Главная Рассказы о родах Мои быстрые роды, ну по крайней мере мне так показалось

Рассказы о родах

Мои быстрые роды, ну по крайней мере мне так показалось

ПДР у меня стояла на 4 октября, но так как рожала я по договорённости, то на приём я пошла 30 сентября. И тут мне врач после осмотра говорит, что сегодня или завтра рожу. Ну я обрадовалась и пошла домой ждать. Но не тут-то было.

Уже и ПДР прошёл, а признаков ноль. Пошла на приём я 6 октября. А она мне опять говорит, что сегодня или завтра, уж точно "зарожаешь". Я уже ничему не веря пошла домой. И вот часа в 4 вечера начало прихватывать поясницу, но совсем немного, меня даже не напрягало. Мы с мужем съездили в магазин за продуктами, я ещё и ужин приготовила. И понимаю, что прихватывает как-то чаще и на живот распространяется, но боли нет никакой. Сказала мужу, что вроде бы процесс пошёл. Он говорит: "Что-то по тебе и не скажешь". Я и сама не верила, т.к. не больно совсем. В итоге мы поужинали часов в 10 или 11.

И тут я решила всё-таки посчитать промежутки. Они становились всё короче. Так я досидела где-то до 2:30 и всё-таки решила позвонить врачу. Она сказала, чтоб я ехала в роддом. А промежуток между схватками был уже 5 минут. Мы с мужем не спеша собрались, вызвали такси и поехали. Приехала я туда где то в 3:30. Пока все процедуры сделали, то-сё. Боли сильной так и нет, схватывает но не сильно. Я уж думала: ща домой отправят.

Сажусь я на кресло, а у меня там раскрытие уже 7 см, прокололи мне пузырь. Врач говорит как ты ещё терпишь схватки, типа многие с таким открытием уже на стены лезут, а мне всё смешно, лежу довольная. В общем похвалили меня. И вот тут начались те самые схватки с промежутком 3 минуты.

Отправили меня в душ посидеть, не знаю помог или нет. Потом и поясницу мне массировали, вот это очень помогло. Там я просидела где-то до 4-5 часов. Потом меня начало уже немного подтуживать. Поставили КТГ, дали кислород так как малышке уже не хватало. От боли думала себе волосы повыдираю. И тут мне говорят пойдём на кресло. Не знаю как забралась туда, но потуги начались сильные.

За одну схватку надо потужиться 3 раза, а у меня только 2 раза получалось. И я всё спрашивала долго там ещё, аж самой теперь смешно. На меня уже покрикивать начинают, а я никого не слушаю. В какой то момент даже почувствовала как голова продвигается. В итоге ничего не добившись от меня, да и малышка уже страдала, решили мне сделать эпизотомию. Я уж на всё была согласна. И вот пошла схватка меня разрезали, надавили на живот и появилась моя крошка на свет. Мне её сразу на грудь положили и тут она закричала. Я так рада была, что всё закончилось. Так мы пролежали ещё 2 часа.

Родилась моя крошка 3510 и 51 см., в 5:50 утра. В итоге мои роды заняли всего около 3 часов. Схватки, с которыми я просидела дома, я не беру, т.к. на нормальные схватки это похоже и не было.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?