Главная Рассказы о родах Как появился наш Кирюша

Рассказы о родах

Как появился наш Кирюша

2
Родила:
10 мая 2011
Кирилл
Кирилл  6

Вот наконец-то нашла время, чтобы написать о своих беременности и родах, поделиться опытом, так сказать. Ну вот, начну в самого начала.

Мне было 18 лет, я училась на парикмахера - стилиста, а мужу было 23, он меня каждый день мучил разговорами о том, что хочет ребенка. А так как мне было ещё рано, я постоянно выдумывала какие-то причины - то "дай я доучусь", то "Дай хоть полгода поработаю". Ну, короче, муж начал действовать сам, может неприлично, но расскажу. Он сказал, что предохранился, а сам ничего не сделал (ну вы поняли), и так три или четыре раза. Потом через недели 2-3 мне делали небольшую операцию на ноге, естественно, обезболивали, и после операции я пила таблетки обезболивающие, ничего не подозревая.

Тут я ехала в маршрутке на последнюю перевязку, как мне стало плохо, начало подташнивать, и стали раздражать запахи парфюмов. Ну, я не обратила внимание. Когда приехала в больницу – состояние ухудшилось – стала кружиться голова, и в глазах потемнело. Ну, я подумала, что устала.

Потом я ждала месячных, а их се нет и нет. Так прошло 2 недели, а я потом решилась сделать тест – все три теста оказались положительными. Для полной уверенности я записалась на УЗД, чтобы уже точно знать.

И вот мы пошли с мужем, и нас обрадовали - 5-6 недель беременности. Муж довольный, как слон. Я, конечно, тоже очень довольная была. И так я работала до 3-х месяцев, потому что работа с красками и лаками, и мне очень плохо было от них, и я не хотела гробить ребеночка!
Токсикоза почти не было, по утрам тошнило, конечно, но муж мне в постель приносил бутербродик, и все проходило! Первые три месяца было состояние выжатого лимона, ничего не хотелось, все болело. Ну, короче, плоховато было!

А вот после 4,5 месяцев жизнь наладилась, все стало прекрасно, начал активно расти животик. И вот, в 19 недель впервые застучал наш малыш! Это было праздником для всех. А, да, забыла написать, нам в 13 недель сказали, что будет мальчик, хотя мое сердце чувствовало это и без УЗИ. С 4,5 до 7,5 месяцев жизнь была прекрасной, а потом – живот большой, не нагнуться, не сесть нормально – все неудобно! А да, опять забыла, на 5-м месяце я узнала, что моя лучшая подружка тоже беременна. Это было что-то, я хотела летать, кричать я очень рада была за нее. У нас теперь появилось больше общих интересов, переписывались по 100-150 сообщений в день по интернету, так как она жила в другом районе города, и мы не могли общаться каждый день в живую. А наши мужья одноклассники и тоже лучшие друзья, ну ладно, не об этом сейчас.

И вот день родов приближался все ближе и ближе, нам уже 8 месяцев, пошел 9-й, я договорилась о родах с лучшим врачом роддома, и вот только осталось ждать. Мне ставили срок на три разных числа! По УЗД - 19 мая, по последних месячных - 12 мая, а по подсчётам врача, у которого рожала – 26 мая! Ну, короче, с Пасхи я сидела на чемоданах! А получилось 10! Ну, это такое! Да, может и не к месту, но хочу сказать большое спасибо моему врачу – Ищенко Олегу Николаевичу!

Рожала я в роддоме №3! Сначала положили меня в стационар, чего я очень не хотела, конечно, потому что один кардиолог придумал мне болезнь с сердцем – пролапс 1-й степени! Надо было покапать глюкозу! Это для меня было так тяжело, я очень не хотела ложиться, потому, что знала, что с сердцем все ок! Собиралась я, как на каторгу, но одно успокаивало, что вернусь уже с малышом! Я просто думала, что я там сойду с ума, потому что я никогда не лежала в больнице и не могла расстаться с мужем на неделю!

Легла я 6-го, пролежала два дня, и на третий, 8 мая, решила сбежать и ночевать дома, за мной приехал муж, и мы поехали домой, а живу я рядышком, на машине 2-3 минуты от роддома! А на душе как-то так, не понятно, предчувствие какое-то. Ну вот, легли мы спать, просыпаюсь я в час ночи от того, что помокрела. Я сразу в панику, а хотя до этого я была очень положительно настроена, что все будет хорошо и не больно. Я разбудила мужа. Тут начинается смешная картина – я сижу, успокоилась уже, а он гоняет по квартире, как в горячке, сонный, смешной такой. И мы собрались и поехали в роддом, но я переживала, что на меня будут кричать, что сбежала домой.

Нет, меня спокойно отвели в мою палату, где я лежала на стационаре И вот, у меня воды отходят и отходят, а схваток нет. Взяли меня на кресло – раскрытия нет. Я со страхом и переживаниями пошла в палату, и даже уснула, но с надеждами, что через пару часов я проснусь от боли схваток. Проснулась я, как всегда, в 8 часов утра, с теми же отходящими водами, звоню своему врачу – а он не отвечает, у меня ещё больше паника поднялась. Через пару часов он мне сам перезванивает и говорит, что он не в городе, приедет аж вечером, а пока его нет, он попросил за мной смотреть другого врача. Я уже в слезах, так как очень хотела рожать у Олега Николаевича. Так прошел целый день, в ожидании схваток и Олега Николаевича! Вот уже сутки, как отходят воды, а схваток нет. Ну, врач сказал, что сейчас ничего не предпринимают 2 суток, а потом уже вызывают схватки.

Так проходило 9 мая, ко мне пришел муж, и мы пошли в парк гулять, с теми же подтекающими водами! Хотя на меня все смотрела, как на ненормальную, но мне страшно не хотелось лежать и ждать! Я была уверенная, что лучше бы начались схватки неожиданно, во время прогулки! Нам все звонят, спрашивают, как успехи, а мы говорим, что сидим в парке и кушаем мороженое. Все были в шоке и смеялись с нас! Ну, вот уже 4 часа, муж уехал к родителям в деревню за машиной, так как мне сказали, что схватки ещё вызывать не будут, будем ждать до 1 ночи 10-го числа! А у мужа отключился телефон, села батарея, а ехать туда 2 часа! Ну, я пришла в палату, переоделась и вышла на коридор читать книгу. Хотела позвонить, спросить мужа, где он там – а телефон отключен! Тут мне позвонил мой врач и говорит, что через час, если ничего не начнется, то будут действовать – вызывать роды! А муж только выехал, и это как минимум 4 часа его не будет, а вещи, которые в родзал приготовила - все дома! Капец.

Ну, я пошла в палату, а лежала я с одной девочкой и говорила ей, что ничего не боюсь и поскорее бы меня перевели на 4-ый этаж в родзал, ходила по палате туда, сюда и только просила Бога, чтобы начались схватки. В ту же минуту заходит мой врач и говорит: "Собирай вещи, переводим тебя на 4-ый этаж". У меня пропал дар речи, коленки затряслись, уже и перехотелось на 4-ый этаж! А самая большая причина та, что я хотела рожать с мужем, а он уехал! Ну, что поделаешь! Собрала я вещи, иду к лифту по коридору и до такой степени боюсь, что аж плакать хочется.

Завели меня в родзал №3, а в соседнем рожает девочка и уже вот-вот родит, понимаете сами, да, какая была картина, вернее, какие были звуки? Меня ещё больше колотить начало! Ну вот, поставили мне капельницу и дали таблетку за щеку! Через полчаса начало тянуть низ живот! И через час начались схватки, а муж только приехал к родителям и включил телефон Я, наконец-то, дозвонилась к нему! Он, взял машину и не то что ехал, такое ощущение, что он летел, потому что доехал за час, а вообще надо ехать 2 часа! И быстренько ко мне в родзал! Я вам скажу честно – мне сразу намного стало легче, вроде не так болело, когда он был рядом! Я ещё забыла рассказать, что все время я сидела на мяче, и он мне очень помогал, снимал боль, примерно, процентов 30! А ещё забыла написать, что мне сказал врач, что будем делать эпидуралку, чтобы не было нагрузки на сердце! А я начиталась очень много страшилок о ней, и хотела отказаться от неё! А он договорился о моей встрече с анестезиологом, чтобы он мне рассказал о ней! После разговора с анестезиологом я была уже согласна! Ладно, возвращаемся в родзал.

У меня схватки начались стремительно по 20 секунд через каждые 3 минуты! Хотя я начиталась, что начинается все с 5 секунд и через 10 минут! А я меня вот так! Через три часа у меня проверили раскрытие – 4 см! Маловато! Уже и позвонили анестезиологу, чтобы приезжал и делал тот страшный укол в спину! А схватки были вполне терпимы! Я понимала, что это даже и не середина! Тот врач ехал из Киева, я уже выглядывала его, ходила, уже стало намного больнее, мне очень хотелось укольчика! Ну вот, наконец-то прибыл он!

Сделали мне первый укол в 22.30! Я понимала, что 9-го мая не рожу, чего очень-то хотелось! Через 10 минут меня попустило, вернее не меня, а боль от схваток! И стало классно. Так длилось до часу ночи, потом укольчик начал выходить, и мне дали вторую дозу! Через полчаса проверили раскрытие – 9 см! Сказали, что скоро будем перебираться на кресло! Но, так как шейка была тугая очень, на каждой схватке врач мне растягивал её. Даже с эпидуралкой боль жуткая, я и кричала на него, и руки ему вытягивала. Через минут 10-15 меня начало тужить, извиняюсь за выражение. Капец, какое это чувство! Передать словами не могу! Смотрю на часы – 01.25. И тут меня переводят на кресло! Муж мой вышел, а то ещё пришлось бы его откачивать.

И вот, началось - потуга за потугой, и начал потихоньку выходить мой сынулька. Как только он вышел весь, я почувствовала невероятную легкость и счастье! А ещё мне на УЗД сказали, что есть однократное обвитие, а получилось, что не было ничего! И в 01.40 на свет появился мой маленький, тепленький комочек. Как только он закричал, забежал наш папа, начал нас целовать и гладить. И вот мне на животик положили моего сынульку, такого маленького и красненького! Мне не верилось, что все закончилось, и я уже отмучилась! И вот нам перерезали пуповину и забрали с животика вытереть его и одеть.

Позже пришел педиатр, начали сынульку взвешивать и измерять – 3 500, 50 см! Без разрывов, но с одним 1 см надрезом. Потом мне помогли слезть с кресла и перейти на кровать, я сама своими ногами шла, и совсем мне было не сложно! Одели мой комочек и положили возле меня, приложили к груди! Он в тот же момент присосался и кушал! Мое золото! Так мы пролежали 2 часа в родзале, потом нас перевели уже в палату! Туда я тоже шла своими ногами, правда, немного кружилась голова, ну это не смертельно. Вот так появился мой Кирюша!

Так что, девочки, не бойтесь рожать, боль вполне терпимая, и если бы мне не делали укол, я уверенна, что я бы все вытерпела, и ничего бы со мной не случилось! Ну, конечно же, с уколом намного лучше! А когда меня выписывали, то мой врач спросил, не собираюсь я ещё рожать. А я сказала, что с эпидуралкой хоть завтра!!!

P.S Подружка моя тоже уже родила, девочку, у нас разница в 2 месяца. Надеемся, что теперь и наши дети будут дружить так же, как и мы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Наталья Добрая от 18 января 2012
хорошо то, что хорошо заканчивается. здоровья вам и вашему малышу. а вашему бы папе по голове настучала ей богу, чем думал когда скрывал от вас , что не предохранялся? а если бы были какие нить последствия после ваших обезболивающих после операции? ребенка мог бы сделать инвалидом или спровоцировать выкидыш((((
Очень рада, что у вас все хорошо прошло, только не пойму одного - как можно не заметить предохранился муж или нет ( вы что презерватив не заметили) или, простите, кончил он в вас или куда-нибудь, да еще и не один раз!!!!!! Это же очевидные вещи!!!! Здоровья вам!
18 января 2012
Наталья Добрая
хорошо то, что хорошо заканчивается. здоровья вам и вашему малышу. а вашему бы папе по голове настучала ей богу, чем думал когда скрывал от вас , что не предохранялся? а если бы были какие нить последствия после ваших обезболивающих после операции? ребенка мог бы сделать инвалидом или спровоцировать выкидыш((((
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?