Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ольга Семенищева
написала

Страшно и в первый раз, и во-второй, и в-третий...

В ноябре 2006 года, появилось подозрение, что я беременна. Забеспокоилась, когда месячных не было третий месяц. (Раньше, случались такие задержки, поэтому не сразу поняла). Очень страшно было делать тест, все три были явно положительные. Столько смешанных чувств, я еще никогда не испытывала: удивление, радость, неожиданность, восторг.

Пошла к гинекологу, срок поставили 12 недель. Беременность протекала очень легко, ни токсикоза, ни ухудшения самочувствия, предпочтения в еде тоже не изменились. В шесть месяцев в своей поликлинике сделали УЗИ, сказали, что будет девочка, рожать 17 июня. С начала июня, приготовила все необходимое, сидела на чемодане, думаю вдруг раньше начнется. И вот 17 июня, заснула под утро, просыпаюсь, к себе прислушиваюсь - ничего не чувствую. Пошла на прием, посмотрели, говорят, если до 25 ничего не изменится, приходи с вещами.

25 июня - ничего. Взяла вещи, пошла. Отложили еще на неделю. 2 июля - ничего. Опять пришла, опять отложили до 9 июля. Прощупали - ребенок крупный, 9-го положили, сделали анализы. 10-го позвали, на кресле посмотрели, а мой малыш и не собирается никуда, ему типа и там хорошо.

Заведующая достала, эту фигню, которой пузырь протыкают, я это увидела и струсила, меня затрясло вообще жуть, я давай отказываться, просить, ну давайте еще денек подождем, может ребенок сам надумает. Как она начала на меня орать, типа если не устраивает, иди куда хочешь, я из-за тебя инструмент испортила и т.д. Езжай в Обнинск, делай УЗИ, Доплер, без результатов не приходи.

Я поехала с мамой, с мужем, мне говорят: МАЛЬЧИК у вас крупный, 4500-4600 плацента разрушается, надо срочно роды вызывать. Я как вес услышала, расплакалась, решила, что сама не рожу. 11.07 утром, посадили на кресло, прокололи пузырь, сделали горячий укол, еще что-то. Только я вышла из кабинета начались схватки, да еще с такой силой, что я там же на диван и села. Боже, это были самые страшные часы моей жизни, я думала это никогда не закончится.

Роды были ужасно болезненные, мне явно не повезло. Разрывов было много и очень сильные, т.к. ребенок застрял плечами, его выдавливали как могли, естественно про меня уже не думали, потому что малыш не мог дышать. Родился мальчик 4500, рост 58см. И стало так легко.

Малыша забрали, а я лежала на кресле еще 50 минут, ждала пока придет заведующая с кесарева, потому что надо было зашить, а акушерки и другие врачи, боялись меня трогать и перешептывались между собой, что они не знают как такое заштопать, из чего я поняла, что там вообще пипец. Вы знаете, по сравнению с этим, роды мне показались не такими уж страшными. Вообще, еще сутки мне нельзя было вставать и месяц сидеть. И я твердо решила, что рожать больше не буду. Но когда собиралась, забыла в роддоме мыло, муж еще пошутил, смотри вернешься.

Прошел 1 год и 1 мес. и я понимаю, что снова беременна, и я и муж, конечно хотели еще дочку, но я как вспомню роды... В общем решила, что буду рожать. Токсикоз был сильный, я даже воду не могла пить, сразу в туалет бежала, похудела кг на 10, но через месяц и это прошло. В 34,5 недели положили на сохранение, пролежала 2 нед, по ребенку соскучилась страшно, плакала, а потом еще муж с мамой и с теткой моей поругался, мама давай мне мозг конкретно выносить, я вообще расстроилась, слезы, истерика.

К вечеру чувствую живот как-то странно тянет, каменеет. Не обратила внимания, пошла с девчонками посидеть, а ощущения то усиливаются, пошла к дежурному врачу, а она мне: "Ооо, да ты у меня в родах". И опять затрясло. В общем, родила я девочку 2800 и 52 см, в 36,5 недель. И что вы думаете? В этот раз забыла бутылку из под воды. Через 9 месяцев, опять сюрприз, причем его вообще не ожидали, т.к. предохранялись, как получилось - непонятно. В 39 недель начались схватки, в 35км. от нашей больницы, приехали и через час я родила мальчика 3230 и 54 см.

Теперь у нас трое замечательных детей: Владислав, Эвелина и Артемий, которых мы очень любим, и ради которых стоило все это пройти, ведь боль проходит, а детки остаются. Я бы и еще столько же родила, если бы было не так больно и з/п тысяч так 100 000 была.

lena nakonechnaya
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Интересно, а Вы больше в РД ничего не забыли?))))))))))
СсылкаПожаловаться
забыла только первый раз, после вторых родов выгребла все-- но не помогло!
СсылкаПожаловаться
Алия Бейсембаева
про зарплату это Вы верно подметили!)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кравчук
ой-ой,3е детей-геройство!!!я второго жду и то переживаю за все.молодцы вы.счастья вашей семье!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru