малыше, у нас две девочки, я даже не могу представить-- как это!я конечно же представляю, но мне так страшно, особенно боюсь родов
20 января 2012
Татьяна
Интересно, а Вы больше в РД ничего не забыли?))))))))))
22 января 2012
Анастасия Кравчук
ой-ой,3е детей-геройство!!!я второго жду и то переживаю за все.молодцы вы.счастья вашей семье!!!
25 января 2012
Алия Бейсембаева
про зарплату это Вы верно подметили!)))
26 января 2012
lena nakonechnaya
Отвечает на комментарий Татьяна от 20 января 2012
Интересно, а Вы больше в РД ничего не забыли?))))))))))
забыла только первый раз, после вторых родов выгребла все-- но не помогло!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?