Главная Рассказы о родах Моё маленькое счастье

Рассказы о родах

Моё маленькое счастье

Я очень давно мечтала о маленьком. И вот наступил тот самый счастливый день в моей жизни, я узнала, что беременна. К счастью меня миновал токсикоз, и всю беременность я выносила хорошо. И ровно в положенный срок у меня начались роды.

Началось все утром 12 числа. Где-то часов в 9 утра я почувствовала тянущие и схватывающие боли внизу живота, я сразу поняла, что это начались роды. Так как схватки были не больными и интервал между ними составлял 20 минут, я решила еще чуть-чуть подремать. И мне это даже немного удалось, но уже через час у меня отошла пробка, и схватки стали сильнее.

Паники у меня никакой не было, и я не спеша встала, сходила в туалет (где еще раз убедилась, что кровянистые выделения на нижнем белье - это признак начавшихся родов), умылась и тихонько подошла к спящему мужу, прилегла рядом с ним и полушепотом сказала: "Зайчик! Я рожаю". Реакция, конечно же, была соответствующая. Он подскочил, как ошпаренный, и начал задавать кучу вопросов, типа того, что "как я это поняла", "больно мне или нет", ну и так далее.

Поездку в роддом мы планировали заранее. Сумки были собраны, машина тоже готова (скорую вызывать мы не хотели, так как больница находится рядом. Я сходила в душ, и, примерно в 14 часов, схватки стали сильными, и стало жутко больно. Тут-то мы и сели в машину, и поехали больницу.

Приехали туда, меня сразу же приняли и осмотрели врачи, сказав, что у меня ВРОДЕ КАК начались роды, так как отошедшая утром пробка способствовала дальнейшему подтеканию вод. Но почему-то меня отправили не в родовую, а в патологию. Замечу, что приехала я в роддом в 14 часов.
В 15-16 часов я находилась в патологическом отделении, мне поставили магнезию (капельница, которая должна остановить схватки), и она прокапала, примерно, до 9 часов вечера. Действительно, во время капельницы роды прекратились, но потом схватки возобновились с еще большей силой. Меня снова посмотрела врач и сказала, что у меня раскрытие на 2 пальца.

И вот, в 10 часов вечера меня отвели в родовую. Страшно было, обалдеть как. Каждая схватка становилась все больней и больней. Я кричала и тут же плакала, как ненормальная (теперь-то я поддалась панике). И тут пришел врач, который помог мне успокоиться, он же мне проколол пузырь, и воды полились с меня рекой. На пять минут стало полегче, но потом началось самое тяжелое. Интервал между схватками составлял 2-3 минуты (я думала, что сума сойду), как ко мне пришла волшебница, врач - анестезиолог, которая прозвала меня "крикушей". Она поставила мне обезболивающее, и наступило блаженство. Никаких болей, ничегошеньки.

Уже 3 часа ночи, 13-е число. У меня начало проходить обезболивающее, и тут, у меня, оказывается, идут уже во всю потуги. Врачей рядом нет, а у меня малыш наружу просится. Пришел какой-то врач, посмотрел на меня и сказал потерпеть еще немного, и ушел. Я уже с ума схожу, а ко мне так никто и не подходит. Минут через 15-20 ко мне пришли 2 врача (один из них успокаивал меня в самом начале), и, наконец, они дали команду тужиться. Для меня это было счастьем.

2-я, 3-я потуга. И вот, он, лежит у меня на животе, мой сынок, такой хорошенький и славный малыш.
Моей радости не было предела, чего и другим желаю. Теперь мой сынулька славно посапывает в своей кроватке, а я, глядя на него и вспоминая о его рождении, всерьез задумываюсь о рождении второго ребеночка. Теперь это будет девочка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №40, Свердловская область, Екатеринбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?