Главная Рассказы о родах Как убили мою дочку

Рассказы о родах

Как убили мою дочку

41

Моя история началась 29 декабря 2011 года, когда у меня в 8 часов утра начали отходить воды. Срок был 32 недели. Около 10 часов меня привезли в роддом. Схватки были где-то раз в 10 минут. Дежурный доктор Мурзаев решил, что рожать мне еще рано, надо приостановить роды, объясняя это тем, что роды преждевременные, а ребенка нужно привить. На мой вопрос "А можно ли посмотреть на УЗИ, как себя чувствует малыш" доктор ответил, что нет сейчас узистов, завтра посмотрим.

Меня положили в палату, подключили систему, начали капать. Схватки усилились. На мои просьбы дать ребенку родиться мне ответили, что надо делать то, что доктор назначил. Пока я лежала под капельницей, у меня взяли анализы ОАК ОАМ, сделали КТГ, и мою кардиограмму. Анализ крови вызвал какие-то сомнения, но мне в этот день ничего не сказали. Под капельницей в итоге я пролежала до 9 часов утра 30 декабря. Всю ночь мне делали какие-то уколы, схватки практически заглушили.

Утром мне сделали повторный анализ крови - начали расти лейкоциты 12-14. Сделали УЗИ, примерный вес ребенка был 1 900, маловодие, угроза выкидыша. До обеда пришел другой доктор на обход, смотреть он меня не стал. Правда, еще один анализ крови сделали - лейкоциты 16-18. Часа в 3 дня пришла акушерка и сказала, что нужно начинать делать антибиотики. На мой вопрос, "А как же ребенок?" мне ответили: "Но ведь ты же не рожаешь, а тебя лечить надо". До утра 31 декабря меня больше не трогали.

Утром пришел на обход доктор, который принимал меня, назначил ОАК. Лейкоциты выросли до 22-24. В 3 часа дня меня положили под капельницу, начали родостимуляцию, довели схватки до потуг. В 9 часов вечера пришел доктор, решил посмотреть насколько открылась шейка. Оказалось, что открытия не произошло. Меня отключили от системы, оставили до утра. Все ушли встречать Новый год.

Утром пришел на обход другой дежурный врач - главврач роддома. Я спросила: "Будете ли вы что-нибудь делать, ведь ребенок может погибнуть", Мне ничего не ответили, но пришла лаборантка, взяла анализ крови - лейкоциты были 22-24. После обеда меня увели в смотровую, пришла заведующая отделением, посмотрела, открытие шейки было 1-2 пальца, мне поставили ламинарий, 13 штук. Антибиотики мне делать не переставали. Когда я пришла в палату, схватки у меня опять усилились, как мне объяснили - это работа ламинария.

В палате со схватками я пролежала до 2 января. Часов в 11 ламинарий убрали, открытие было на 4-5 пальцев, сделали но-шпу, схватки почти прекратились. После обеда пришла дежурный доктор, посмотрела - опять положили под окситоцин до 6 часов вечера, схватки были единичными. Оказалось, что прокололи вену. Поставили новый катетер, подключили заново окситоцин - начались схватки. Дочка родилась в 8 часов вечера с весом 1 595. Закричала после того, как прочистили носик. Ее унесли в реанимацию. Роды принимала акушерка, врачи пришли уже позже.

Дочка лежала под частичной вентиляцией легких. Когда меня пустили к ней, она была вся в проводках, кормили ее тоже через зонд. На 6-ые сутки она начала дышать самостоятельно, а через 2 дня она начала есть молоко из бутылочки. Все это время ей продолжали вводить глюкозу, физраствор и антибиотики. Потеря веса была около 100 грамм. Потом начались проблемы с дыханием. Ее стали переводить на дополнительную вентиляцию легких, когда убирали маску - постоянно подавался дополнительно кислород. 12, 13 января вроде все нормализовалось, дышала самостоятельно, началось прибавление веса. Ее вес стал 1 606 грамм. Молоко ей давали по 9 грамм в час.

14 января утром у дочки начались проблемы с животиком. В полдень ее перестали кормить, поднялось давление. Ее полностью перевели на искусственное дыхание. До 11 часов вечера состояние было стабильное, а потом началось ухудшение - кишечник перестал работать, произошло нарушение в работе сердца, и множественные кровоизлияния головного мозга. Дочка умерла около 2-х часов ночи 15 января.

В понедельник 16 января мы пришли забрать дочку из морга, чтобы похоронить ее. Оказалось и здесь не все так просто. Чтобы забрать ее без вскрытия нужно заявление, подписанное главврачом роддома. Заявление мною было написано, а главврача оказалось надо было умолять на протяжении 3-х часов, чтоб он поставил свою подпись.

Дочку мне отдали в картонной коробке, замотанную в зеленую бумагу и перевязанную бинтом. На просьбу, где ее можно одеть, нам открыли подсобку, где с одной стороны лежал покойник, а с другой была пустая каталка, на которой я и одевала свою малышку. Теперь у меня вопрос: "Что это было? Гуманная медицина, наплевательское отношение к людям, кому можно доверить свою жизнь, а жизнь ребенка? И как теперь с этим жить"?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 января 2012
Татьяна Ермакова
Господи, я вам так соболезную. Крепитесь, держитесь. Читаю и реву, я потора года назад пережила что то схожее. Моя девочка в реанимации была две недели, месяц в больнице. Семь диагнозов поставленных при рождении, среди них двухстореонее воспаление легких, кровоизлияние в мозг. ЕЕ спасли, она бегает возле меня. А ваша девочка, заюшка пусть ей будет хорошо в раю и она всегда помогает своей мамочке на земле. Храни Вас Господь.
2 февраля 2012
Cофья Ташова
Господи..сил Вам пережить это горе!!А они все будут наказаны за свои поступки!рано или поздно
господи,я в шоке,читала вашу статью и плакала,это же не врачи,а не люди какие-то.Примите мои соболезнования.
господи,я в шоке,читала вашу статью и плакала,это же не врачи,а не люди какие-то.Примите мои соболезнования.
6 мая 2012
Svetlana B
Как грустно. Ужасная боль.От всей души желаю вам поскорей снова забеременеть. Меня когда то так чуть антибиотиками не угробили. Но то было 35 лет назат. Но я была посильней... было уже 4 месяца. Чем хуже чем больше антибиотиков. Тоже уже перестал работать желудок и кишечник. повезло тем что родители нашли врача который такими проблемами занимался. Перевезли в ту больницу. Я уже фактически не шевелилась. Оказалось весь желудок покрыт слоем грибов из за антибиотиков и не может абсорбировать пищу. Начили вводить бифидум который тогда только начинал использоваться. Пришлось еще потом попить антибиотики так как нашли стафилокок но покрайней мере сначала сделали посев что бы определить какой антибиотик подходит лучше всего. Быстро пошла на поправку. Сказали что родилась очень сильной раз выжила.
23 октября 2012
Алёна
Таким уродам надо отрезать руки по самые плечи! Калечат прежде всего роженицам,будущим мамам жизнь!!!Засудить извергов!!!
Кошмааар :((((

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?