Главная Рассказы о родах Итак, началось все с обнаружения на тесте двух полосок...

Рассказы о родах

Итак, началось все с обнаружения на тесте двух полосок...

25

Итак... Началось все с обнаружения на тесте двух полосок... Сказать что растерялась, это значит не сказать ничего. Но не испугалась... Сообщила тогда еще не мужу о новости. Сначала переживала, а он так обрадовался :)) В общем, понеслась в консультацию.
Доктор отправила на УЗИ. Пришли. Трясло так, что не передать. Узистка посмотрела внимательно так и сказала плод 1,22 мм! Выхожу, рассказываю любимому, он так задумался немного и выдал: "Как быстро дети растут! У нас уже целых 22 мм!" :))) Смеялись долго потом. И началось...

Токсикоз к 8 неделе был такой, что за неделю похудела на 5 кг. Платье свадебное практически сваливалось. Положили на сохранение. Никогда не думала, что смогу за день выпивать по 5 литров воды, но другого выхода не было. И вот полетели недельки...

12 недель. Второе узи. Пошли вместе с мужем, заходим, ложимся. И тут нам показывают человечечка, который как бы рассматривает свои пальчики и нам машет. :))) Типа "привет, предки!" Сфотографитровали. :))) Бабушкам показали. А вот насчет пола ничего не сказали. Не рассмотрели, но нам и не важно было.

Пинаться мы начали в 15 недель. Причем именно пинаться. Сначала конечно это так приятно, легонькие пиночки такие, а вот потом... Потом все становится намного серьезнее и смешнее. :)

Третье узи. 22 неделя. Пошли делать платно. "Какие у нас щечки," - сказал узист, - "А подбородочек!" :)))) "Лапочка дочка," - сказал мужу. А тот так улыбнулся и сказал, сам мол вижу. Все исследование проецировалось на огромный экран на стене, так что мы все рассмотрели внимательно, да еще и на диск все это записали, так что еще и бабули с дедулями посмотрели. А мы там так улыбались, страсть!!! :)))

И тут начались маленькие неприятности - начала болеть спина. Доктор сказала ходить в бандаже. Сходила, купила, но ходить в нем не смогла, еще хуже чем без него. Приходилось терпеть. Пузико росло как на дрожжах, так здорово :) Пока было не очень тяжело... Ляжешь на спину, а тебя дочка изнутри так подпинывает. А когда папа приходил с работы, вообще свистопляска начиналась - живот ходуном во все стороны :)) И так пока муж не погладит :)

Так мы до 34 недели доходили. Пошли на 4 узи туда же. Доктор посмотрел и говорит, что я такими темпами слоненка рожу, потому как мы на 1.5 кг больше нормы. Ну мы собственно на дюймовочку и не рассчитывали, сами то не маленькие. Я 175 и муж 186 :))) И с новыми фотками домой, радоваться. И дочка с нами радовалась, прыгала и скакала! :)

А вот в 36 недель положили нас с дочкой сохраняться. Так, на всякий случай. А мне так не хотелось в родддом, но пришлось. Обкололи нас папаверином и домой отпустили.

И вот наступила 39 неделька. Таскать пузико стало уже невозможно, хотя по размерам оно и небольшое-то собственно было. Собралась уже в роддом, думаю в четверг пойду сдаваться, а тут в ночь на среду не спала почти - спину тянуло. Противненько так тянуло. Поехали в среду.
Про приемное отделение писать не буду, хотя там свои приколы :)

В общем, положили нас и зовут на осмотр.
Хочу отступить и сказать про доктора. Специалист она золотой, но как смотрит. В общем, после ее осмотра дольше чем через 3 часа никто не рожал :))) Ну я и думаю - хорошо, сегодня и рожу :))) Кстати! Родов не боялась нисколько! Потому что поняла, что назад уже дороги нет, и не будет, кесарево не хочу, а само уже точно не рассосется :))))))))) Так что шла спокойно, даже шутили еще с доктором.

Посмотрели нас. Ощущения незабываемые. И говорит: "Так ты ж рожаешь! Раскрытие 2 см!" А я так еще удивилась, ни схваток ничего. Ну и хорошо, думаю. В среду ничего не получилось, чему я искренне удивилась. Причем не меньше, чем сама доктор. А вот в четверг... В четверг с утра меня зовут на осмотр. Посмотрела и спрашивает: "Сегодня рожать будешь?" На что я нисколько не сомневаясь ответила ДА. После чего доктор, достала пробку! Сама :)) Посмотрела, и говорит: "Ну что, классическая пробочка такая. Топай на клизму." Это единственное, что мне откровенно не хотелось делать, потому что, в общем все прекрасно понимают почему :))))

Итак, полчаса на горшке и в родовую. Поставили укол синестрола на эфире... Райские ощущения, скажу я вам :))) Ну и сказали ходить. Включила я себе музыку, и хожу, танцую :))) Акушерка смеется, и говорит, чтоб силы поберегла, а мне так хорошо! Схваточки через 3 минуты, неприятно конечно, но терпимо. Через полчаса подустала и решила прилечь, сделали второй укол, болючий зараза. Начала проваливаться в сон, знобить начало. Пришла доктор, проколола пузырь, воды хлынули прямо и прям ей на халат, а мне так неудобно стало, кошмар. Потом сделали третий укол, еще раз посмотрела доктор и сказала ставить еще и капельницу.

Схватки уже примерно через 20 секунд и долгие такие. Не скажу, что особо приятно, но не так чтобы благим матом кричать. Лежу, раскачиваюсь и, глядя на родовое кресло, представляю, как на него вползать буду. Аж засмеялась. Акушерка тоже улыбается. "Да", - говорит, - "Веселая у нас роженица сегодня!" А меня смех разбирает, вот до слез аж! А тут схватки еще.
Картина такая - в соседней родовой девушка кричит, ну больно человеку. А я ржу лежу. Смешные схватки у меня получились. Поставили капельницу, бабочку, накатывать стало серьезнее, но все равно кричать как-то неудобно было. Да и дышать надо было. Когда правильно дышишь, схватки еще больше облегчаются.

Опять прибежала доктор, а меня как раз подтуживать начало. "Ну," - говорит, - "Поехали!" :))) На кровати я тужилась раза три, потом сказали топать на кресло. Ну я опять улыбаться начала, кое-как залезла на кресло. "Ну," - думаю, - "Точно поехали!"
Мне придерживали ноги и говорили что и когда делать, потому как ребенок у меня первый, и я толком то ничего не знала. Так на третьей потуге родилась дочурка!!! 3430 и 53 см. А обещали слоника!!! :)))) Живот сразу упал, как неродной стал, я даже растерялась. Через 5 минут родился послед.

А маленькая моя похныкала так и глазенками начала в разные стороны водить. Чудо такое :))) А у меня слезы на глазах. Счастья и правда полные штаны. :))) Акушеры спрашивают: "Как назовете?" А я и не знаю. Говорю, надо чтоб мы с мужем вместе посмотрели, и назвали. Я сначала хотела Варей назвать, но, ну не похожа она на Варю. Тут мне доктор телефон дала, оповести говорит. Звоню мужу и сразу так говрю, что он папа. А он как заорет: "УРААААААААА!!!" Я аж испугалась. Только когда говорит успела? А я ему только в 8 утра звонила и сказала, что не рожаю еще. В общем, так получилось, что никто и не знал, что я рожаю. В общем следующие два часа мы с дочкой лежали и смотрели друг на друга. Потом ее к груди приложили, так здорово... Да и молозива у меня много было. Она довольная сразу такая стала. И поехали мы в палату.

Оговорюсь, что разрыв у меня один был, да и то снаружи 2 мм. Без последствий.
Приехали мы, а тут и папа наш подоспел. Я встала, ноги тряслись конечно, и такое ощущение, что сейчас все внутренности выпадут, но лежать не хотелось абсолютно. Мы обнялись и стоим, смотрим на нашу Манечку :))))) А она спит себе и спит. Муж меня покормил с ложечки и домой поехал отмечать. А мы спали до следующего утра. Только просыпались иногда и требовали кушать. Назавтра нам сняли шапочку. Она такая волосатенькая оказалась, весь роддом смотреть бегал, а еще эти волосики иголочками собираются как у папы прямо. И она на воробьишку похожа :))) Такая милая :)))

Выписались мы на 5 сутки. Приехали домой, а папа наш все купил - и кроватку и коляску. Все-все. Да еще и умудрился купить все действительно и хорошее и красивое одновременно. В общем, роды для меня прошли более чем позитивно. Чему я искренне рада, и чего желаю всем всем всем, кто ждет появления своего чуда!

Девочки! Не бойтесь рожать. Это не страшно и не больно. По крайней мере терпимо :) И эта боль забывается сразу же, как увидишь своего кроху! Легкой беременности и родов вам :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 января 2010
Алена
Очень интересная статья, замечательно, все 9 месяцев беременности ваш малыш развивался, ощущая всю вашу любовь. Здоровья вашему малышу, и счастья вашей семье, Так захотелось малыша :-))
18 января 2010
Firuza
Позитивный рассказ! Всем будущим мамам желаю таких же родов!
18 января 2010
Firuza
Очень позитивный рассказ! Всем будущим матерям желаю таких родов!
19 января 2010
Арина Иванова
Рассказ очень замечательный! У меня и самой были примерно такие роды. Но вот очень хочется и второго малыша. Откликнитесь кто рожал после 35 лет. Как прошло все у вас?
19 января 2010
мирей
Отвечает на комментарий Арина Иванова от 19 января 2010
Рассказ очень замечательный! У меня и самой были примерно такие роды. Но вот очень хочется и второго малыша. Откликнитесь кто рожал после 35 лет. Как прошло все у вас?
Если хотите второго, то смело. Все будет хорошо не переживайте!!! Моя мама рожала братишку в 41, он уже в школу ходит такой умный и красивый. УДАЧИ!
20 января 2010
luba bratylina
vot bi vse s takim pozitivom rojali,da teb knijki dlia rojenich nado pisat’ rasskaz sypper!
Читала и плакала...от радости, так мы ждем этих заветных 2х полосок!!!!! счастья Вам и вашему воробущку!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?